в основном у меня есть предпочтения по технике; обычно это из-за сочетания надёжности и приемлемой для меня цены.
ноутбуки -- Acer, читалки -- PocketBook (а ещё они удобные), наушники -- Philips (а ещё у них классный дизайн), техника в целом -- Samsung.
по продуктам:
глазированные сырки больше всего люблю "Ю. Б. Александров", но они дорогие, поэтому себе на свои карманные деньги покупаю "Росагроэкспорт".
творог -- "Останкино"... скорее потому что других 18% жирности не встречала, а менее жирный -- невкусно.
чай -- Lipton (несколько конкретных вкусов нравятся), Greenfield (каждый пакетик в своей упаковке -- удобно с собой таскать).
несладкие крекеры -- Tuc (очень, очень вкусное), Любятово.
йогурты -- Quaker (все вкусы), Даниссимо (некоторые вкусы), Растишка (особенно та, что с хрустящими шариками).
пельмени-полуфабрикаты -- "От палыча" (дорогие заразы, но вкусные, и доверяю этой марке)
оливки -- Iberica, Maestro de oliva, Clever (а вот не знаю почему, как-то так сложилось, что эти покупаем)
горчица -- МЖК Столичная (из тех, что покупала в Москве, -- единственная острая)
часто при выборе продуктов или чего-то не очень дорогого (например, станков для бритья или резинок для волос) выбираю подешевле, но в случае с продуктами пугает подозрительно низкая цена.
стараюсь по возможности выбирать продукты, где меньше всего сомнительных компонентов в составе.
есть такое дело, что иногда выбираю наиболее разрекламированные товары (например, кока-колу вместо пепси; из холодных чаёв -- липтон и нести).
в одежде любимых брендов нет.