gziper написал(а):Минимум вещей и пространства в комнатах. Дом, мебель и иже с ними в стиле конструктивизма по возможности совмещенного с минимализмом. Максимум функциональности и удобства. Желательно в таком месте что б было все под рукой и тихо.
Я тоже не люблю когда всего много на виду в доме, ощущение тяжести и хочется больше воздуха..
Вобще, если брать меня я жила и в частном доме, и в квартире, и на даче. Честно, в частном доме лучше, в том смысле, что воздух свежий, свои фрукты, природа, можно спокойно лежать на траве и все дела. Но иногда, тоскааа зеленая и Злата права, мороки с ним полно, особенно если отцу вечно не до него, а пора делать ремонт и многие другие вещи по мелочи.. А в квартире иногда некуда деться, хотя все "под рукой": транспорт, магазины, развлекаловки и тд.
Вывод: в квартире довольно тяжело морально временами, а в доме скучно и больше работы, но хуже этого - обыденность осенью и зимой, когда серость и ни души вокруг, слишком зябко и уныло, по крайней мере у нас. Хотя там где дом находится - не дачный сектор, а довольно большое пгт.
Но лично я бы выбрала и дом загородный, и квартиру.
mur_meow написал(а):Я в собственном доме жить не хочу - очень много с ним мороки, мне кажется. Я всю жизнь жила в квартире, и собираюсь потом тоже так жить, даже неважно - своя она или съемная, весь мир снимает жилье, и нормально. Зато не надо заморачиваться с отоплением, сантехникой и всякое такое. Ну и желательно, конечно, чтобы она была побольше ( хотя уборка - ох...)) Своя комната у каждого - обязательно.
Куско написал(а):С чего ты решила, что в съемном жилье нет мороки с этим?
Оплата коммунальных услуг полностью на тебе, как и починка сантехники (если владельцы квартиры не святые люди).
mur_meow написал(а):Это смотря какая квартира) А мне сад пофиг, я могу в парке погулять.
Это все равно немножко не то.. Тут свое))) Ощущения другие, а по поводу съемного жилья.. Честно, да, пол мира так живет, но лично я бы не рискнула всю жизнь по съемкам пихаться, более того - это дороже, чем свое жилье иметь и на худой конец в наших странах опасно, нет страховки, гарантии, как в той же Америке, и люди могут попасться не очень приятные. А если дети? Пфф, не совсем не те условия.
- Подпись автора
Огонь может жить в воде