mur_meow написал(а):Надо же, люди, какие вам сны снятся красивые, а мне всю жизнь снится в основном всякая фигня нелепая.
Да мне тоже всякая фигня, в основном, снится. Но когда я понимаю, что нахожусь во сне, тогда появляется шанс что-нибудь интересное сделать или красивое что-нибудь посмотреть. Недавно делала в осознанном сновидении энергетический шар, занималась медитацией и превращалась в зигакактус. Поделюсь описанием. )
Немного поспала, потом встала, взбодрилась, поучила план и пошла дальше спать. Осознание произошло мгновенно, как только я увидела, что уже стою в своём старом доме, где я в данной момент не могла находиться. На улице ночь и в доме тоже нигде свет не горел. По привычке я проткнула рукой шкаф для проверки и направилась к входной двери. Прежде, чем выйти на улицу, посмотрела на ночь за окном и крикнула пару раз: "Да будет свет!". Немного посветлело, но я решила дождаться, когда совсем день наступит. Прошлась по двору, заметила, что деревья в цвету, как весной. Одни цветы были похожи на жасмин. И пока я осматривала свои владения, уже совсем расцвело.
Тогда я остановилась, расположила ладони параллельно друг другу, на небольшом расстоянии, и начала говорить вслух: "У меня между ладонями формируется голубой энергетический шар". Пока говорила, появлялись проблески голубого цвета, но совсем мало. Повторила фразу ещё раз, и между ладонями уже стало намного больше голубой полупрозрачной субстанции. Я медленно поднесла этот шар энергии к шее и поместила его внутрь. Шея - моё слабое место, пробую его таким образом укрепить. Вроде работает. Не стала я наблюдать за ощущениями в шее, хотя, наверное, надо было бы. Сразу отправилась выполнять следующее задание - идти и ощущать дыхание.
Захотелось посмотреть что будет, если медитировать не сидя, как я обычно делаю, а на ходу (динамическая медитация). Может тоже какие-нибудь интересные ощущения появятся, как при сидячей медитации, или хотя бы закрепляюще подействует и ОС продлится? Но походила я так с минуту и поняла, что ничего вообще не происходит. Пока ходила, локация сменилась со знакомой на незнакомую и вскоре я проснулась. Попробовала быстро вернуться, но не вышло. Пришлось заново настраиваться, не вставая с кровати.
Поповторяла ещё немного план, сосредоточилась, а потом расслабилась и стала засыпать. Сперва начался неосознанный сон, но вскоре я сообразила, что нахожусь во сне. Последнее задание осталось - превращение в зигакактус. До этого я уже дважды пробовала в растения превращаться. И как-то это не особо интересно выходило, и ощущения были тоже не очень. Превращалась в розовый куст и вишнёвое дерево. Но двух раз маловато, конечно, нужно больше опыта, и может дальше что-то интересней получится.
И решила я попробовать превратиться в зигакактус, который растёт у меня дома. Он так шикарно цвёл в этом году, аж несколько раз. За это и стал моим выбором. Я подняла руки перед собой, чтобы видеть превращение и произнесла: "Я зелёный зигакактус, я расту и цвету!". Ничего. Начинаю повторять фразу ещё раз и вижу, что руки мои почти мгновенно превратились в пучки зелёных отростков, как у зигакактуса, и тут же начали быстро расти. Выросли на метр где-то, после чего на них появились бутоны розовых цветов. Цветы росли и быстро распускались. А затем немного завяли, и на этом трансформация остановилась.
Вокруг высокие деревья, кусты какие-то, и я стою среди них в виде гигантского зигакактуса. Зрелище ещё то. И захотелось мне, чтобы рост продолжился и цветение тоже. И чтобы не только я в виде кактуса цвела и росла, но и всё вокруг. Я мысленно сосредоточилась на этом желании, и всё кругом начало быстро расти и цвести. И кактус мой ещё на метр вырос и опять зацвёл розовыми цветами, и всё вокруг тоже росло и покрывалось мелкими белыми цветами. Зрелище вышло шикарное. Добавило мне желания продолжать эксперименты с превращением в растения. ))
Затем сюжет сменился, и я подумала, что проснулась, так как очень похоже на это было. Начала быстро записывать в блокнот ключевые моменты всего, что успела сделать в ОС. Писала долго и усердно, стала добавлять детали. И когда закончила, порадовалась, что ничего не забыла и всё успела записать, пока помню. И как только порадовалась, проснулась по-настоящему. И даже расстроилась, что опять мне всё это заново записывать нужно. Серьёзно? Опять всё заново? Но пришлось. ) Хорошо нечасто со мной ложные просыпания происходят.