WI-FI в частном доме... в квартире есть интернет... дом находится на расстоянии 1 км... можно ли передать свой WI-FI?.. или проще ловить чей то чужой?..
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Компьютерные хитрости, полезные советы » WI-FI на расстоянии 1 км
WI-FI в частном доме... в квартире есть интернет... дом находится на расстоянии 1 км... можно ли передать свой WI-FI?.. или проще ловить чей то чужой?..
Стоп ещё раз, где и что. Инет в квартире, раздаётся по вафле и надо получить его в частном доме на расстоянии 1км, так?
Стоп ещё раз, где и что. Инет в квартире, раздаётся по вафле и надо получить его в частном доме на расстоянии 1км, так?
хотелось бы так, но не уверен что получится... хочу попробовать установить две антенны такие...
но думаю расстояние слишком большое...
или лучше сразу пробовать тарелку?..
Отредактировано Граф (2018-09-18 11:31:23)
Если между объектами открытое пространство, то попробовать можно. В противном случае я б не стал. А зачем вообще такие сложности?
в общем то я собрал еще один комп. и хотелось бы подключить его в дому... чтоб смотреть фильмы, интернет и возможно видеонаблюдение установить... расстояние мерял по карте гугл - ровно 1 км... передающая антенна будет на 4 этаже на балконе, приемную подниму на крышу дома на мачте...
или такую замутить?..
Отредактировано Граф (2018-09-18 14:53:45)
Со старта ищутся такие странички. При беглом взгляде похоже на правду, но вчитываться и считать и лень, и некогда.
http://guns.allzip.org/topic/169/656290.html
https://tvoi-setevichok.ru/korporativna … -seti.html
http://wificenter.ru/primer-postroeniya … 0-chast-1/
Отредактировано AVD (2018-09-18 15:39:37)
или лучше сразу пробовать тарелку?
На расстоянии 1км. из относительно дешёвого оборудования можно и нужно использовать только зеркала от спутниковой системы диаметром 0.6-0.9м. со специальными облучателями, а не тот лютый колхоз из видео КРЕОСАНа. Либо использовать специально разработанные для этих целей профессиональные Wi-Fi-мосты, соответственно продающиеся за хорошие деньги. В любом случае, нужна прямая видимость между точками и умение настраивать подобное оборудование.
Но нужен ли такой геморрой? На сколько я знаю, Граф живёт не глухой тайге, где до ближайшей базовой станции 10-20км. , а в вполне цивилизованном месте.
Посему, такой совет: купить модем 3G-LTE поддерживающий технологию MIMO, узнать где находиться ближайшая БС(расстояние до неё) и что с неё вещает и в каких диапазонах, посмотреть на местности есть ли препятствия на пути сигнала и какие они, и после этого решить, какая внешняя антенна с технологией MIMO подойдёт исходя из этих условий. Когда оборудование будет настроено, покупается СИМ-карта данного оператора с каким-нибудь тарифом с безлимитныи трафиком* и вуаля – получаем скорость интернета 10-100 Мбит/с без особого геморроя и финансовых затрат.
*Знаю, что нормальных безлимитных тарифов сейчас нет, но есть сайты, где продаю СИМ-карты со старыми тарифами.
или проще ловить чей то чужой?
Месье решил заняться хакерством и слегка преступить закон?
Заняться, конечно, таким можно, и даже на какое-то время взломать точки WI-FI и попользоваться чужим трафиком, но всё это либо некачественное, либо нестабильное. Хабальство всё это. Посему, лучше потратить чуток денюшек и заиметь свой Интернет – какой хочешь и где хочешь.
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Компьютерные хитрости, полезные советы » WI-FI на расстоянии 1 км