Есть свое мнение, которое обязательно отстаиваете? Или предпочитаете нейтральную позицию?
И как считаете, если человек во всех спорах занимает нейтральную позицию-это неуверенность в себе или не конфликтность?
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Людям о Людях » Какую позицию вы обычно занимаете в спорах?
Есть свое мнение, которое обязательно отстаиваете? Или предпочитаете нейтральную позицию?
И как считаете, если человек во всех спорах занимает нейтральную позицию-это неуверенность в себе или не конфликтность?
В зависимости от ситуации. Если есть что сказать – говорю. Но если не разбираюсь в предмете спора, то не влезаю, дабы не выглядеть глупо.
Та может быль как одно, так и другое. Может быть и обычный расчет, по которому лучше не ссорится с какими-то людьми…
Я чаще всего занимаю нейтральную позицию. У меня это и неуверенность, и неконфликтность сразу. Не влезаю в споры, чтобы не иметь проблем в случае, если был неправ.
Но если дело касается меня или близкого человека, буду отстаивать свою точку зрения.
В большинстве случаев созерцаю происходящее в режиме "губки".
Это не говорит о моей "нейтральности",
это говорит об отсутствии цели, которую могу достичь включившись в процесс,
либо о неготовности ее достичь через данный процесс.
Неконфликтность, толерантность и т.п. это установка для стада,
как правильно себя вести, чтобы не тревожить олигархат.
Внедряются в массы идеологами Запада.
Глобальная нейтральность означает рабскую позицию,
неспособность защитить свою территорию.
А я отстаиваю. В реале не так активно. На форуме сам вижу, что мимо меня ни одной ссоры не проходит . Молчать не могу, почему-то и созерцать.
В реале, правда, конфликтных ситуаций намного меньше. Еще не отстаиваю когда знаю, что это последствиями серьезными грозит. Тогда срабатывает инстинкт самосохранения.
Не слишком спорить в жизни я люблю. Но позицию свою всегда скажу. Когда уверен наверняка что прав, не за что не отступаюсь, конечно если спорю не с девочками
Хотя, все зависит от ситуации, могу и уступить, если для дело надо. Не люблю когда с мнением моим не считаются, сразу тогда перестаю считаться с мнением того человека, кто меня игнорит. Нейтральные позиции предпочитаю занимать тогда, когда не знаю не подробностей, не обстоятельств. Тогда никуда не лезу, наблюдаю
Терпеть не могу несправедливость
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
По каким-то вопросам у меня есть своё мнение, по каким-то определённого мнения нет, и тогда предпочитаю нейтральную позицию.
Возможно и то, и то. Или отсутствие своего мнения.
Неконфликтность, толерантность и т.п. это установка для стада,
Скажешь тоже... Раз неконфликтность -- установка для стада, давайте на каждом углу теперь разводить срачи и обзывать друг друга всякими нехорошими словами чуть что не так? Мы же не стадо какое-то.
давайте на каждом углу теперь разводить срачи и обзывать друг друга всякими нехорошими словами чуть что не так? Мы же не стадо какое-то.
Вот чтобы не быть безропотным стадом, которое гонит Пастух куда хочет,
надо иметь позицию и уметь ее отстаивать, а не прогибаться.
Развлекательные срачи в стиле троллинга училок тут ни причем,
хотя и они дают учебный навык непрогиба под авторитета.
Так же как игра в машинки и куклы дает начальный навык социализации.
Развлекательные срачи в стиле троллинга училок тут ни причем,
хотя и они дают учебный навык непрогиба под авторитета.
Очень правильные слова, но что означает отстаивать свою позицию? Доводить оппонента до красна? Мне кажется что нужно еще уметь останавливаться.
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
но что означает отстаивать свою позицию?
Зависит от ситуации, от уровня угроз,
от рисков, от уровня накала противостояния.
Доводить оппонента до красна?
В войне в которой останется только один, до уничтожения.
В обычной жизни такая непримиримость самоиспепелит бойца.
Мне кажется что нужно еще уметь останавливаться.
Ага, но в какой момент?
В ВОВ надо было остановиться выйдя на границы СССР
или дойти до Берлина?
или дойти до Лиссабона?
или дойти до Вашинтона?
В Природе баланс динамический (маятник, спираль).
Всегда кто-то наступает.
Если ты не наступаешь, значит ты отступаешь.
Проблема в том, что уходя из одного стада ты тут же попадаешь в другое. Может быть когда-то было не так или люди меньше знали про другие стада и казались себе чем-то уникальным, а теперь, когда все он-лайн, точно сплошные стада вокруг. такая вот фигня, прикинь. :longtongue:
Я в спорах занимаю дурацкую позицию. Если принципиальный вопрос, конечно, меня никто не переспорит.
А если спор ради спора, если кто-то начинает по типу "вот тот козел такой козеееел! вот такой козлиный поступок совершил!" я даже если буду согласна все равно начну какие-то аргументы в защиту приводить. "а может он не хотел? а может он не козел, а просто придурок? а может...?" Кто привык, тот привык. А кто меня не знает может в лоб спросить, почему я этого козла поддерживаю. а я не поддерживаю. я не знаю почему. может в адвокаты пойти?
точно сплошные стада вокруг.
Стада, стада стад, иерархия стад,
в которых с детства стоит задача найти свое стадо
и свое место в стаде.
Кто не смог найти своего места,
тот страдает, ненавидит окружающее его стадо
и мечтает о несбыточном, как Игорь Колоградский,
мечтающий влиться в английское стадо в роли лорда Колоградского.
а он тут при чем?
и вообще речь было о том, что все призывают "не быть стадом" то есть быть индивидуумом отдельным от всех. а это невозможно. даже если отшельником в тайгу поедешь, все равно еще хоть несколько десятков таких же шизанутых где-нить да будет
а он тут при чем?
Я написала причем.
Игорь Колоградский наглядный пример человека не сумевшего найти ни своего стада,
ни своего места в стаде, даже не смог создать семью и любить родных детей.
все призывают "не быть стадом"
Я к такому не призываю.
Я призываю:
.....с детства стоит задача найти свое стадо
и свое место в стаде.
Человек социальное существо и вне стада вырождается.
Внедрение пропагандой недостижимых установок:
"не быть в стаде", "справедливости", "свободы", "Вожак = вор", "Акела промахнулся!"
- методы идеологической войны для разложения и уничтожения стада врага.
а что такое "свое стадо?" и почему оно должно быть только одно?
а что такое "свое стадо?"
Стадо в котором тебе комфортно.
почему оно должно быть только одно?
Я такого не говорила.
Одним оно не может быть.
Двор, класс, школа, универ, коллектив, семья, команда, город, регион, страна, нация, планета, звездная система.
Стада нижней иерархии меняют все.
Чем иерархия стада выше, тем сложнее его сменить.
На принадлежность к землянам большинство обречено на всю жизнь,
хотя уже есть несколько десятков пожелавших променять земное стадо на марсианское.
Также растет число тех, кто намерен променять стадо людей на стадо нелюдей.
Одним оно не может быть.
Двор, класс, школа, универ, коллектив, семья, команда, город, регион, страна, нация, планета, звездная система.
"стадо" - это вообще-то другое категорийное понятие, не планета никак
м-да...
"стадо" - это вообще-то другое категорийное понятие, не планета никак
Отчего же? Зависит от критериев при моделировании.
Что тебя смущает в рассмотрении всей популяции биотов на Земле,
как единой сбалансированной системы в галактике Млечный путь
с ареалом чуть большим Солнечной системы?
Поскольку имеем их симбиоз и их нежизнеспособность вне системы,
имеем типичное стадо, в котором чтобы выжить надо подчиниться законам стадной жизни.
Казалось бы, это не противоречит неконфликтности.
Впрочем, как бы то ни было, если цель не в том, чтобы не быть стадом, а в том, чтобы найти своё стадо и своё место в нём, нет ничего плохого в установках для стада.
Вообще не спорю сразу по бошке бью
ладно я пошутил нужно тем кто спорит доказать фактами что он не прав и всё
Стараюсь вообще не спорить. От этого мало хорошего бывает. Но если доходит до этого, то спокойно доказываю свою позицию.
Если спорят другие, то нейтралитет. А вообще всегда нужно смотреть по ситуации.
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Людям о Людях » Какую позицию вы обычно занимаете в спорах?