САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Исторические монстры

Сообщений 1 страница 60 из 98

1

Эта статья дает Вам возможность познакомиться с легендами мира о страшных монстрах

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

2

ПЕРВОЕ))))) Славянские Вампиры :confused:
http://se.uploads.ru/t/b0WxD.jpg

Как правило, вампиры – это существа мифические. Они часто упоминаются в фольклоре. Вампиры пьют человеческую кровь для продолжения своего бессмертного существования. Встречаются и упоминания о том, что в случаях, когда вампиры не могут раздобыть кровь человека, то могут питаться  кровью животных. Самое частое описание вампиров: живые мертвецы, управляемые своей жаждой крови.

8 Захоронений настоящих вампиров
1)Простеёв, Словакия
http://se.uploads.ru/t/HaNGq.jpg
2)Дравско, Польша
http://se.uploads.ru/t/VkwZa.jpg
3)Лесбос, Греция
http://se.uploads.ru/t/bKC3l.jpg
4) Челаковице, Чехия
http://se.uploads.ru/t/tpQBk.jpg
5)Созополь, Болгария
http://se.uploads.ru/t/epx4K.jpg
6) Венеция, Италия
http://se.uploads.ru/t/85xl4.jpg
7)Кильтешин, Ирландия
http://se.uploads.ru/t/LrBgj.jpg
8)Саутуэлл, Великобритания
http://se.uploads.ru/t/Rzfj6.jpg

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

3

ВТОРОЕ))))))Германский, оборотень :flag:
http://se.uploads.ru/t/YbDAc.jpg
Оборотни так же существа мифические, упоминание о которых можно встретить в фольклоре. Это проклятые люди, которые под воздействием магии способны превращаться либо в волков, либо в волкоподобные существа, во время полнолуния.
Оборотни не подвержены старению и физическим  заболеваниям благодаря постоянной регенерации (обновлению) тканей. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг (например, через повешение или удушение). Считается что серебро так же смертельно для оборотня.
   Хотя по своей сущности оборотень является волком,  находясь в волчьей форме, он тем не менее сохраняет  человеческие способности и знания, которые помогают ему убивать. Такие вещи, как определенный выбор жертв, обход   ловушек и человеческая хитрость становятся очевидными   при расследовании дел, связанных с оборотнями. автор энциклопеди Александрова Анастасия
   Существует несколько способов стать оборотнем: 
     посредством магии; 
     быть проклятым кем-то, кому вы причинили зло(проклятие Ликаония/Lycaeonia); 
     быть укушенным оборотнем; 
     быть рожденным от оборотня; 
сделать глоток воды из волчьего следа в земле или из водоема, из которого пила волчья стая; 
     вкусить жареной волчьей плоти; 
В первых четырех случаях кровь человека становится зараженной или проклятой. 
   Человек, которая стал оборотнем не по своей воле (рождение, проклятие или укус) не считается проклятым необратимо до тех пор, пока не попробует человеческой   крови. Как только он это сделает, его душа будет проклята   вечно и ничто не сможет его исцелить. Но  даже если он   после этого не  будет пробовать человеческую  кровь, его душа не сможет попасть в рай и человек останется на Земле  до  самой своей смерти, пока на нем лежит проклятие.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

4

Ведь недаром поверия и легенды про вампиров тысячелетиями доносятся до нашего времени. Уверен что это было на самом деле. И скорее всего монстры пришли к нам из параллельных миров. Кстати а про эльфов статейку бы я почитал  :cool:

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

5

Гномы, я слышал точно были, это народ жил примерно в районе нынешней Карелии

0

6

Diaymond написал(а):

Ведь недаром поверия и легенды про вампиров тысячелетиями доносятся до нашего времени. Уверен что это было на самом деле. И скорее всего монстры пришли к нам из параллельных миров. Кстати а про эльфов статейку бы я почитал

Погоди, это еще не все, у меня в заметке еще как минимум 8 монстров есть, а эльфы далее пойдут)))

GrinderZ написал(а):

Гномы, я слышал точно были, это народ жил примерно в районе нынешней Карелии

кстати, насчет гномов, не только в Карелии, мне как-то в одном выпуске "Таинственная Россия" попалась серия про гномов,
я поищу, если найду обязательно выложу на той странице

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

7

ТРЕТЬЕ)))))))))) Кельтский баньши
http://se.uploads.ru/t/gwPM4.jpg
Банши – загадочное и поистине дьявольское существо из ирландской мифологии. Обоснован ли тот факт, что подобное создание относят именно к мифам, большой вопрос. Не только ирландцы, но и многие люди из самых разных стран приходят к экстрасенсам с заявлениями о том, что видели банши, и поводов тому, чтобы не верить столь многочисленным свидетельствам, практически нет. Даже в России, в стране, в которой культура и знания о ведьме банши являются отрывочными и рассеянными, тоже часто видят этих существ, и, как правило, ни к чему хорошему это не приводит.
   Увидев подобное существо, действительно радоваться абсолютно нечему, ведь банши предвещает смерть тому, кто ее увидел, и смерть эта будет очень скорой. Как правило, таких ведьм можно увидеть в сумерках или густом тумане, они медленно идут мимо того человека, который должен умереть, и оглашают пространство вокруг себя безумными криками, рыданиями и воплями.  Банши жутко безобразны, имеют горбатую фигуру и одеты вдряхлое рубище, часто они даже вытягивают руки, похожие на когтистые лапы, по направлению к тому, кому грозит очень близкая смерть. Производят они совершенно жуткое, гнетущее впечатление на того, кому они повстречаются, и чаще всего человек после встречи находится в состоянии легкого шока и эмоциональной оглушенности.
   Также одна из самых отвратительных черт этого пренеприятного создания состоит в том, что часто видит ведьму не только человек, к которому она пришла, чтобы сделать предсказание смерти, но часто те, кто просто оказался с ним рядом в этот момент, например друзья или прохожие. Известен случай, когда известная ясновидящая случайно увидела банши, которая пришла вовсе не за ней, но шок и испуг так поразили прорицательницу, что та слегла с обширным сердечным приступом, и через несколько дней скоропостижно скончалась.
   Откуда берутся ведьмы банши, кто их посылает, и есть ли возможность по-настоящему с ними бороться, точно никто не знает. Одни утверждают, что она представляет собой бесплотное привидение, которое тут же исчезает при любой попытке контакта с ним, другие говорят про то, что такая ведьма это живой человек, который просто обладает навыками прорицания в должной степени, третьи говорят, что это демон, присланный в мир людей из загробной жизни. Точного ответа дать никто не может, но одна, довольно необычная история, произошедшая с английским магом Джейсоном Пристли, может пролить некоторый свет на саму структуру ведьмы банши.
   

(((((((в какие хроники не заходила, не удалось найти его автобиографический портрет, либо он был утерян, либо эта история не такая уж популярная в Англии была в те времена, рас никто не стал с ней заморачиваться))))))))

Однажды, холодным осенним днем ноября 1786 года, достопочтенный мистер Пристли засиделся в гостях у знаменитой белой ведьмы Линды, которая созвала для своего круга званый обед, на котором присутствовали почти все самые мощные и сильные экстрасенсы Ливерпуля. Как и всегда, обед проходил довольно бурно и весело, ведь люди, собравшиеся на нем, не отличались чванливостью, напыщенностью и строгостью нравов. И вот, в разгар веселого смеха и шуток Линда встала на стол, и объявила, что всем своим гостям, которых безмерно любит и уважает, она желает подарить подарки, которые она создавала несколько лет.
   Под общие перешептывания и хохоток Линда вынесла огромное блюдо, накрытое простыней, и, отдернув завесу, все увидели множество железных фигурок, которые лежали на подносе в полном беспорядке. Линда раздала всем, в том числе и мистеру Пристли, по одной фигурке, и объяснила, что фигурки не просто сувенир, а могущественный белый защитный амулет, ради создания которого она потратила множество времени и усилий, желая помочь всем тем людям, которых она очень ценит и любит. Под бурные аплодисменты подарки были приняты, и шумное застолье продолжилось до самого вечера.
   Где-то в одиннадцать часов, изрядно подвыпивший Джейсон Пристли, взяв свою шляпу, отправился домой, пешком, потому что жил буквально через улицу. На ночной Лондон опустился плотный туман, стало холодно, и Пристли, подняв воротник драпового пальто, ускорил шаг. За один квартал до собственного дома у него вдруг немного прихватило сердце, и он остановился, смотря на мостовую. Тут внезапно, прямо из туманной дымки к нему по камням дороги зашаркала мерзкого вида старуха, вытянувшая костлявые руки в его сторону, и оглашавшая воздух страшными воплями и рыданиями. Несмотря на попытки подвыпившего джентльмена сдвинуться с места, у него ничего не получалось, а старуха медленно, но верно шла к нему, ни на секунду не прекращая завывать.
   Весь алкоголь сразу выветрился у него из головы, развитым шестым чувством он понял, что это ведьма банши, и с ужасающей ясностью осознал, что жить ему осталось совсем недолго, страх парализовал его тело, и он почти что потерял сознание. Инстинктивным движением он залез рукой во внутренний карман пальто, где лежала маленькая, подаренная Линдой фигурка, и крепко вцепился в нее, начав безудержно и невнятно молиться, прося у Господа только одного – того, чтобы эта страшная ведьма исчезла с его глаз. Вдруг фигурка начала очень быстро нагреваться в трясущейся руке колдуна, почти обжигая кожу, и тут в глазах у Пристли помутнело, и почти сразу сверкнула вспышка.
   Открыв глаза, Джейсон Пристли увидел груду тряпья на дороге, туман почти рассеялся, а сам он обнаружил себя полулежащим у стены благообразного английского дома, на который он, видимо, пытался опереться во время шока. На душе стало значительно легче, гнетущий, мерзкий страх колдуна пропал, и он почти без сомнений подошел к тому барахлу, которое лежало на дороге. Почти не удивившись тому, что эта одежда, по всей видимости, принадлежала той банши, которая подстерегла его несколько минут назад, он толкнул ногой неприятную кучу, и вдруг из той начал сыпаться дымящийся пепел, которого было довольно много. Разворошив мерзко пахнущую груду, Джейсон обнаружил, что жарким пеплом полна абсолютна вся одежда, создавалось такое ощущение, что омерзительная ведьма просто сгорела изнутри, да таким жарким огнем, что почти ничего не осталось. Донельзя удивленный,  колдун попробовал нащупать фигурку, которая так жарко горела до этого у него в руке, но ничего не обнаружил, а кулак лишь вытащил небольшую горстку такого же пепла, в который превратилась вестница смерти.
   Джейсон Пристли развернулся и побежал обратно к дому гостеприимной колдуньи, чтобы узнать, что с ним произошло, поскольку его небольшой колдовской опыт не шел ни в какое сравнение с тем, какими глубокими знаниями обладала добрая ведьма. Постучав в дощатую, очень тяжелую дверь, Пристли обернулся и увидел, что Линда стоит позади него, и увлеченно его рассматривает. Сказав, что гости уже ушли, она пригласила его в гостиную, которая еще хранила следы богатого застолья.
   Пристли только начал рассказывать, как Линда оборвала его и сказала, что все уже знает, и нет нужды рассказывать снова. Она узнала об этом с помощью видения, которое пришло  к ней сразу же после его ухода. В ответ на удивление колдунья сказала, что подаренная фигурка представляла собой мощнейший артефакт, и это именно силы, заключенные в фигурке, уничтожили банши, которая пыталась призвать смерть. Линда объяснила, что бояться Джеймсу больше нечего, поскольку ее подарок уничтожил и саму линию судьбы, которая привела бы его к скорой смерти. Досказав историю, она подарила ему еще одну фигурку, которая была магическим защитником, и странно, неловко улыбнулась.
   Через полгода они поженились, и прожили до очень преклонного возраста. До самой старости они не расставались с созданными Линдой маленькими фигурками, но, к большому сожалению,  у этой колдовской пары не было учеников, и секрет единственного предмета, который мог бы со стопроцентной вероятностью спасти человека от ведьмы банши, ушел в небытие вместе с ними.

((((((я попробую поискать еще сведений об этой истории, может мне удастся найти примерный портрет этой фигуры или самой колдуньи, а пока приятного чтения))))))

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

8

АФИГЕТЬ http://uploads.ru/i/N/3/A/N3Aci.png  от такой видухи. Туман ведьма вся в трепье, можно не потом, а сразу умереть, причем от инфаркта  http://uploads.ru/i/N/C/3/NC3h4.png
Класс :cool:

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

9

((((((Да кстати, вот, что я нашла; рас уж мы затронули тему о ведьмах, грех не вспомнить великого колдуна Абрмелина (не путайте с Мерлином) представляю вашему вниманию небольшую хронологическую статейку)))))))

Маг Абрамелин

Подлинная история, о такой личности 15 века, как маг Абрмелин, была утеряна. Тем не менее, его наследие продолжает жить в виде тысяч последователей и подражателей. Абрамелин был сильным колдуном, который описывается у Авраама Вюрцбурга, учеником мага, который убедил Абрамелина передать ему свои секреты. Авраам сделал кропотливую работу по магической системе Абрамелина, включающую в себя сложные процессы по командованию над духами, злыми и добрыми.
http://se.uploads.ru/t/hp8P3.jpg
Система была основана на магических символах, которые могли активироваться только в определенное время и с использованием определенных ритуалов.
В 1900 году, рукопись была напечатана в виде книги под названием «Книга священной магии Абрамелина». Книга мгновенно стала хитом в оккультном сообществе, и произвела непосредственное влияние на пресловутых практиков, в том числе, таких как Алистер Кроули.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

10

Ой, я уже желею, что эту тему создала, да уж чувствую париться мне еще с ней)))))))) вашими благословениями, Дорогие друзья :glasses:

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

11

ЧЕРВЕРТОЕ)))))))Средневосточный, упырь.
http://se.uploads.ru/t/tqvpP.jpg
Такое мифическое существо, как упырь, происходит их древнего арабского фольклора. Упырь, как правило, обитает в безлюдных местах или же на кладбище. В мифологии упоминается о том, что упыри  — это джины, которые принадлежат к дьявольскому классу. Они имели способность принимать любую форму, но узнать их можно в любом подобии: по ослиным копытам.
Первые упоминания об упырях встречаются в древнерусских рукописях. А «Сказание о Дракуле воеводе», написанное московским дьяком Федором Курицыным, прославило вампиров и упырей чуть ли не на весь белый свет
http://se.uploads.ru/t/TwfSO.jpg
Пожалуй, самое первое упоминание в мировой культуре о некоем вампироподобном существе встречается в памятнике древнерусской письменности — «Послесловии» к «Толкованию на книги пророческие». Сохранилось оно в рукописях XV века, но, как следует из самого текста, оригинал был написан в XI веке. Как отмечает изучивший текст профессор Михаил Одесский, любопытно прежде всего само имя переписчика — «Азъ попъ Оупирь Лихыи». Переводя на современный русский язык — Упырь Лихой. Имя явно загадочное и далеко не подобающее служителям церкви, которые в те времена и являлись переписчиками. Конечно, трудно предположить, что монах Упырь Лихой был кровопийцей. Но откуда пошло такое странное имя? «Имя для монаха вполне нормальное, к тому же в древности широко пользовались прозвищами, — поясняет Михаил Одесский. — Они обычно происходили не от хороших свойств человека, а от негативных или смешных. И потому вполне могло быть, что монаху дали имя Упыря Лихого, характеризуя его как человека неробкого десятка». Правда, слово «лихыи» в те времена обозначало еще и разные формы зла, вплоть до того, что таким эпитетом награждали самого сатану.
Есть версия, что слово «упырь» носило бранный оттенок. Сохранилось «Послание в Кирилло-Белозерский монастырь» Ивана Грозного. Известный своим «тонким» чувством юмора и любивший ерничать над подданными государь на этот раз сетовал на испорченность нравов бояр, которые приняли постриг и побывали в монастыре: «А сей и платья не знает, не токмо жительства. Или бесова для сына Иоанна Шереметева? Или дурака для и упиря Хабарова?» Здесь интересен инфернальный контекст. «Упирь» фигурирует рядом с «бесовым сыном».
В определенном контексте древние литературные памятники действительно могут свидетельствовать об инфернальном, потустороннем значении слова «упырь». Отсюда возникает предположение, что упырям поклонялись, как божествам. И тогда прозвище переписчика Упыря Лихого — это лишь указание на его избранность, приближенность к высшим силам.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

12

ПЯТОЕ))))))) Англо-саксонский гоблин.
http://se.uploads.ru/t/MSvZF.jpg
Гоблины (фр. goubelin) — сверхъестественные человекоподобные создания, живущие, согласно западноевропейской мифологии, в подземных пещерах илив темных лесных, непроходимых чащах, не переносящие солнечный свет.
Как ни странно, гоблины, вопреки сложившемуся стереотипу мелких уродливых пакостливых существ, являются одной из разновидностей фэйри, или духов природы, таких как пикси, гномы или феи.
Внешность описывается по-разному, но достоверно одно, гоблины - одни из самых уродливых созданий в мировой мифологии. Они антропоморфны, но рост варьируется от фута до двух метров. Впрочем, гоблины умеют превращаться в людей, но три элемента их внешности остаются неизменными: длинные уши, страшные, похожие на кошачьи, глаза, и длинные когти на руках. Уши гоблины прячут под шапку, когти - в перчатки, а вот глаза им никак не скрыть, поэтому, по преданию, узнать их можно по глазам.
Они любят подражать людям и даже освоили некоторые ремесла — в частности, умеют обращаться с огнем. Гоблинов обычно причисляют к «злым» духам, однако, в отличие от них, гоблины далеко не всегда боятся солнечного света.

((((((из тех гоблинов, что не боятся солнечного света, в основном относятся те, что живут в чащах))))))

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

13

ШЕСТОЕ)))))) Французский огр. Норвежский тролль.
http://se.uploads.ru/t/2jgE4.jpg
Это человекообразный монстр, неприятный, очень большого размера, противный и ужасный. В фольклоре многих народов огров описывают, как ужасных монстров, которые питаются человеческой плотью. Изображают их, как правило, с огромной головой, бородой и, очень часто, с гривой. Тело необычайно мощное, а так же огры имеют большой живот. Зачастую их путают с троллями. Однако, огры встречаются в западной мифологии как исключительно болотоживущие, опять же в непроходимых дебрях лесов, обитают по-соседству с гоблинами, однако содедничество их далеко не добродушное, сожители серьезно друг-друга не долюбливают и очень часто воюют за территорию, а тролли - это горные жители, не, в лесу их тоже можно встретить, но нужно помнить, что тролли - многорасовые сущ-ва.

http://se.uploads.ru/t/AOK41.jpg
Тролли (швед. Troll, мн.ч. Trollen) — существа из скандинавской мифологии, фигурирующие во многих сказках. Тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Легенды о троллях зародились в Скандинавии. Чаще всего тролли — уродливые существа, от трёх до восьми метров ростом (иногда могут менять свой размер), почти всегда атрибутом внешности тролля на изображениях является очень большой нос. Имеют природу камня (рождаются из скалы), обращаются в камень на солнце. Питаются мясом. Часто пожирают людей. Живут по одному в пещерах, лесах или под мостами. Тролли под мостами несколько отличаются от обычных. В частности, могут появляться на солнце, не едят людей, уважают деньги, падки на человеческих женщин (видят в них не еду). Есть легенды о детях троллей и человеческих женщин.    (((((((((((((((((((фу какая гадость)))))))))))))))))

Другие источники

Тролль - В германо-скандинавской мифологии великаны. Обитают внутри гор или поблизости, где они хранят свои сокровища. Они уродливые, обладают огромной силой, но глупы. Как правило вредят людям, похищают их скот, оказываются людоедами. На солнечном свете они умирают,  превратившись в камень. По другим легендам тролли были маленькими, чуть больше гномов с противными морщинистыми телами и жили они в норах в лесу илипещерах в горах.
«Тролли тяжелой рысцой спускались  по тропе – темно коричневые, морщинистые, злобные лица, длинные сверкающие клыки, спутанные гривы   волос, дыбящиеся больше обычного…» автор энциклопеди Александрова Анастасия
(Клиффорд Саймак «Заповедник гоблинов».)
     Славу троллям создала драматическая поэма "Пер Гюнт" (1867)Генрика Ибсена. Он изобразил их прежде всего патриотами: тролли думают или стараются думать, что изготовляемое ими  отвратительное питье - вкуснейший напиток, и что их пещеры - дворцы.
Тролли от природы были настолько злобны, что могли убить человека просто из прихоти, по привычке.
      Днем ночные тролли скрывались в пещерах. Но стоило лишь угаснуть последнему лучику света, как они вылезали наружу, чтобы рыскать в темных сосновых лесах и во фьордах в поисках человеческих жертв. Длиннорукие и сильные, они были запорошены землей и покрыты мхом. 
Глаза навыкате, широкие рты разинуты, распухшие носы-бомбошки постоянно двигаются, принюхиваясь в поисках человеческого запаха. Тролли — существа холодные, и лишь тепло человеческой крови могло согреть их. 
    Не всегда тролли убивали и пожирали свои жертвы. Они могли схватить и утащить женщину к себе в пещеру, чтобы превратить ее в рабыню, навсегда похороненную во мраке и сырости подземного логова.

((((((((((не дай БОГ!!!!!, дорогое бабъе, учимся четко бить между ног, так на всякий пожарный, вдруг встретится такой вот тролль по жизни)))))))))

Она должна была варить человеческие кости и куски мяса, принесенные троллем после его ночных блужданий по земле. Могла она стать и женой тролля. Тогда несчастную ждали побои, безжалостная брань. И так в продолжение долгих месяцев. Наконец, ее натирали волшебными жгучими мазями, и женщина превращалась в ужасное существо. Лицо ее темнело и покрывалось морщинами и оспинами, нос становился похожим на луковицу, нежная кожа ее грубела и покрывалась шерстью, а голос вдруг менялся настолько, что скорее уже напоминал хрюканье. Никогда больше не суждено ей нежиться в лучах бледного северного солнца, никогда она не узнает человеческой любви. Теперь она жена тролля, такая же уродливая и прожорливая, как он, такая же похотливая и в то же время забитая и трясущаяся от малейшего строгого взгляда своего пдземного властителя.

(((((((((негодяи, может вам еще полы помыть))))))))))
Тролли обладали силой, которая во много раз превосходила силу простых смертных. 
    Но на троллей была управа. Эту управу особенно хорошо знают маленькие дети: если задать троллю загадку то он будет обязан разгадать ее, он не сможет противиться загадке. Если тролль не сможет разгадать загадку то он умрет, но если он разгадает, то в ответ он задаст свою и если на этот раз вы сами не сможете разгадать загадку то тролль порвет вас на части. Если же вы сумели разгадать загадку, то надо постараться этими вопросами занять тролля до рассвета, ведь с первыми лучами солнца тролль тут же превратиться в камень и это будет спасением человеку.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

14

Вериния написал(а):

кстати, насчет гномов, не только в Карелии, мне как-то в одном выпуске "Таинственная Россия" попалась серия про гномов,
я поищу, если найду обязательно выложу на той странице

Окей, будет интересно, я не помню где смотрел, вроде по рен или тв-3, но там бывает достаточно интересная инфа.
Вообще интересное выкладываешь, спасибо)

0

15

GrinderZ написал(а):

Окей, будет интересно, я не помню где смотрел, вроде по рен или тв-3, но там бывает достаточно интересная инфа.
Вообще интересное выкладываешь, спасибо)

большое спасибо, я ради вас стараюсь :blush:

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

16

ато вышвырните еще :crazyfun:

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

17

Вериния написал(а):

ато вышвырните еще

ни за что

0

18

Diksi259 написал(а):

ни за что

спасибо :rolleyes:

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

19

Вериния написал(а):

большое спасибо, я ради вас стараюсь :blush:

Спасибо, что стараешься!)

0

20

Вериния написал(а):

спасибо

Да ты моя ж прелесть  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_hug.gif

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

21

так!!!!!!! там в шестом что-то с картинками я посмотрю, не знаю как у вас, а у меня они не высвечиваются, безобразие нужно чтоб было красочно
в первом случае картинка ВО!
http://se.uploads.ru/t/D0WCt.jpg
во втором ВО!
http://se.uploads.ru/t/6n13s.jpg

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

22

http://se.uploads.ru/t/9I60Y.png
Абнауаю - в абхазской мифологии («лесной человек»).   Гигантское свирепое существо, отличающееся необычайной физической силой и яростью. Все тело Абнауаю покрыто длинной шерстью, похожей на щетину, у него огромные когти; глаза и нос - как у людей. Обитает в дремучих лесах (существовало поверье, что в каждом лесном ущелье живёт один Абнауаю). Встреча с Абнауаю опасна, на груди у него топорообразный стальной выступ: прижимая к груди жертву, он рассекает её пополам. Абнауаю заранее знает имя охотника или пастуха, с которым он встретится; но в конце концов Абнауаю оказывается побеждённым. Согласно наиболее распространённому варианту рассказов о встречах с охотниками, Абнауаю каждую ночь подходил к шалашу пастуха по имени Читанаа Хуху и окликал его, в ответ пастух предлагал вступить с ним в единоборство, которое Абнауаю отклонял и уходил. Однажды Хуху прибег к хитрости: положил в свою постель чурбан и укрыл его буркой, а сам спрятался в кустах. Абнауаю решил, что пастух спит, и бросился на чурбан. Хуху выстрелил и смертельно ранил чудовище. Затем Хуху забрал всё добро Абнауаю и женился на его красавице-жене. Ср. Рикирал дак (у лакцев).
       Так же, Абнауаю местные жители называют остатки гоменидов-трагладитов. Собирая отчеты в 1962, коллега Бориса Поршнева, зоолог профессор Александра Машковцев, услышал и изучил историю Заны, которую называли женой Абнауаю.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

23

ВОСЬМОЕ))))) Адау.
http://se.uploads.ru/t/49Bn7.png
Адау, в абхазской мифологии исполин, людоед, наводящий ужас на людей. Его появление сопровождается ураганом, громом, молнией. Адау имеет много голов (две, три, семь, девять, двенадцать), по некоторым вариантам мифов, у него один глаз. Адау появились после исчезновения ацанов. В абхазском нартском эпосе Адау— хозяин огня или водного источника (родника, реки), из-за которого вступает с ним в борьбу герой эпоса и побеждает его благодаря превосходству ума. В некоторых вариантах герой борется поочерёдно с несколькими братьями Адау (с тремя, семью, девятью, двенадцатью). Иногда у Адау есть жена (мать или сестра).

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

24

ДЕВЯТОЕ)))))))) Азему.
http://se.uploads.ru/t/fpBW6.png
Азема - Суринамский злой дух , своего рода аналог вампира. Он принимает облик старика или старухи, у него красные глаза, большие пальцы на ногах загнуты. Перед охотой азема снимает с себя кожу, складывает ее и прячет под циновкой - маттаматой. Освободившись от кожи, он может превратиться в голубой светящийся шар и летать по воздуху. Он может проникать в дома  через любые щели. 
    Азема сначала пробует кровь человека. Если она горька на вкус, человек спасен.  Если же кровь сладка, вампир будет приходить снова и снова. Жертв аземы можно легко узнать по красным или голубым отметинам а местах, где вампир сосал кровь. Оградить себя от аземы можно, сделав свою кровь горькой с помощью определенных трав и снадобий. Можно так же рассыпать рис или кунжут за дверью, смешав их с когтями земляной совы. Согласно легендам, азема должен быдет собрать все зерна, прежде чем он сможет напасть на жертву. Из - за когтей совы азема будет ронять зерна и не справится с этой задачей до рассвета. Солнечные лучи убьют азему, так как на нем нет кожи. 
   Если в ком - нибудь подозревают азему, то стараются  разузнать, где он прячет свою кожу. Если ее посыпать солью или перцем, азема не смоАзему очень боялись рабы. Лэмменс описал ее как “призрака, который кормит себя плотью мужчин и животных”. Она выходила ночью и сосала кровь людей,  в частности женщин. В 1916 Энгель написал: “Любая высушенная старуха, особенно если у нее были красно-воспаленные глаза, подвергалась опасности, ее могли назвать Азема и забросать камнями на улицах Парамарибо”. Некоторые люди полагали, что Азема могла потерять ночью кожу  (как европейские ведьмы) и что можно было препятствовать тому, чтобы она возвратилась к ее нормальной форме, опрыскав кожу перцем или соль. Также считалось, что Азема, летя, излучал синеватый свет.жет снова надеть ее и умрет.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

25

ДЕСЯТОЕ))))))))) Айдахар.

(((((((Вобщем дракон; кстати, классная история)))))))))
http://se.uploads.ru/t/7fmj8.gif
  Айдахар по казахским легендам, в первоначальные времена правил миром страшный змей Айдахар. Питался он кровью животных. Подлый комар служил у него на посылках.
  Кликнул к себе змей комара, говорит ему:
- Облети всю землю, отведай тайком крови всех живых существ и, воротясь, доложи мне, чья кровь самая сладкая. На кого укажешь, тех и буду губить.
Полетел комар. Исполнив повеление, спешит обратно. На пути встречает его ласточка.
- Куда летал?
- По приказанию господина моего Айдахара облетел всю землю, чтобы узнать, чья кровь самая сладкая.
- Что же ты узнал?
- Слаще всего кровь человека, - пропищал комар.
Ласточка встревожилась.
- Не говори, комар, змею правду. Человек добр, не губи его.
- Нет, скажу!
Ласточка его уговаривала и так, и этак, но ей ничего не удалось.
Прилетел комар к Айдахару, и ласточка тут же возле него  вьется.
- Ну, - зашипел змей, - рассказывай всё, что разведал! Но страшись, раб, произнести хоть слово лжи!
- Владыка мой и повелитель, - начал комар, - скажу тебе правду, ничего не утаю. Самая вкусная, самая сладкая кровь у…
Хотел он сказать «у человека», да не успел: ласточка стрелою кинулась к нему и отщипнула острым клювом кончик комариного языка.
Заметался комар над змеем:
- З-з-з… З-з-з… З-з-з… - но сказать ничего не может.
А ласточка ласково щебечет:
- Я знаю, Айдахар, что хотел сказать комар: самая сладкая кровь – у змеи!
Рассвирепел змей на ласточку, ударив хвостом, прыгнул в небо с раскрытой пастью. Да ведь нет птицы быстрее и поворотливее ласточки. Метнулась она в сторону – и ушла от смерти. Успел Айдахар лишь за хвост её ухватить. Вырвал из середины хвоста несколько перышек и – рухнул на землю, ударился о камень и испустил дух.
Вот почему у ласточки хвостик рожками, и вот почему люди так любят эту птицу.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

26

Нет, ну точно это опыты прошлых цивилизаций. Кстати уже доказано, что раньше, до потопа, на земле жили великаны  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Говорят наши предки, они и циклопов и монстров с драконами видели. Но еще как вариант, параллельный мир. Кто знает, может раньше грань была тоньше. Хотя столько вообще в камнях интересного находят, даже шестеренки. А надписи на камне, о пересадки сердца. Запросто я считаю и мутанты экспериментальные тоже были  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

27

ОДИННАДЦАТОЕ)))))))) Айтварас.
http://se.uploads.ru/t/ImQF9.png
((((лучше картинки не нашлось)))))
Айтварасом называют в Литве летучий дух, который является людям чаще всего в виде огненного яркого всполоха. Говорят, его любимое увлечение — заплетать гривы лошадям. Айтварас, по литовским поверьям, носит в дом богатство. А еще, из-за него по ночам снятся кошмары. 
     Вот что рассказывают про айтвараса  крестьяне. В деревне Кукай, что неподалеку Лауксодиса, была у одного крестьянина. Мартинайтиса, баня. И вот как-то вечером пошли бабы мыться. 
  Идут они, и вдруг из-за соседского сверкнул шар красный — и взлетел. Блеснул — и спустился на клеть другого соседа. Стали они Мартинайтиса расспрашивать, что, мол, это такое? Он и говорит: 
— Айтварас это! А коли вам охота поймать его, полы одежды крест-накрест запахните — вот и поймаете. 
А сосед с той самой поры сильно разбогател. 
Поговаривали в народе и о том, что можно этого айтвараса тайно вывести у себя дома. Кому же разбогатеть не хочется? 
Желающий завести своего собственного айтвараса должен держать дома семь лет черного петуха. На восьмом году петух снесет яйцо — продолговатое, посередине словно пояском перетянуто. Петух сам его должен высиживать. В конце концов, говорят, из яйца вылезает огненный червь, длинный словно уж, и принимается летать повсюду. Он приносит в дом молоко, зерно, деньги. Одно плохо: в доме, где живет "такая птица", хозяйка не расстается с болезнями, хворает постояно. А каждое утро ей приходиться кормить айтвараса яичницей. Впрочем, вероятно, это не очень большая плата за достаток в доме.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

28

Diaymond написал(а):

Нет, ну точно это опыты прошлых цивилизаций. Кстати уже доказано, что раньше, до потопа, на земле жили великаны  
Говорят наши предки, они и циклопов и монстров с драконами видели. Но еще как вариант, параллельный мир. Кто знает, может раньше грань была тоньше. Хотя столько вообще в камнях интересного находят, даже шестеренки. А надписи на камне, о пересадки сердца. Запросто я считаю и мутанты экспериментальные тоже были

Дими, я с тобой согласна http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif , мне тоже кажется, что эта информация не просто так имеется в мифах и легендах разных стран.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

29

ДВЕНАДЦАТОЕ)))))))) Ктулху.

((((( ооо, между прочим - это моя любимая легенда)))))))
http://se.uploads.ru/t/eaZ2r.jpg
Иногда ему снилось, будто он песчинка, затерянная среди беспредельности пустыни. Или капля воды в огромном бескрайнем море. Он был бессмыслен и жалок, и равнодушные стихии носили его по своей воле, совсем не придавая ему значения.

В такие моменты тело его вздрагивало во сне, поднимая на поверхности огромные волны, а многочисленные руки в ярости били по морскому дну, взметая ил и сотрясая землю.

Но скоро он успокаивался и вновь надолго замирал.
http://se.uploads.ru/t/v2Yor.jpg
  Он – Ктулху, самое могущественное существо на свете, тот, кому не было и нет равных. Он – властелин вселенной, и все покорно воле его. Только лишь ему одному возможно все, и нет никого и ничего, кто и что мог бы ему воспрепятствовать.
  Иногда, в своих снах, он возвращался туда, откуда явился когда-то. В том мире, где даже такие, как он, могли целую вечность искать другого, но так и не найти. Где нет света и тепла, и даже отсутствует понятие времени. Там нет ни радости, ни боли, нет цвета и запаха, а все заполнено лишь серой и равнодушной бесконечностью.
  Но даже в том родном ему мире не нашлось никого сильнее Ктулху. Он поборол всех своих соперников, и не осталось никого, кто мог бы пойти против его воли.
  Он, Великий Ктулху, правил всем миром. Он был самым могущественным и сильным.
  И он взалкал большего. Он шел из мира в мир, и никто не мог его остановить. Все больше миров покорялись его могуществу, и все меньше оставалось земель, где он мог найти себе достойных противников.
  Он пересек вселенную из конца в конец и нигде не нашел никого сильнее себя. Он, Ктулху, стал самым могущественным и сильным во всей вселенной.
  Но радость его оказалась мимолетной. Зачем ему его сила и могущество, если не с кем этой силой померяться?
  Тогда он, Ктулху, стал искать себе соперников. Он опять прошел вселенную из конца в конец, но не нашел никого, кто бы мог и желал с ним бороться.
   Лишь в одном мире нашлись существа, которые никого не боялись и готовы были сражаться со всяким, кто выступит против них. Но они были слишком слабыми и жалкими, чтобы противостоять Великому Ктулху. И все же они были бесстрашны и смелы, и не боялись никого.        И они были умны и отчаянны, и сила их возрастала изо дня в день.
   Великий Ктулху решил подождать. Дождаться того дня, когда эти бесстрашные существа станут такими же сильными и могущественными, как он, Ктулху. Он был готов ждать хоть целую вечность.
   Он опустился на самое дно самого глубокого моря и погрузился в сон. А на поверхности мира дерзкие и смелые существа становились все сильнее, и они тоже, как и Ктулху, мечтали покорить всю вселенную. Они покорили себе всю землю и стали покорять моря. Они взобрались выше самых высоких гор и не остановились на этом. Им хотелось большего. Как и Ктулху.
   А Ктулху ждал. Ему спешить было некуда…

Подпись автора

Огонь может жить в воде

+1

30

Diaymond написал(а):

Нет, ну точно это опыты прошлых цивилизаций. Кстати уже доказано, что раньше, до потопа, на земле жили великаны  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Говорят наши предки, они и циклопов и монстров с драконами видели. Но еще как вариант, параллельный мир. Кто знает, может раньше грань была тоньше. Хотя столько вообще в камнях интересного находят, даже шестеренки. А надписи на камне, о пересадки сердца. Запросто я считаю и мутанты экспериментальные тоже были  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

А такая версия есть, ещё есть версия, что и мы сами результат таких опытов, наиболее успешный

0

31

ТРИНАДЦАТОЕ))))))))) Феникс.
http://se.uploads.ru/t/xWHX5.jpg
(((господи, что может быть прекрасней в мифологии))))))))))

Феникс - В монументальных изваяниях, каменных пирамидах и захороненных мумиях египтяне  стремились обрести вечность; вполне закономерно, что именно в их стране должен был возникнуть миф о циклически возрождающейся, бессмертной птице, хотя последующая разработка мифа совершена греками и римлянами. Адольв Эрман пишет, что в мифологии Гелиополиса Феникс (bnu) -  это покровитель юбилеев, или больших временных циклов. Геродот в знаменитом пассаже ( II, 73) излагает с подчеркнутым скептицизмом первоначальную версию легенды:
"Есть там другая священная птица, имя ей Феникс. Сам я никогда ее не видел, кроме как нарисованной, ибо в Египте она появляется редко, один раз в 500 лет, как говорят жители Гелиополиса. По их словам,  она прилетает, когда умирает ее отец (то есть она сама) Ежели изображения верно показывают ее размеры и величину и наружность, оперение у нее частью золотистое,частью красное. Облик ее и размеры напоминают орла." 
   Так же в гадательных надписях Древнего Китая, созданных за 15 столетий до начала нашей эры, упоминается чудесная птица феникс (по китайски " фэнхуан" . Китайский словарь I века "Толкование знаков"( "Шовэнь") так описывал птицу феникс: " Спереди напоминает лебедя, со спины - единорога (цилиня), шея змея, хвост рыбы, окраска дракона, туловище черепахи, петушиный клюв." 
   Повествует о царь-птице фениксе и китайский "Каталог  морей и гор": " В пятистах ли к востоку от горы Небесного Тигра находится гора Киноварной пещеры. на ее вершине много золота и нефрита. Там водиться птица, пятицветная, с разводами. Называется феникс. Узор на ее голове напоминает собою иероглиф "дэ", что значит "добродетель", а на крыльях-иероглиф "и" ("справедливость"), на спине- иероглиф "ли"("благовоспитанность"), на груди- "жэнь"("Совершенство"), на животе- "синь"("честность"). Она ест и пьет как обычная птица. Сама поет и сама танцует. Когда ее увидят, в Поднебесной наступают спокойствие и  мир." (см. более подробно Китайский Феникс - Фенхуан)
  Для средневековых китайцев птица феникс олицетворяла супружескую верность и жизнь в благоденствии. Поэтому она нередко изображалась на свадебных нарядах, была символом невесты и императрицы. 
Идущая от  древнего мудреца Конфуция поговорка "фениксы все не появляются№означает, что счастье все приходит и не приходит. 
    Не надо, однако, путать китайского феникса с Фениксом европейским, известным по книгам древнегреческих авторов и средневековым трактатам, - это совсем другая птица.
В конце XVII века немецкий ученый Ф.Вольф собрал вместе все сведения, которые были к тому времени известны, о небесной птице Феникс. Итог поисков был опубликован в труде с замысловатым названием "Удивительный сад дикой природы, или О неразумности животных". 
  "Птицу Феникс считают самой удивительной из всех птиц небесных. Одни пишут, что живет она в Аравии, другие говорят об иных местах. Птица эта не размножается, как другие птицы, но возрождается после смерти из собственного пепла. автор энциклопеди Александрова Анастасия
   Живет она 160 лет, а некоторые ученые утверждают что и дольше. Еще говорят о ней что она единственная во всех земле, поэтому видят ее очень редко. Отсюда и пошла поговорка: "Более редкостный, чем птица Феникс". Величиной Феникс с орла, шея блестящая, золотистая, в хвосте же есть розовые перья, лицо круглое, на голове хохолок.
     В отличие от всех других птиц, рождается Феникс без спаривания. Происходит это так. Когда птица доживает до преклонного возраста и чувствует приближение смерти, она устраивает гнездо из трав и редких дорогих растений, таких как кофе, мирро, алоэ, которые легко воспламеняются. Потом садиться в гнездо и ждет, когда оно загорится. И вместе с гнездом сама сгорает дотла. После того как Феникс сгорит, появляется сначала червячок, а из этого червячка вырастает потом похожий на прежнего Феникс. Об этом писал Овидий. 
   Далее эта новая птица устраивает сгоревшей удивительные похороны: переносит пепел сгоревшего гнезда в известный город Гелиополь (в Египте) и возлагает его там на алтарь. Делает она это следующим образом : 1) сплетает из пальмовых ветвей яйцевидный сосуд;  2) пробует, сможет ли его поднять; 3) тщательно выравнивает сосуд и наполняет его пеплом сгоревшего гнезда; 4) аккуратно закрывает отверстие; 5) возлагает свою ношу на алтарь в храме Солнца в Гелиополе".
Еще одна версия описания Феникса оставлена нам в VI веке до Рождества Христова в апокрифе "Откровения Варуха" На вопрос Варуха, "что это за птицы", ангел ответил:  "Это хранительница мира... Если бы не прикрывала |огненный зрак| солнца, то не был бы жив ни род человеческий, ни вся тварь на земле от жары солнечной". Таким образом Феникс спасает людей от испепеляющего взгляда светила. 
   Есть описание Феникса а в старинном "Физиологе" :" Голова его украшена венцом, а на ногах сапоги, как у царя. Обитает же Феникс <...> около Солнечного города. Воздежит он 500 лет на кедрах ливанских без еды. Питается же от Святого Духа. <...> Бьет в урочный час колокол, и Феникс в церкви на алтаре обращается в пепел. А на утро находят |птицу| на прежнем месте в виде птенца, а еще через день- взрослою"... 
   Знали феникса и на Руси. В "Голубиной книге" говориться: Феникс-птица -"всем птицам мати".  У нее "перья крепче стали и булату, режут ими кости и камни, а когда из-за моря гости приезжают -  перья покупают и кроют или бархаты и атласы." 
  Так же Тертуллиан, св. Амвросий и Кирилл Иерусалимский приводит Феникса как доказательство воскресения плоти. П плиний высмеивает врачей, которые прописывают снадобья, изготовленные из гнезда и пепла Феникса. 
Шекспир в заключении "ГенрихаVIII" (V,5) написал следующие прекрасные строки о Фениксе:
                                     
                                                           Как девственица - Феникс, чудо птица,
                                                               Себя сжигая, восстает из пепла
                                                            Наследником, прекрасным, как сама*

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

32

GrinderZ написал(а):

А такая версия есть, ещё есть версия, что и мы сами результат таких опытов, наиболее успешный

мы результат опытов?! что за чушь? покажите мне того кто это сказал, может он и результат, пусть говорит за себя!!!
тоже мне "достоверный источник"

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

33

Вериния написал(а):

мы результат опытов?! что за чушь? покажите мне того кто это сказал, может он и результат, пусть говорит за себя!!!
тоже мне "достоверный источник"

Наверняка "британские учёные"))

0

34

GrinderZ написал(а):

Наверняка "британские учёные"))

УХ :angry:  навещу я их когда-то http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

35

ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ))))))))) Гримы.
http://se.uploads.ru/t/2tAz5.gif
  Гримы - по средневековым европейским поверьям обитали на всей территории Европы. Чаще всего их можно увидеть на старых кладбищах, расположенных вблизи церквей. Поэтому страшных существ ещё называют церковными гримами.
   Эти монстры могут принимать разнообразные обличья, но чаще всего они превращаются в огромных собак с угольно-черной шерстью и светящимися в темноте глазами. Увидеть страшилищ можно только в дождливую или пасмурную погоду, обычно они появляются на кладбище ближе к вечеру, а также днём во время похорон.
          Любимое занятие гримов – наводить ужас на людей. Они часто воют под окнами заболевших людей, предвещая их скорую кончину. Нередко какой-нибудь грим, не боящийся высоты, забирается ночью на церковную колокольню и начинает звонить во все колокола, что в народе считается очень нехорошей приметой.
            Во время похорон неподалеку от вырытой могилы можно заметить большого черного пса, внимательно наблюдающего за происходящим. По его внешнему виду некоторые люди предсказывают, куда попадёт душа умершего: в рай или в ад. Мудрый человек никогда не испугается грима, поскольку это существо не сможет причинить вреда.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

36

ПЯТНАДЦАТОЕ))))))))Гномы.
http://se.uploads.ru/t/Hi5VF.jpg
  Гномы -  маленькие карлики-старички в европейской средневековой мифологии. У разных народов есть существа обитающие в горах, в пещерах, под землей, которых так же называют гмурами и гомозулями. Это великие мастера-кузнецы, ведающие тайны гор. Они первыми научились добывать руду и плавить  металлы.
  В общем-то - это добрый и трудовой народ, но они сильно пострадали от людской  алчности, потому людей  недолюбливают. Они прячутся в глубоких горных пещерах, там построены ими подземные города и дворцы.  Иногда они выходят на поверхность, и если встретят в горах человека - пугают его громким криком. 
  Гмуры воюют в подземельях с горными чудовищами (гримтурсами) и драконами. 
   Гномы - духи земли и гор. В мифологии народов Европы  маленькие, человекоподобные  существа, обитающие под землей, в горах или в  лесу. Ростом они с ребенка, но наделены сверхъестественной силой,  носят длинные бороды и живут гораздо   дольше, чем люди.  Гномы чрезвычайно обидчивы,  вздорны и капризны. В недрах земли гномы хранят    сокровища – драгоценные камни и  металлы; они искусные ремесленники,  могут выковывать волшебные  кольца,  мечи, кольчуги и другие волшебные предметы. Неотделимы от драконов. Драконы охотятся за  сокровищами гномов и гномы поэтому находятся с ними в постоянной войне. Драконы и гномы неотделимы друг от друга.
   Гномы, более древние, чем их  название- оно греческое и возникло в 16 веке. Этимологи приписывают его изобретение швейцарскому алхимику Парацельсу, в чьих трудах оно появилось впервые. 
   "Гносис" на греческом означает "знание". Существует гипотеза, что Парацельс изобрел слово "гном" потому, что гномы знают и могут открыть человеку точное  местонахождение скрытых в земле металлов. Подобно грифам  эллинских и восточных поверий, и германским драконам, обязанность гномов - охранять потаенные сокровища. 
      Слово "Гном"  gnosis, имеет под собой намек на то, что  гномы копили секретное знание, как они копили разные сокровище.
      Гномы есть в легендах многих центральных, северных и восточноевропейских мифологических системах, под разными именами: kaukis - прусский гном, и barbegazi - подобные гному существа с большими ногами в традициях Франции и Швейцарии. В Исландии гномов называли (vuttir). Их так уважают, что изменяли маршруты дорог вокруг областей, где якобы они живут, чтобы случайно не побеспокоить этих существ. В Японии подобных существ называют tengu, которые упоминаются как крылатые гномы.
      Согласно книгам Уила Хуиджена, "Тайны Гномов", Гномье племя состоит из разных типов. Наиболее распространенным является Лесной Гном, который редко входит в контакт с человеком. Садовый гном живет в старых садах и любит рассказывать жалостливые рассказы. Пустынные гномы наного крупнее чем их лесные братья и выбирают удивительно серую одежду. Домашние гномы обладают большими знаниями разных языков и наук, которые изучают люди. Именно из этой семьи и выбирались Короли Гномов. Гномы живущие на фермах напоминают своих родичей, которые живут в домах людей, но более консервативны в манере общения и одежде. Северные Гномы были более воинственны чем остальные и легко схватывались даже с троллями. Они намного больше размером чем другие типы и имеют более противную природу. Лучше никогда не вызвать ярость таких гномов, поскольку они восхищаются местью - их девиз кровь за кровь, глаз за глаз.
     Гномы часто изображаются по сказкам братьев Гримм как маленькие скрюченные старички, живущие глубоко под землей и охраняющие сокровища. Современные источники часто изображают гномов как крошечных, крепких людей, которые носят высокие колпаки и цветные наряды; в этом описании у гнома мужского пола всегда есть длинная белая борода. Длинные бороды украшают их лица а бороды становятся седыми намного скорее чем волосы.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

37

((((((((((((Денис, солнышко, эта статья для тебя, как и обещала))))))))) :flag:

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

38

Денис, и в разделе "Таинственная Россия" я нашла тебе серию про гномов http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/38.gif

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

39

Вериния написал(а):

Денис, и в разделе "Таинственная Россия" я нашла тебе серию про гномов http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/38.gif

Спасибо, уже прочитал, интересно)

0

40

ШЕСТНАДЦАТОЕ)))))) Боггарт
http://se.uploads.ru/t/wg1G0.png
Боггарт, Призрак, пугало. - в английском фольклоре проказливые фейри.  К тем людям, в доме которых живут относятся, как правило, довольно дружелюбно, однако способны на злые проделки и тогда ведут себя точь-в-точь как стуканцы. Боггарты предпочитают бродяжить в одиночку. поскольку между собой не очень-то ладят. Косматые, с длинными желтыми зубами, не слишком далекие, боггарты не пользуются популярностью даже среди фейри. Их любимая проделка такова:  прокрасться ночью в спальню, провести холодной, мокрой лапой по лицу человека, и сдернуть, на пол одеяло.
По преданию, боггарт донимал некоего фермера. Особенно от. него доставалось детям. Он крал у них хлеб с маслом, прятал тарелки с кашей, и его никак не могли поймать. Но однажды младший сын фермера наткнулся на дырку в глубине шкафа и сунул туда старую подкову. Та вылетела, обратно и стукнула мальчика по лбу. С того дня уже дети начали изводить боггарта. засовывая в дырку всякий мусор. Вскоре между ними разгорелась настоящая война, и. фермер решил, переехать, от греха подальше. В день переезда сосед спросил:
- Уезжаете?
- Да уж. Этот чертов боггарт надоел хуже горькой редьки. Знаешь, он чуть было не прикончил мою хозяйку.
И тут из груды вещей донесся утробный голос:
- Да уж. да уж!
- Боггарт! - воскликнул фермер. - И как он туда забрался? Придется  оставаться, на новом месте он нас будет изводить ничуть не меньше. Они остались в старом доме. и боггарт мучил их. до тех пор, пока ему самому не надоело.
Боггарты чаще всего напоминают кривых карликов. Их родственниками являются брауни
Считается что подкова, повешенная при входе, над дверью дома, убережет жилье от проникновения боггарта.

http://se.uploads.ru/t/QgxLs.png
Боггарт так же относится к "дворовым" ворам. Он крадет сельскохозяйственные орудия на фермах.
В Северной Англии, верили, что призракам никогда нельзя давать имена, потому что когда им даются имена, то их сила становится очень большой и они не поддаются контролю.

Один из лучших способой избавиться от боггарта состоит в том, чтобы просто попросить покинуть дом и не приходить пока "падубы зелены". Потребуется примерно два сезона чтобы понять, что падубы всегда зелены и боггарт был обманут.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

41

Мне эти рожи знакомы  o.O Классная тема. Вероника продолжай. Здорово. У тебя уже 139 просмотров  :P

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

42

Diaymond написал(а):

Мне эти рожи знакомы   Классная тема. Вероника продолжай. Здорово. У тебя уже 139 просмотров

139 ????!!!!! а как узнал?

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

43

СЕМНАДЦАТОЕ))))))))) Водяной.
http://se.uploads.ru/t/sq6Z4.jpg
Водяной дедушка, Водяник - хозяин вод в славянской мифологии. Водяные  пасут на дне рек и озер стада своих коров - сомов, карпов, лещей и прочей рыбы. Командует русалками, ундинами и прочими водными жителями. Вообще он добрый но иногда любит водяной побаловаться и затащить на дно какого нибудь зазевавшегося человека, чтобы он его развлекал.
((((((((((( ага доброта прям из ушей лезет)))))))))))))) Утопленники кстати тоже ходят в услужении у водяного.
Водяного представляли в виде голого обрюзглого старика, пучеглазого, с рыбьим хвостом. Он опутан тиной, имеет большую окладистую бороду,  зеленые усы. Мог обернуться крупной рыбой, ребенком или лошадью. Обитает чаще в омутах, любит селиться под водяной мельницей. Он способен разрушить запруды, потому его надо умилостивить, принося в жертву какое-нибудь животное. 
Особой силой наделялись родниковые Водяные, ведь родники, по преданиям, возникли от удара молнии Перуна - самого сильного божества. Такие ключи  назывались "гремячими" и это сохранилось в названии многих источников.

Водяной - Дух, обитающий в воде; «хозяин» воды; черт (Дьявол, бес), живущий в воде.
http://se.uploads.ru/t/7lp0t.gif

«Воденики есть в каждой воды. Чого у нас небольшая копань (пруд), а и тут е воденик» (Петерб.). «Машозерский водяник проиграл в карты Онежскому всю ряпуху» (Олон.); «В чистом поле бежит река черна, по этой реке черной ездит черт с чертовкой, а водяной с водяновкой в одно весло не гребут, одной думы не думают, совет не советуют» [из заговора] (Арх.).
       Образ водяного – один из наиболее распространенных и «любимых» на Руси. Он сложен и полисементичен. Водяной может быть и «живой» водной стихией, и «хозяином» воды (реки, озера и т.п.), и обитающим в воде нечистым духом, часто именуемым чертом.
       Водяной – «живая» стихия воды – выглядит и ведет себя, в общем-то, так же, как озеро, река или пруд: он просыпается весной (по поверьям некоторых районов России – 16 апреля); радуется весной новоселью (Тамб.); когда вода в реке рябит – это сердится водяной (Тамб,); наводнение – свадьба водяных; мутный вал, несущийся по реке, – их лошади: «Водяные любят иногда пошалить. <... >
     Вощерма [река] вдруг зашумела, поднялась, вышла из берегов, и пошел по ней страшный вал, который на пути своем прорвал все плотины на мельницах, сорвал все мосты. Мужички поглядят на все разрушения по Вощерме да и примолвят: «Дьяволы эти водяные! Небось не по-нашему разгулялись со свадьбой-то, да и поезд-от, знать, через горлышко хватил; вишь как разомчался»« (Вятск.).
          Иногда водяной словно являет собой всю реку: пена – это у водяного слюна со рта бежит, а тина – «это волосья евоныи, он как осерчает, так и зачнет волосы-то выдирать с головы да с бороды, только клочья летят. Он лохматый-прелохматый, – волосья-то предлинные, длинные... Станет он свои кудри расчесывать чесалом (гребнем), ну и запутляется, потому горазд кудрявый уродился... Сучья-то чесало самое и есте, ему таким не дойдет, как у нас бабы да девки чешутся, потому башка больно неохватиста, что твой котел... Ну вот, как он это чесанет себя с сердцов-то... волосья на сучьях и остаются <... > Он вытащит-то прядь, а на место ее чуть что не копна вырастет» (Новг.).
          По записям из Нерчинской области, у водяного волосы и борода длинные, из тины, а тело в рыбной чешуе.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

44

((((((((((Рас уж затронули тему о воде...представляю вам...)))))))))))))

ВОСЕМНАДЦАТОЕ))))))) Русалки.
http://se.uploads.ru/t/ZurI8.jpg
Русалки -  морские девы в разных мифологических системах. 
     Признанный прародитель морских дев – как ни парадоксально – «Противоположного пола». Это вавилонский бог Оаннес, который долго менял форму, пока не стал существом с головой и торсом мужчины и рыбьим хвостом вместо ног. А первой рыбохвостой женщиной стала Атаргате – сирийская богиня Луны и рыболовства. 
В мифологиях многих народов есть девы с рыбьими хвостами. Правда названия они имеют раные (см. Классификацию русалок и ст. Морские девы ) Этимология слова русалка в английском языке - mermaid - имела смысл "Море" + "Девушка". На некоторых языках слово сирена -  sirens - стало использоваться для обозначения русалки.
У славян  название "русалка"  происходит от слова "русый", что означает на древне славянском "светлый","чистый". 
        Русалки  выплывают на поверхность только под вечер, а днем спят. Они заманивают прекрасными песнями путников, а потом   затаскивают их в омут.  Большой праздник у русалок - Купала. В ночь на Купалу русалки танцуют, веселятся,  водят хороводы вместе с Купалой и Костромой, которые утонули в реке. автор энциклопеди Александрова Анастасия
      Обитание русалок связано с близостью водоемов, рек, озер, которые считались путем в подземное царство. По этому водному пути русалки выходили на сушу и обитали уже там. Так же по славянским поверьям русалки эти не имели хвоста. Чаще их путали с сиренами из античных мифов и жить они могли не только в воде но и на деревьях и в горах..  подчиняются Богу Яриле и его отцу - Велесу. 
http://se.uploads.ru/t/uhpSi.jpg
Русалка - это чаще всего девица-утопленица, которая от большой любви  в воду кинулась, а там и в русалку превратилась...
В славянской мифологии русалки существа, как правило вредоносные, в которых превращаются умершие девушки, преимущественно утопленницы, некрещёные дети (ср. Мавки). Представляются в виде красивых девушек с длинными распущенными зелёными волосами (ср. южнославянских вил, западноевропейских ундин), реже - в виде косматых безобразных женщин (у северных русских). В русальную неделю, следующую за троицей, выходят из воды, бегают по полям, качаются на деревьях, могут защекотать встречных до смерти или увлечь в воду. Особенно опасны в четверг - русальчин велик день. Поэтому в русальную неделю нельзя было купаться, а выходя из деревни, брали с собой полынь, которой русалки якобы боятся. На просьбы русалок дать им одежду женщины вешали на деревья пряжу, полотенца, нитки, девушки - венки. Всю троицкую неделю пели русальные песни, в воскресенье (русальное заговенье) изгоняли, «провожали» русалок. (или весну). Русалки обычно изображала девушка, которой распускали волосы, надевали венок и с песнями провожали в рожь. Вталкивая её в рожь, с криками разбегались, а русалка догоняла. Часто русалок изображали в виде чучела (иногда - обряженного ржаного снопа), несли его в поле и там оставляли на меже или разрывали и разбрасывали по полю. Известны случаи потопления чучела, сопровождавшиеся имитацией церковного отпевания. В этом варианте обряд проводов русалки испытал очевидное влияние «похорон Костромы». В южнорусских и поволжских областях известен ритуал «вождения русалки».
        Образ русалки связан одновременно с водой и растительностью, сочетает черты водных духов (иногда русалку представляли в свите водяного) и карнавальных персонажей, воплощающих плодородие, типа Костромы, Ярилы и т. п., смерть которых гарантировала урожай. Отсюда вероятна и связь русалки с миром мёртвых: по-видимому, под влиянием христианства русалки стали отождествлять лишь с вредоносными «заложными» покойниками, умершими неестественной смертью. Возможно, название русалка восходит к древнерусским языческим игрищам русалиям, известным по церковно-обличительной литературе. По гипотезе Ф. Миклошича наименование русалий заимствовано славянами на Балканах, где античные поминальные обряды носили название розалии.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

45

http://se.uploads.ru/t/UDMJ4.gif
По распространенным представлениям, русалки сильно плещутся перед утоплением человека (как и водяные), могут «утянуть» к себе купающегося (особенно купающегося без креста, вечером, в праздник). Тем не менее «подводное житье» русалок практически не описано; повествование из Мурманской области, упоминающее о «свадебном столе» русалок, составляет одно из исключений; в нем рыбак, плюнувший в воду, портит свадебный стол русалок и наказан за это безвременной смертью.
Русалки, появляющиеся по преимуществу в лесу и смешиваемые с лесными девками, лешухами, в верованиях ряда районов России наделяются способностью очень быстро бегать, то скрываясь от человека, то преследуя его: «Шел по лесу один мужик, а оне [русалки] за ним турятся, все голые, растрепанные»; «Едешь, особливо зимой, вдруг – сзади нагой человек бежит. Но сделать он ничего не может» (Вятск.).

(((((((((Если кто читал книгу "Я познаю мир"( первый том) там есть яркая статья о русалказ на деревьях)))))))))
По поверьям, обитающую в лесу русалку можно увидеть сидящей на дереве (при этом русалка иногда прядет или поет). Будучи и водяным, и лесным духом, она часто появляется у лесных ручьев: «Ручеек, через него жердочка лежит. На ней лохматка сидит... Я и крикнул: «Христос воскрес!» Она – бултых в воду» (Влад.). Появляющаяся в лесной чаще «страшная» русалка редко вступает в какие-либо взаимоотношения с людьми или вредит им: обычно при встрече с человеком она тут же исчезает. Однако иногда русалки (смешиваемые в поверьях с проклятыми) не только не избегают людей, но приходят в деревни: здесь излюбленные места их обитания – бани, где, по поверьям, они могут мыться (париться), стирать или прясть (Яросл., Смол., Влад.). На Владимирщине записан рассказ о том, как русалка, «вся во льду», приходит погреться в овин. Согласно повествованию, записанному в Новгородской области, русалка уводит из бани мывшегося там мужика: «Один дядька пошел в баню мыться в двенадцать часов [ночи] <... > И вот он мылся, мылся, и жена у него там пошла – думает, чего его так долго нет-то. Приходит, значит, в баню, его в бане нет. Смотрит – по снегу от бани следочки. И прямо на речку... (Бани-то на горе стояли раньше, у речки). А он голый и сидит на камне... Вот она его спрашивает: «Ой! Ты чего туда забрался?» А он говорит: «Да чего-чего! Мылся, мылся, приходит ко мне русалка и говорит: «Пойдем со мной». И вот меня и привела...» Жена потом стала: «Аминь, аминь», – все раньше говорили – зааминила. А ему с этого камня никак не перебраться обратно. Туда он попал как-то, а обратно глубоко. Река большая была. И потом на веревке тащили оттуда».
         По рассказу из Архангельской губернии, девка-русалка ходит к промысловику на зимовку и затем рожает от него ребенка. Когда наступает время возвращаться домой, кормщик пришедшего за промышленниками судна советует парню-промысловику уехать потихоньку: «...судно понеслось. Она [русалка] увидела, выбежала на гору, ребенка разорвала, половину себе взяла, а другу – свись на судно! Судно бы обернулось, дак она не попала – только одна капелька крови на борту. Стало судно опруживать: ну, стесали топором, оно и выпрямилось».

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

46

ДЕВЯТНАДЦАТОЕ)))))))) Дандан.

((((((((Это чудо доставило мне не малых усилий откопать его в инете, мало что о нем известно)))))))))))
http://se.uploads.ru/t/HjxKb.gif
Дандан (перс. «зуб») – мифическое подводное чудовище. Это самые большие рыбы по размерам и самые жестокие враги детей моря. «Телом эта рыба больше, чем животные суши, которые существуют… и если бы она увидела верблюда или слона, она бы, наверно, его проглотила». В море их живёт огромное множество, а едят они животных моря. Никого так сильно не боится в море дандан, как сыновей Адама, потому что если он съест сына Адама, он умрёт. Также данданы умирают, заслышав крик сына Адама. Жир же из их печени позволяет людям ходить под водой, не утопая.
«…И Абдаллах земной молвил: «Боюсь, что, когда я спущусь с тобой на дно, мне повстречается рыба такого вида и съест меня». – «Не бойся» - ответил Абдаллах морской. – Когда дандан тебя увидит, он узнает, что ты сын Адама, и испугается тебя и убежит. Он никого так не боится в море, как сынов Адама, ибо, если он съест сына Адама, - это смертоносный яд для рыб, и мы собираем жир их печени только благодаря сынам Адама. Когда кто-нибудь из них падает в море и тонет, его облик меняется, и мясо его иногда распадается на куски, и дандан съедает его, так как думает, что это одно из морских животных, и умирает. И мы находим его мертвым, и берём жир его печени, и смазываем им наше тело, и ходим по морю. В каком бы месте ни был сын Адама, и будь там сто, или двести, или тысяча, или больше рыб дандан, они, услышав крик сына Адама, сейчас же умирают, и ни одна из них не может сдвинуться с места»…
…и Абдаллах земной пошёл по склону этой горы, и не успел он опомниться, как услышал великий крик. И он обернулся и увидел что-то черное, спускавшееся на него с этой горы (а оно было величиной с верблюда или больше) и кричавшее, и он спросил морского: «Что это такое, о брат мой?». И морской сказал: «Это дандан. Он спускается, преследуя меня, и хочет меня съесть. Крикни на него, о брат мой, прежде чем он дошёл до нас, а то он меня утащит и съест». И Абдаллах земной крикнул, и вдруг дандан упал мертвый. И когда рыбак увидел, что рыба мертва, он воскликнул: «Слава Аллаху! Хвала ему за то, что я не ударил дандана мечом или ножом. Как это, при всей величине этой твари, она не вынесла моего крика и умерла?» - «Не удивляйся, - сказал Абдаллах морской, - клянусь Аллахом, о брат мой, если бы этих рыб была тысяча или две тысячи, они не вынесли бы одного крика сына Адама»…»

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

47

Вериния написал(а):

139 ????!!!!! а как узнал?

Веря, вот тут показывается.  ^^ http://se.uploads.ru/IMv7r.png Очень интересно. Спасибо за тему http://arcanumclub.ru/smiles/smile107.gif

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

48

Diaymond написал(а):

Веря, вот тут показывается.    Очень интересно. Спасибо за тему

:love:

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

49

ДЕВЯТНАДЦАТОЕ))))))) Джинн.
http://se.uploads.ru/t/yhV5v.jpg
Согласно мусульманской традиции, Д. созданы аллахом из бездымного огня и представляют собой воздушные или огненные тела, обладающие разумом. Они могут приобретать любую форму и выполнять любые приказания. Д. связаны с Иблисом, некоторые из них уверовали в Мухаммада. Мусульманская традиция различает три класса Д.: гул, ифрит, силат.
Д. посвящено большое число сочинений мусульманских богословов. Подчинение Д. воле человека составляло одну из проблем, которыми занимались оккультные науки мусульманского средневековья. Рассказы о Д. являются постоянной принадлежностью фольклора народов, исповедовавших ислам; Д. действуют в народных преданиях и верованиях, выступая как пережиточные формы до-мусульманских мифологических представлений. 
     У палестинских арабов в повседневном быту то и дело прослеживаются следы  старых верований, поверий и суеверий, которые возникли задолго до появлёния в VII веке новой эры ислама. Отголоски языческого многобожия и даже обожествления мертвых предметов - анимизма отражаются в вере, например в джиннов. Исламская религия, провозгласившая с первых лет своего существования беспощадную борьбу против всех богов, кроме Аллаха, и сделавшая принцип монотеизма краеугольным камнем, главным принципом мусульманского культа, так ничего и не смогла поделать с целым сонмом второстепенных волшебных существ, которым поклонялись древние арабы прежде и в которых верят по сей день. автор энциклопеди Александрова Анастасия
   Выбросив с территории мекканского храма - Каабы всех идолов и кумиров и провозгласив Аллаха единственным богом, первые мусульмане оставили в покое бесов, ифритов и джиннов. Они фигурируют часто и в священной книге ислама - в Коране как существа населяющие мир наравне с людьми и имеющие человеческие черты и человеческую физиологию (См., напр., суру 55, суру 72 и др.). 
http://se.uploads.ru/t/jzAyQ.jpg
С джиннами у палестинских арабов связано множество легенд и сказок, в которых диковинно переплелись христианские, мусульманские и языческие  персонажи и верования. Согласно одному такому преданию, прародительница человечества Ева рожала по сорок детей сразу, причем половина из них имела жуткий и устрашающий лик. Не имея ни сил, ни возможностей выкормить все потомство, Ева бросала каждый раз по двадцать самых некрасивых отпрысков, и Адам из жалости попросил бога присмотреть за подкидышами, поселить их под землей и позволять им появляться на поверхности исключительно ночью, когда их симпатичные братья мирно спят. Бог якобы исполнил просьбу Адама, но детишки, превратившись в джиннов и ифритов, стали выходить из-под земли и днем - по пятницам, чтобы показаться Хавве, пока Адам спит.
    Эта старинная легенда вызвала к жизни множество предрассудков (кто знает, а может быть, это именно древние предрассудки позже получили свое оправдание в виде связной легенды?). Так, считается, что детей нельзя наказывать накануне пятницы. Детям не позволяют ночью и вечером смотреть в зеркало, чтобы до них оттуда, изза зеркальной поверхности, не могли дотронуться джинны. По ночам, чтобы не рассердить подземных жителей, не полагается мести пол, играть на свирели и свистеть: выполнение таких ограничений, по-видимому, не требует сколь либо значительных усилий над собой. 
Некоторые представители рода человеческого. вполне могут общаться с потусторонним миром и даже извлекают из этого общения некую выгоду. Речь идет о знахарях и колдунах, ремесло которых, не исчезнувшее и сейчас в арабских деревнях, прекрасно уживается со строгими исламскими нормами. Некоторые знахари утверждают, что в их власти находятся целые сонмы джиннов и ифритов; которые помогают исцелять болезни и находить украденное. Как ни вспомнить легендарного царя Соломона (для мусульман - Сулеймана ибн Дауда),повелевавшего полчищами джиннов, правда, - не для зарабатывания себе на жизнь исцелением крестьянок или детективным ремеслом. Судя по этому сравнению, профессия повелителя волшебных сил весьма измельчала за последние несколько веков. 
   Рассказывая о древних обычаях палестинцев, Мухаммед Тоуфик ае-Сохейли в журнале «Таут Филастын» привел один из рецептов сельского знахарства - способ изготовления "приворотного зелья". (Это очень просто и, говорят, надежно). Надо взять кусок лепешки, написать на нем имена "царя джиннов" - вот тут очевидно потребуется обратиться за помощью к колдуну - и растворить лепешку в теплой воде. Этой водой девушка опрыскивает дорогу, по которой часто ходит ее возлюбленный, и дело сделано: если юноша так и не обратит на нее внимания, то он рискует навлечь на себя гнев могущественных джиннов. 

(((((((((последние два абзаца супер))))))))))

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

50

ДВАДЦАТОЕ)))))))) Холмовики.
http://se.uploads.ru/t/xvOrX.jpg
Жители холмов (Холмовики) -  В фольклоре обитателей острова Мэн злобные фейри, едва ли не самые зловещие изо всех. Жители холмов - иначе их называют холмовиками или хогменами - живут в пещерах или внутри холмов; основное занятие холмовиков -- пасти домашних животных, которые у них все голубого цвета. Хогмены - великолепные кузнецы и непревзойденные толкователи рунических письмен. Они не выносят солнечного света и показываются лишь с наступлением ночи. Холмовики похищают женщин и детей, поджигают амбары и выкидывают прочие пакости. Правда, если относиться к ним уважительно, они станут вести себя прилично: если у соседа-смертного родился ребенок, хогмен обязательно подарит малышу кошель с золотыми монетами. Впрочем, считается, что в ночь на Хеллуин (11 ноября) из дома лучше не выходить, какими бы ни были отношения с хогменами. В эту ночь хогмены переселяются из одной пещеры в другую, из холма в холм, и любого, кого они заметят ожидают серьезные неприятности.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

51

Вериния написал(а):

ДЕВЯТНАДЦАТОЕ))))))) Джинн.
(((((((((последние два абзаца супер))))))))))

Вообще Джины часто встречаются в мусульманских сказках. И причем насколько я знаю, джинами, они называют духов. Интересно :)

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

52

ДВАДЦАТЬ ПЕРВОЕ))))))) Голем.
http://se.uploads.ru/t/Kurjv.jpg
Голем (еврейск. «комок», «неготовое», «неоформленное»). В европейском фольклоре и средневековой демонологии глиняный великан, оживленный магическими средствами. Чтобы сделать Голема, согласно древним рецептам, нужно вылепить из красной глины человеческую фигурку ростом с десятилетнего ребенка.
Оживить фигурку можно,  произнеся имя бога, либо начертав на ее лбу слово amet - "истина" (если стереть букву a, получится  met, то есть "смерть"; таким образом можно уничтожить голема). Впрочем, оживленный голем не обладает даром речи и не имеет души, однако он быстро растет, приобретая нечеловеческую силу. Иногда голем выходит из подчинения и может убить даже своего создателя. Наиболее известна легенда о големе, созданном пражским евреем рабби Левом; эту легенду изложил в романе "Голем" Густав Майринк.
автор энциклопеди Александрова Анастасия
   В еврейских фольклорных преданиях, связанных с влиянием каббалы, оживляемый магическими средствами глиняный великан. Представление о Големе имеет предпосылки, специфические для мифологии иудаизма. Во-первых, это традиционный рассказ о сотворении Адама с подробностями — библейскими (Яхве лепит человеческую фигуру из красной глины, животворя её затем в отдельном акте вдуваемым «дыханием жизни». Быт. 2,7) и апокрифическими (исполинский рост
http://se.uploads.ru/t/sJ3AK.png
Адама в его первоначальном облике; пребывание некоторое время без «дыхания жизней» и без речи — состояние, в котором Адам получает откровение о судьбах всех поколений своих потомков). Во-вторых, это очень высокая оценка магико-теургических сил, заключённых в именах бога, а также вера в особую сакраментальность написанного слова сравнительно с произнесённым. Эти предпосылки накладываются на общечеловеческую мечту о «роботах» — живых и по-слушных вещах (ср. образ изваянных из золота «прислужниц» Гефеста. Нот. II. XVIII 417—420) и в то же время страх перед возможностью для создания выйти из-под контроля своего создателя (ср. сюжет об ученике чародея, зафиксированный в «Любителе лжи» Лукиана и использованный Гёте). Согласно рецептам, наиболее популярным в эпоху «практической каббалы» (начало нового времени), 
чтобы сделать Голем, надо вылепить из красной глины человевеческую фигуру, имитируя, таким образом, действия бога; фигура эта должна иметь рост 10-летнего ребёнка. Оживляется она либо именем бога, либо словом «ЖИЗНЬ», написанным на её лбу; однако Голем неспособен к речи и не обладает человеческой  душой, уподобляясь Адаму до получения им «дыхания жизней» (мотив предела, до которого человек может быть соперником бога). С другой стороны, он необычайно быстро растёт и скоро достигает исполинского роста и нечеловеческой мощи. Он послушно исполняет работу, ему порученную (его можно, например, заставить обслуживать еврейскую семью в субботу, когда заповедь иудаизма запрещает делать даже домашнюю работу), но, вырываясь из-под контроля человека, являет слепое своеволие (может растоптать своего создателя и т. п.). В качестве создателей Голема еврейские предания называют некоторых исторических личностей, наиболее знаменит создатель «пражского Голема» раввин Лёв (16 — нач. 17 вв).
Первое упоминание о Големе. в европейской литературе содержится у И. Рейхлина («Об искусстве каббалистики»). В 18 в. опубликована легенда Я. Эмдена о Големе, созданном из глины хелмским раввином Элией. К образу Голема обращались многие романтики — Аринм фон Арним   ("Изабелла   Египетская"), Э. Т. А. Гофман («Тайны») и др.;тема бунта искусственного создания против своего творца нашла воплощение в философском романе М. Шелли «Франкенштейн». Наиболее значительное из произведений европейской литературы 20 в. на этот сюжет — роман Г. Мейринка «Голем». В пьесе К. Чапека «К. V. К.» и опере Э. д'Альбера «Голем» восставшие против людей искусственные существа обретают человечность, познав любовь.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

53

Diaymond написал(а):

Вообще Джины часто встречаются в мусульманских сказках. И причем насколько я знаю, джинами, они называют духов. Интересно:)

да это духи, но они находятся на более высоком энергетическом уровне ^^

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

54

(((((((((про голема круто, надо будет попробовать его слепить)))))))))

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

55

Вериния написал(а):

(((((((((про голема круто, надо будет попробовать его слепить)))))))))

Ага, а вдруг еще оживет.  o.O  :canthearyou:
Все прости, больше в теме не флужу  :)

Подпись автора

https://smailiki.ucoz.net/_ph/70/2/114585549.png?1652276202
https://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

56

Diaymond написал(а):

Ага, а вдруг еще оживет.    
Все прости, больше в теме не флужу

так это здорово, если оживет)))) я ж не собираюсь киборга лепить, в сего навсего маленького человечка

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

57

ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ))))))) Единорог.
http://se.uploads.ru/t/GvPML.jpg
Единорог, мифическое животное встречающееся во многих мифологических системах (в ранних традициях с телом быка, в более поздних - с телом лошади, иногда козла), именуемое по наиболее характерному признаку - наличию одного длинного прямого рога на лбу.
Самые ранние изображения Единорога (как однорогого быка) встречаются в памятниках культуры 3-го тыс. до н. э., в частности на печатях из древних городов долины Инда - Мохенджо-Даро и Хараппы, представляя собой один из наиболее значимых священных образов. Символ Единорога отражается и в «Атхарваведе» (в мифе о потопе, во время которого Ману привязал корабль к рогу Единорога), и в «Махабхарате». С воздействием этой позднейшей индийской традиции исследователи связывают появление образа Единорога в западноазиатских (ближневосточных) и раннеевропейских мифологических системах. Греческая (Ктесиас, Аристотель) и римская (Плиний Старший) традиции рассматривали Единорога как реально существующего зверя и связывали его происхождение с Индией (или Африкой). В переводах Ветхого завета с Единорогом идентифицировали зверя ram (евр., «лютый зверь»). Символика Единорога играет существенную роль в средневековых христианских сочинениях, восходящих к греческому тексту «Физиолога» (2-3 вв. н. э.); Единорог рассматривается как символ чистоты и девственности. Согласно «Физиологу», Единорог может приручить только чистая дева; отсюда - более поздняя христианская традиция, связывающая Единорога с девой Марией и с Иисусом Христом.
             Сюжеты, связанные с Единорогом, встречаются и в восточном (включая китайский и мусульманский), и в западноевропейском (немецкая сказка о портном и семи мухах) фольклоре. В русских «азбуковниках» 16-17 вв. Единорог описывается как страшный и непобедимый зверь, подобный коню, вся сила которого заключена в его роге.
http://se.uploads.ru/t/yBsFH.gif
Впервые о нем письменно упомянул 25 веков назад греческий историк Ктесий. В его рукописи об Индии читаем: 
«Там водятся дикие ослы! ростом больше лошади. Тело у них белое, голова темно-красная, а глаза голубые. На лбу рог. Порошок, соскобленный с этого рога, применяется как  лекарство   против смертоносных ядов. Основание рога чисто белого цвета, острие ярко красное, а средняя часть черная».   Однако  задолго до этого описания баснословный зверь уже обитал в воображении жителей Востока.
     Пожалуй, самый причудливый единорог был у древних персов. Трехногий, шестиглазый, девятиротый, с золотым полым рогом; стоит он посреди океана и... чудесным рогом очищает волны от всяче-кого загрязнения (в наш бы современный океан да такого трехногого!».
Слава единорога поддерживалась не только поэзией: издревле его рогу приписывались лечебные свойства (в частности, считалось, что это лучшее средство от ядов). Шарлатаны бойко торговали волшебным рогом, выдавая за таковой рог носорога, зуб-рог кита нарвала и даже мамонтов бивень. Торговали чашками, солонками из рога, якобы удаляющими яд из пищи.   (Что   касается Франции, то лишь Великая французская революция отменила церемонию проверки на яд королевской пищи — вместе с «отменой» само-го короля...)
      Покупка целого рога была под силу либо собору, либо королевскому дому. Елизавете I Английской такое приобретение обошлось в 10 тысяч фунтов (кстати, единорог был эмблемой этой королевы — девственницы). 
На одной миниатюре XV века изображен святой Бенедикт, отшвыривающий поданный ему кусок хлеба. Рядом фигурка единорога как общепринятый иероглиф: без пояснений средневековый читатель понимал, что хлеб отравлен, и святой с помощью божьей это угадал. 
    В эпоху Возрождения фигурка единорога частенько красовалась над аптеками. А на гербах многих сиятельных рыцарей этот символ означал не их благородство или одиночество, а обычное для того времени метафорическое истолкование: от храброго мужа враги бегут, как яд от чудесного рога.

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

58

ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ)))))))) Инкуб.
http://se.uploads.ru/t/mdgpB.jpg
Инкубы — (incubus, от лат. incubare, «ложиться на»), в средневековой европейской мифологии мужские демоны, домогающиеся женской любви. По толкованиям некоторых христианских теологов, Инкубы - падшие ангелы. От браков с Инкубами рождались уроды или полузвери. Обычно напарницами Инкубов были ведьмы или жертвы их колдовства.
Слово инкубус происходит от латинского «инкубаре», что в переводе означит «возлежать». Согласно старинным книгам, инкубус - это падшие ангелы, демоны, увлекающиеся  спящими женщинами. Предмет жарких богословских споров Средневековья. эта проблема, красноречиво свидетельствует тот факт, что папа Иннокентий VIII в 1484 году издал специальную буллу (постановление, указ), посвященную животрепещущей теме инкубусов. И как же ей не быть животрепещущей! Ведь эти проклятые богом существа так и норовили, улучив удобную минуту, пристроиться к невинным добропорядочным женщинам, проявляя особое нахальство при обращении с монахинями. Тем просто спасу не было от нечистых. Бедняжкам приходилось постоянно стоять на страже своей непорочности, отгоняя молитвой и крестным знамением  непрошеные  видения. Были, конечно, и такие, как монахиня Клара, коей даже во время болезни, в одинокой келье виделось не что-либо непотребное, а богослужение в церкви. По преданию, это происходило в рождественскую ночь 1253 года. И Клара была вознаграждена по заслугам. Ныне она .провозглашена   покровительницей телевидения. Ибо видение богослужения в келье при желании вполне можно счесть за прообраз миллионов голубых экранов. Но не все же монахини обладали святостью Клары! Бывало, что «невестам Христовым» грезилось  нечто  совсем иное. И тогда случалось непоправимое. Как с той монахиней, что, не устояв перед искушением, зачала от инкубуса ребенка, выросшего в чародея Мерлина.
В одной из историй, о которой — правда, с изрядной долей    скепсиса -- сообщает Рейджинальд Скот, автор вышедшей в 1584 году книги «Открытие колдовства», приводится свидетельство поистине дьявольской   изворотливости инкубусов, способных дискредитировать самых высокочтимых лиц. Некий инкубус решительно атаковал даму, нежившуюся в своей постели. Натиск был столь решителен, что дама, будучи порядочной и, следовательно, испытывая лишь отвращение от сатанинских ласк, громко закричала. На помощь кинулась группа бравых мужчин. И что же они обнаружили? Из-под кровати леди был извлечен доподлинный инкубус, принявший для отвода глаз облик епископа Сальваниуса. 
  Автор «Открытия колдовства» видит в этом эпизоде лишь «превосходный образец колдовства или же мошенничества бедняги епископа».
На инкубусов священные буллы почему-то действовали слабо. Поэтому приходилось больше полагаться на подручные средства и собственную  находчивость, сплавленную с глубокими познаниями в области использования секретного оружия против исчадий ада. А знание — это сила, способная состязаться с самим нечистым. Во всяком  случае,  знатоки англо-саксонской медицины рекомендовали всем добропорядочным матронам довольно надежное средство от инкубусов. Согласно рекламе тех времен, это был бальзам, который следовало использовать при посещении «ночного домового». 
      Рецепт данного бальзама не слишком мудрен.
      Надо взять полынь, люпин, белену, чеснок, дикую вишню, фенхель или сладкий чеснок. Не забудьте овечий хмель и «язык гадюки». Добавьте «заячье» и «епископское» снадобья. Поместите все это в сосуд. Проставьте сосуд под алтарь и отслужите над ним девять месс. Вскипятите содержимое сосуда в масле и овечьем жиру. Добавьте освященной соли. Процедите все это. И поместив бальзам на туалетный столик, можете спать спокойно. Если же какой-нибудь инкубус отважится переступить порог вашей спальни, то вы встретите врага во всеоружии. Окунайте пальцы в бальзам и мажьте, мажьте им лоб, глаза искусителя, и обязательно   —   самые чувствительные места его тела. После всего этого останется только окурить инкубуса ладаном и многократно его перекрестить.
http://se.uploads.ru/t/OnbSf.jpg

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

59

ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЕ))))))))))) Гиады.
http://se.uploads.ru/t/DNXjP.gif
Гиады  в греческой  мифологии нимфы, дочери Атланта и Плейоны, одной из океанид. Число их колеблется от двух до семи. После гибели на охоте их брата Гиаса (его растерзали львы) Гиады умерли от горя и Зевс превратил нимф в звёзды созвездия Тельца, видимые в Греции в дождливое время (имя Гиады указывает на «дождь» — греч. frei,  «идёт   дождь»). По   другой версии, Гиады воспитывали Диониса на горе Ниса и Зевс превратил их в звёзды. По другому варианту мифа, Медея превратила старух Гиад — кормилиц Диониса в юных дев.
(((((((((это все что о них известно)))))))))

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0

60

ДВАДЦАТЬ ПЯТОЕ)))))))))))) Драконы.
http://se.uploads.ru/t/EBQq6.jpg
Для европейцев дракон — традиционно носитель злого, порою сатанинского начала. Вот и в русской иконописной традиции Святой Георгий, поражающий змия (олицетворение победы христианства над силами дьявола), чаще всего пронзает копьем именно дракона — с крыльями и лапами. 
В Юго-Восточной Азии драконы в большинстве своем считались добрыми и благодетельными, а для вьетнамцев даже служили символом нравственного совершенства.
Дракон западноевропейский - тот, что испытывает неодолимую тягу к золоту и прекрасным девушкам. В отличие от своего восточноевропейского коллеги,  не умеет дышать огнём и... не  летает. То есть, конечно, известно, что он откуда-то прилетел, порой у него даже есть крылья, однако, он ими практически не пользуется, а битва с драконом всегда происходит на земле.Более того, если верить Барбаре Хембли, то убить дракона можно лишь бросившись на него  сверху.
Вторая странность, отличающая западноевропейского дракона: они не едят и не размножаются. То есть, никто и никогда не видел новорожденного драконыша, и никто не застал дракона за едой. Всё свободное от похищения принцесс время дракон проводит охраняя или преумножая свои сокровища, а девиц похищает или вымогает для каких-то ритуальных целей, ибо они с редкостным постоянством остаются живы-здоровы. 
Кровь дракона восточноевропейского всегда чёрная. Она неядовита (герой иногда трое суток стоит по горло в змеиной крови), а также не смешивается с водой (Мать-сыра-земля не впитывает кровь, и та, в конце концов утекает в трещину, пробитую копьём). Кровь западноевропейского дракона в лучшем случае причиняет ожоги, а чаще вызывает скорую и мучительную смерть. Согласно  одним источникам, эта кровь зелёная, другие авторы утверждают, что она жёлто- оранжевая. Следует особо отметить, что драконья кровь никогда не бывает голубой. Таким образом можно сразу отбросить предположение, что драконы находятся в генетическом родстве с головоногими. 
    Интересно, что довольно конкретный способ, - хорошенько напоить дракона вином и уж тогда, доведя его до беспомощного состояния, убить, - прослеживается от мифологии хеттов до берегов Японских островов...

(((((((((((((Барбара Хембли (шо это за тетка?) американская писательница, наиболее известная, как автор фантастический циклов))))))))))

Подпись автора

Огонь может жить в воде

0