mur_meow написал(а):Ты в основном про наши выборы говоришь, так они и не выборы вообще, так, просто представление.
Ты опять похоже невнимательно прочитала мой комментарий, ибо я как раз вел речь о выборах как таковых, причем неважно каких и в каких странах они проходят. И уж поверь, что те самые избирательные технологии, как раз пришли к нам, из самой демократичной страны, такой как США. Ибо именно их специалисты психотехнологи и политконсультанты впервые приняли свое участие в выборах первого Президента России Бориса Ельцина, и именно после этого неприменное участие политконсультантов и имиджмейкеров стало неотъемлимым аттрибутом всех выборов, поскольку в последующие годы происходило обучение и подготовка подобных специалистов.
И я сужу не просто голословно, или просто так, а на основе тех материалов. и книг, которые потом появились как у них, так и у нас. И так называемый черный PR или грязные технологии пришли тоже самое оттуда.
Так что демократия вовсе не означает, что выборы должны быть открытыми и чистыми.
Кстати, еще 5000 лет назад древне-индийские философы сказали: "Что во власть идут как правило лжецы, негодяи и лицемеры!" Заметь, еще раз хочу подчеркнуть, 5000 лет назад!!!
Потому что простых, честных и принципиальных во власть просто не допустят, поскольку существует так называем инсайдерский (или закрытый) рынок, куда любому попасть невозможно, туда попадают именно те, у кого есть деньги, власть, связи, и тому подобное. Ибо посмотришь вроде бы как порядочный, говорит правильно, ратует за справедливость, а стоит лишь попасть, как тут же забывает про свои обещания!
mur_meow написал(а):А на настоящих, несмотря на то, что там тоже манипуляции, но побеждает самый сильный все таки, он же, имхо - самый жестокий.
Ага и при том, что там как сама ты пишешь, тоже манипулирование, а стало быть уже априори эти выборы не могут быть честными и "самыми настоящими". Где опять же решают размер финансового вливания, использование связей, поддержка существующей власти и работа команды политтехнологов, имиджмейкеров, подкупленных журналистов и прочая, и другое.
А как раз наглые, нахрапистые, жестокие, жадные до власти кандидаты обладают всем вышеперечисленным! В политике силу определяет не столько ум, талант, честность, сколько изворотливость, умелое вранье, и самоуверенность в том, что за ним стоят силы, влиятельная элита и уверенность в том, что всех можно купить! Ибо перед деньгами мало кто устоит!
Ведь еще буквально каких-то 30 лет назад мало кто рвался к власти, поскольку на общественным началах, как это было в бытность СССР, а стало быть за мизерное вознаграждение, мало кто хотел такой власти, хотя там определяла коммунистическая партия, решила, постановила, попробуй отвертись, из партии вылетишь, и тогда неизбежен конец твоей карьере и подъема по служебной лестнице! И выборы были чистой формальностью, ну разве лишь привилегии, льготы, которые сулило твое депутатство, соблазняла и манила их.
А уж за зарплату в 450-600 тысяч рублей, тем более, вот почему сейчас порой количество кандидатов доходит и исчисляется в несколько десятков.
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!