Dimitriy Gerasimov написал(а):В жестком споре, в доказательстве своей позиции, мы всегда видим и слышим только себя и свое мнение! (про соринки и бревна)
Ну почему только в споре, может и при других случаях.
Просто потому что это мое, выстраданное, выношенное, а что еще чаше будучи убежденными, в том, что именно, так а не иначе. И понятное дело когда наши убеждения не совпадают с чужими, или другими, тут уж точно будем до пены у рта доказывать и пытаться переубеждать, хотя в какой-то мере можем допускать иное мнение или убеждения, и даже на словах соглащаться, но внутренне все равно останемся на своих позициях, несмотря на тот компромисс, который был достигнут...
Dimitriy Gerasimov написал(а):Да вообще, нет никого идеального!! У каждого, свои чертики в голове.
А идеального вообще не может быть изначально, ибо мы уже созданы такими, несовершенными, со своими изъянами и недостатками, иначе бы жизнь не имела смысла, было бы неинтересно, ибо все тогда были бы своего рода клонами, или роботами, сошедшими с одного и того же конвейера.
Dimitriy Gerasimov написал(а):Думаю, что над собой конечно, всегда нужно работать, анализировать прошлый опыт, понимать в чем не прав, как иначе поступил бы ты, почему подумал и сказал так именно?
Работать над собой и дальнейшим совершенствованием безусловно нужно, а вот то что касается анализа прошлых ошибок, на мой взгляд мало перспективно, и даже порой вредно, ибо тем самым мы можем себя вогнуть в тупик, из которого, потом выбраться будет трудно, вот почему, нужно просто принимать во внимание, а уж все остальное выполнит сам мозг, главное ему не мешать. Помня о том, что наш мозг самонастраеваемый орган, то бишь, сам внесет коррективу и поправки на не допущение повторных и подобных ошибок. Ведь именно благодаря тем ошибкам происходит обогащение и развитие тех нейронных связей, благодаря которым будут исключены подобные ошибки. И именно благодаря им мозг учится, растет и развивается.
Dimitriy Gerasimov написал(а):Я очень себя ненавижу за пустые и недолгие негативные эмоции. За сказанные слова, за свои действия, которые я сказал когда был в точке кипения
И опять таки это бесполезная и ненужная работа, ибо тем самым мы загоняем себя в тупик, ведь в таком случае наш мозг просто работает вхолостую, если не сказать больше на износ.
А гнев еще никогда не шел на пользу, как впрочем и и другие негативные мысли, ибо на тот момент, наш разум отключается, именно поэтому наносим себе вред, да и не только себе. Потом сами же себя гложим, разъедаем, самоуничтожаем...
Вот почему, нужно просто когда кипят внутренние страсти, и чувствуешь что сорвешься или понесет в пропасть, в трам-тарарах, остановится, сделать паузу, прекратить всякий спор или разборку, выйти на улицу, подышать свежим воздухом, уйти в свою комнату, и там отключится, надев к примеру наушники и начать слушать приятную и успокаивающую музыку, или сесть в позу лотоса и начать медитировать, одним словом, всяческими путями дать себе успокоится, остыть, можно попить прохладную воду...
И поверьте после всего проделанного, сами увидите насколько и как вы преобразитесь, и вся злость и обида рассеется словно туман, и на душе станет спокойнее. Во всяком случае это пойдет на пользу, а не во вред!!!
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!