свободное_падение написал(а):Не поиск. Просто глаза открываются.
А разве не это ли является результатом поиска?! С чего это вдруг бы ни с того или ничего они стали открываться?! Если к примеру мне это не нужно, то я и не начну искать какие-либо недостатки, так что раз вдруг мне это стало нужным, я и начну искать, ибо как я уже говорил абсолютно идеальных людей не бывает. У нас же в той или иной мере в силу воспитания, чтения книг, наблюдений формируется некий свой идеал, или образ, по подобию которого мы потом себе ищем похожих нам людей.
И если к примеру, ОН или ОНА не совпадают, то мы их отвергаем, разве не так?!
свободное_падение написал(а):Невозможно, будучи в близких отношениях, продолжать не замечать недостатки вечно.
А их и вовсе не нужно искать, нужно просто принимать своих возлюбленных такими какие они есть, тогда намного легче будет нам жить, любить, уважать, ценить, наконец беречь!
В том то и наверное главная наша беда, что мы изначально, особенно в первый так называемый конфетно-буфетный период, или в период ухаживания всячески стараемся скрывать свои недостатки, стремясь найти взаимопонимание, то есть следовать тому образу, который бы соответствовал нашим представлениям. Более того мы готовы жертвовать и поступаться своими несовпадениями, наступать так сказать себе на свое горло гордыни, неприступности, пойти на уступки, причем нередко на взаимные, сегодня я ей, а завтра она или он мне.
Казалось бы нет ничего проще как на берегу, с самого начала договориться о том, чтобы такие уступки были и продолжались на принципах взаимности, то есть не только брать или принимать, но и отдавать, чтобы не было потом поводов для взаимных упреков. Ведь именно с этого начинаются разрушения отношений, когда один или одна сторона начинает требовать больше в свою пользу, считая, что он или она должны уступить, и тем самым принимать, забывая о том, что и как бы и другой стороне нужно делать то же самое, но куда там....
свободное_падение написал(а):Если бы люди объективно видели недостатки возлюбленных сразу, было бы легче принять их
Но именно в силу ослепленности, которая бывает во время начала отношений, мы просто не в состоянии адекватно воспринимать, более того даже если кто либо из родителей, друзей или знакомых начнут нас разубеждать, мы попросту пошлем их куда подальше, и станем назло встречаться. и продолжать ухаживать, на нас на тот момент надеты так называемые "розовые очки", и все мы видим в ином свете!
И потом изначально любой из нас не может объективно судить о том или ином человеке, ибо все наши оценки будут субъективными, то есть основанными на наших чувствах и на нашем восприятии. Мы просто учимся влюбляться, отсюда неизбежны ошибки, неслучайно же первая любовь как правило бывает неудачной или не имеющей своего продолжения. И большинство проходят через это, ибо нас никто не учит тому, как правильно выбирать, и уж тем более любить, это мы не проходим ни в школе, ни дома, а только чисто эмпирическим, то есть путем проб и ошибок.
Ведь сами с усами, никого не хотим слушать, мы же достаточно взрослые считают даже 13-15 летние, стоящими только на пороге открытий поры первых свиданий, первых поцелуем, когда в животе трепыхаются бабочки, а голова идет кругом, от того самого первого поцелуя, когда хочется прыгать, порхать, танцевать от счастья, для нас никого нет вокруг, мы просто перестаем ощущать и обращать внимания на других, есть только Я и ОНА или ОН!!!
Как жаль, что потом мы теряем такое восприятие, и уже нет ничего того, что было раньше, а серая реальность и быт больно опускают нас с грохотом на нашу грешную землю...
Именно поэтому влюбленность очень быстро улетучивается, и уже нет того трепета, то есть ярко вспыхнет и быстро угаснет, если эту влюбленность не продолжить, подкрепив свои обоюдные чувства, подбросив "дрова" в тот самый огонь любви, чтобы он не гас, и чем дольше тем сильнее разгорится пламя любви, вот тогда это уже нечто более глубокое, а не просто эмоции, которые наблюдаются при влюбленности. Эмоциям свойственно притупляться, меняться...
Любовь же всегда требует некоторых жертв во имя своего возлюбленного или своей возлюбленной. Вот почему когда по-настоящему любишь, то готов будешь принять свою половинку такой какой она есть на самом деле, со всеми недостатками...
Здесь же у нас на нашем форуме поскольку в большинстве своем общаются подростки и молодежь, то ессно, ни о какой любви пока не может идти речи, за редким исключением...
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!