Поподробнее расскажи. Интересно. И про где еще была.
еще была (не считая те, где была транзитом) : Украина, Турция, Египет, Вьетнам, Таиланд, Доминикана, Индия, Испания, Филиппины, Малайзия, Сингапур, Сирия, Ливан, Чехия, Израиль, Палестина, Камбоджа, Шри-Ланка, Гонконг... и я определенно что-то забыла. (а мб и нет)
И про Индонезию. Чего там интересного видела.
я была там дважды, первый раз - в далеком детстве и практически ничего не помню, второй - прошлым летом.
расскажу, соответственно, про второй раз.
начну с того момента, когда мы прилетели в Джокьякарту - город в Индонезии. мы приехали туда только ради посещения двух храмовых комплексов - Боробудура и Прамбанана, которые, собственно, решили посетить только из-за их красоты. пробыли в Джокьякарте два с половиной дня - увидели то, что хотели, попробовали новые фрукты, пережили небольшое землетрясение, выяснили, что килограмм папайи стоит около 17 рублей. как-то так. в храмовых комплексах восхищали толпы местных, желающие сфотографироваться с нами - белыми людьми)
о городе сказать ничего не могу, не запомнился. нет, мне понравились там необычные автобусные остановки)
с острова Ява (где находится Джокьякарта) перелетели на Ломбок. это рай, больше никак не скажешь. рай для тех, кто хочет спокойствия и комфорта. кстати, несмотря на мнимую оторванность от цивилизации (почему мнимую - расскажу позже), где ни плюнь - везде вай-фай, хотя этот остров далеко не самый туристический
мы там были около 5 дней, побывали в двух отелях. оба отеля круты по своему. уезжать не хотелось.
следующий остров - Гили Траванган. после спокойного Ломбока это просто удар. на Ломбоке мало людей и мест, где можно развлечься, так сказать, потусить. здесь же этого просто навалом. и вообще-то довольно весело. там нет машин, крупных магазинов и т.д, в целом местечко довольно-таки дикое, но это не главное. несмотря на мнимую оторванность от цивилизации [2], тусня там еще какая.
там я впервые поплавала под водой с маской. непередаваемые ощущения. я даже представить себе не могла, что это может быть настолько круто.
и еще там очень красивое звездное небо.
вот островной транспорт:
кататься на такой штуке - настоящее приключение, очень сильно трясет)
два дня в этом муравейнике - и мы переехали на Бали. не туда, куда в основном едут туристы, а на север, в Убуд. хотя там тоже довольно много туристов, особенно по сравнению с Ломбоком
итак, Убуд. ощущение, что этот город ненастоящий. он слишком... уютный, креативный (?). каждый дом - отдельная история. город чем-то напоминает Чешский Крумлов.
мы жили в городе, но в то же время как будто вне него: от места, где располагался наш отель и откуда открывается шикарный вид на рисовые террасы всего несколько минут ходьбы до города. чудеса.
потом отправились в Сингапур, затем вернулись в Индонезию, в ее столицу - Джакарту. к сожалению, мы там практически не гуляли, поэтому сказать о городе ничего не могу.
на этом поездка, можно сказать, закончилась.
и немного о том, почему оторванность от цивилизации на тех двух островах мнимая... да потому что это так. когда я там была, мне так не казалось, но потом поняла - красивый вид джунглей вдалеке еще ни о чем не говорит. ибо за последний год побывала в двух более-менее "диких" местах, и там оторванность от цивилизации реально чувствовалась. не скажу, что там приходилось выживать (хотя, если чуточку преувеличить, так и было), но там все совсем по-другому было
как-то так С: