САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Слова, которые помогают

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В течение дня мы произносим от 5 до 15 тысяч слов. А сколько мыслей проносится в нашей голове – даже сложно представить. Вы когда-нибудь отслеживали, что и как Вы говорите и думаете? Задумывались ли над тем, почему говорите именно так, а не иначе? Наши мысли и слова напрямую влияют на наше подсознание. Ведь мы запоминаем только 10% информации, а наше подсознание запоминает и оставшиеся 90% тоже. В том числе оно точно запоминает и то, что мы говорим. А дальше, запечатлев образ сказанного, приводит нас к реальности, которая напрямую соотносится с нашими словами и мыслями.

Например, женщина, которая хочет стать стройнее, может часто и много говорит о том, что она полнее, чем желает. Повторяя это по нескольку раз в день, она влияет на свое подсознание, фактически дает ему установку – а подсознание в свою очередь толкает женщину к тому, чтобы она стала соответствовать своим словам. От мыслей о том, что Вы не так стройны, как хотелось бы избавиться достаточно сложно. Но можно подействовать на свое подсознание, а, следовательно, и на мысли, перефразировав то, что так часто говорите.

Например, вместо того, чтобы говорить «У меня пять лишних килограммов, и они мешают мне жить», попробуйте произносить «Я постройнею на пять килограммов и стану чувствовать и ощущать себя намного лучше». Смысл сказанного практически не изменился, но Ваше подсознание услышало описание совершенно другой ситуации. И, поверьте, оно сделает все, чтобы привести Вас к тому, чтобы сказанное стало реальностью. Я, конечно, не говорю о том, что Вам не придется работать над обозначенной проблемой. Но теперь сделать это будет гораздо проще и приятнее – не надо будет заставлять себя, ломать и переступать через свои желания. В голове уже будет позитивная картинка, к которой идти намного легче, чем убегать от негативного образа. Таком образом, первое правило – вместо того, чтобы постоянно мысленно и словесно описывать не устраивающую Вас ситуацию, говорите о желаемом будущем.

Правило второе: не зацикливайтесь на возможных неудачах, говорите и думайте, соответственно, о том, какой будет Ваша удача, говорите об успехе, как о неотвратимом будущем. Когда Вы ставите перед собой какую либо цель и хотите достичь успеха, вполне естественно, что в голове возникает вопрос «А что если не получиться?». Такой вопрос и беспокойство, связанное с ним – нормальный логический процесс, попытка продумать и предусмотреть все варианты исхода событий. Более того, такие мысли, как правило, могут сыграть нам на руку – подготовить нас к разным результатам наших действий, помогают продумать дальнейшие шаги и т.д.

Но, если Вы начинаете зацикливаться на негативных прогнозах, грызть себя по этому поводу, то большая часть эмоциональных сил уходит на то, чтобы бороться с негативными мыслями. Сил и желания на выполнение поставленных перед собой задач становится все меньше и меньше. Избавиться от таких мыслей, опять же достаточно сложно. Но никто не помешает Вам отслеживать и корректировать то, что и как Вы говорите.

Например, вместо «у меня не хватит на это сил», скажите «с каждым днем сил у меня становится все больше и больше»; вместо вопроса в никуда «а если не получиться?», скажите (помечтайте), «когда у меня получиться, я получу/сделаю то-то и то-то» и т.д. Старайтесь говорить о том, к чему стремитесь, как о неизбежном факте, который обязательно наступит Вашем будущем. Вместо «если я сдам экзамен, то смогу уехать отдыхать», скажите «когда я сдам экзамен, я уеду отдыхать». Конечно одним махом «исправить» негативные мысли – это из области фантастики, но Ваше подсознание получит ясную картинку того, к чему нужно идти – и Вы облегчите себе задачу. А произнося «правильные» фразы чаще и чаще, вы сможете настроить себя на победу и поднять себе дух.

Правило третье: проведите «ревизию» привычных, каждодневных фраз и скорректируйте их – пусть они говорят Вам о приятном. К некоторым словам мы привыкаем и говорим их практически «на автомате». Такие фразы могут быть крайне опасными для нашего подсознания, они создают установки годами, и поэтому с каждым разом набирают все больше и больше силы и влияния на наше самочувствие, на наши действия, на нашу жизнь. Например, вместо «я не устал(а)», скажите «Я вполне хорошо себя чувствую» или «У меня еще достаточно сил для..». Вместо «у меня нет сил на это», «завтра у меня будут силы на …» или «я смогу это сделать завтра». Замените фразу «я болею» на «заболел, но сейчас выздоравливаю» и т.д. Придав привычной фразе новое звучание, Вы незаметно для себя и чувствовать себя будете лучше, и сил прибавиться и желание жить и творить станет Вашим спутником.

Еще одним важным правилом является замена обобщений на описание конкретной ситуации. Вместо общей фразы «Я устал(а)», попробуйте сказать «Сегодня я устал, но завтра …» и т.д. Если сегодня у Вас что-то не получилось, не стоит говорить «Я плохой менеджер» или «У меня скверный характер», «Я плохая мать» или «Я неудачник». Не нужно делать общее правило из единичного происшествия. Лучше скажите: «В этот раз я не смог составить хороший отчет, завтра у меня получится лучше», «Сегодня я наговорил лишнего, плохо обошелся с этим человеком, завтра я поступлю по-другому», «В этой ситуации я не смогла правильно повести себя с ребенком, но в следующий раз я буду знать, что делать», «В этот раз не получилось, но в следующий..». Заменяя обобщения на описание конкретной ситуации, Вы не даете себе установку на «негативное правило», не ставите на себя «ярлык», Вы лишь описываете случившееся. Такая постановка вопроса позволит Вам и Вашему сознанию стремиться к новым высотам и не допускать направленности на неудачи.

Итак, подведем итог. Всего четыре простых правила, которые Вы сможете постепенно без особенных затрат ввести в свой обиход, помогут по-другому взглянуть на себя, на мир вокруг, настроить Вас на лучшее, помогут чаще улыбаться и наслаждаться жизнью и быть хотя бы чуточку увереннее в себе.

Вот эти правила:

1. Вместо описания негативной ситуации в настоящем, говорите о приятном будущем.

2. Говорите о желаемом успехе, как о том, что обязательно случится в будущем.

3. Замените привычные Вам фразы с негативным оттенком на более позитивные.

4. Говорите о единичной неудаче, как о факте, а не как о правиле.

Наше подсознание – хитрая штука. Получив «команду» или образ желаемого будущего, оно сделает все, чтобы привести нас к нему. Но мы, сами того не осознавая, часто даем заведомо проигрышные команды и цели. Попробуйте начать с малого и самого простого: ПРОИЗНОСИТЕ правильные команды, фразы и слова, показывайте тем самым своему подсознанию, чего хотите достигнуть. А оно сделает все, зависящее от него, чтобы Вы пришли к желаемому результату.

Подпись автора

quam duas manus auem in rubo!

0

2

8 слов, от которых надо избавиться
1. «Может быть / Возможно»
Вы оставляете себе лазейку, чтобы не до конца принимать решение. «Может быть, пойду в спортзал», «Возможно, стану больше читать», «Может быть, в следующем месяце надо начать ряд изменений в нашем проекте?» — всё это скрытые отговорки, когда перед лицом Неизбежности вы всё равно не хотите что-то делать, но признаться самому себе в этом сложно, и потому лучше предоставить решение кому-то, а самому «может быть» поддержать это решение.
2. «Завтра»
«Я подумаю об этом завтра» — говорила Скарлетт О’Харра. Но вы же не ветреная девушка. 80% отложенного «на завтра» не будет выполнено никогда, хотя могло быть решено / сделано / сказано / написано сегодня до конца дня. Или вы слишком много на себя взваливаете (и надо просто пересмотреть плотность своих планов и рабочих задач на день).
3. «Никогда»
«Я никогда не смогу поднять руку на другого человека» — сможете, еще как, если вашей жизни или жизни ваших близких будет угрожать опасность. «Никогда ей не прощу» — простите, просто не сразу (или вообще забудете со временем). Помните «Звездные войны» и Оби ван Кеноби? «Только ситхи всё возводят в абсолют» — в переводе на «простой человеческий» означает, что только люди эгоистичные и самодовольные оперируют формулировками вроде «никогда», «ни за что» (равно как «всегда», «навсегда»). Жизнь намного сложнее, чем просто  деления на «белое» и «черное».
4. «Будущее»
Понятие, которого никто не видел и никогда не будет (потому что «завтра» завтра превратится в «сегодня», а «в будущем я стану здоровее / успешнее / богаче» — это просто самоумиление, чтобы не думать ни о чем и «сбросить» то, что вас по-настоящему беспокоит в какую-нибудь «пропасть» и не доставать это беспокойство «из шкафа»). Подумайте лучше, что вы можете изменить сегодня, чего бы вы хотели добиться сегодня, какую одну небольшую цель вы можете достичь / реализовать до конца этого рабочего дня.
5. «Жаль, что…»
Из сожалений начинает складываться огромная гора негативного опыта, которая буквально «придавливает» вас к земле. Вы уже не тот человек, каким были даже полгода назад; вы уже знаете, что можно сделать, а что нет, вы уже сделали / делаете определенный выбор. И потому жалеть о сделанном / несделанном нет смысла: у вас нет «машины времени», чтобы всё исправить. Бесконечные «жаль, что…» — просто путь по кругу в поисках того, что уже нельзя найти.
6. «Не за что»
«Спасибо, что помог с отчетом. -Да не за что!» — и коллега спустя месяц придет к вам как ни в чем не бывало, считая, что вы просто обязаны помочь ему с отчетом, ведь вы «классный чувак.» Замените «не за что» на «пожалуйста»: оказанная вами услуга / потраченное время / приложенные усилия имеют ценность, и «пожалуйста» — самый эффективный и позитивный способ донести эту ценность в дружелюбной форме, даже если вы и вправду такой бескорыстный и открытый человек.
7. «Невозможно»
Невозможно похудеть на 5 кг за такой короткий срок», «невозможно уволиться с этой дурацкой работы, ведь у меня нет денег», «невозможно пробежать 5 км, я без одышки и хожу-то с трудом» — расскажите о невозможности людям вроде Ника Вуйчича… хотя нет, оставьте феномен Ника в покое! Расскажите о том, что такое «невозможно» вашим соседям, коллегам или родственникам, у которых есть проблемы с сердцем, у которых диабет или период восстановления после травмы в автокатастрофе или спортивной травмы. Они же не легли и сдались просто потому, что сегодня с утра встать с кровати или дойти до работы им было тяжело. Расскажите о невозможности детям (мы с вами уже как-то говорили о том, что у маленьких детей есть чему поучиться). Наш опыт прошлых негативных событий, сожалений и привычка сваливать всё, что кажется нам слишком сложным, в «завтра», в «будущее» или в «никогда» — вот из чего складывается ваше «невозможно».
8. «Случайно»
«Я совершенно случайно ошибся», «случайно забыла», «случайно оказался на этом мероприятии» — да бросьте вы! Вы были невнимательны — и потому ошиблись; слишком «загрузили себя» — и потому забыли; хотели попасть на конференцию / вечеринку — и в последний момент нашли способ и выкроили время и деньги. Разумные люди делают из «случайностей» выводы для себя, чтобы и впредь не делать / делать что-то, что у них в первый раз получилось «случайно». Воля случая — не самый лучший помощник в делах, а вот целеустремленность и настойчивость — да.

0

3

tao8286
Вы часто читаете про велосипед который можно купить онлайн? :D

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

4

[voice]130[/voice] [voice]131[/voice]

Подпись автора

[script]UserLogin ? "Привет, " + GroupUserTitle.toLowerCase() + " " + UserName + "!" : "Привет, гость! <a href=\"/login.php\" rel=\"nofollow\">Войди</a> или <a href=\"/register.php\" rel=\"nofollow\">зарегистрируйся</a>."[/script]

0