Торт с кэробом «Волшебный»
Состав:
стакан — 250 мл
Тесто:
3 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана молока
100 г сливочного масла
3 ст. ложки кэроба (или какао)
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка лимонного сока
Заварной крем без яиц:
350 мл молока
1 стакан сахара
4 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
Кэробовая глазурь:
1 стакан сахара
50 г сливочного масла
4 ст. ложки молока
1 ст. ложка кэроба
Украшение торта:
30 г кокосовой стружки
7-10 шт «Рафаэлло» или кокосовых шариков, конфет из сухофруктов, конфет из сухого молока
Как приготовить торт на молоке «Волшебный» — рецепт:
Достаем продукты для торта «Волшебный».
молоко, кэроб, мука, масло и другие продукты Ингредиенты
Смешиваем муку с сахаром и кэробом.
мука с кэробом Сухая смесь
Наливаем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
добавляем жидкость Вливаем молоко и масло
Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем.
тесто с кэробом для торта Тесто с кэробом
Тесто разливаем в 2 формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).
бисквит на молоке Готовый бисквит
Пока пекутся коржи, готовим крем и глазурь. Для приготовления крема смешиваем муку, сахар, 50 мл молока. Добавляем остальное молоко (300 мл), ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, пока крем не станет густым.
молоко с мукой и сахаром Варим крем
Затем добавляем масло. Когда оно растопиться, выключаем. Немного остывшую массу взбиваем блендером (чтобы крем получился гомогенным без комочков).
заварной крем из молока Добавляем масло
Для приготовления глазури смешиваем кэроб и сахар, добавляем 4 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, кипятим еще минуту, после чего остужаем глазурь.
шоколадная глазурь с кэробом Глазурь с кэробом для торта
Остывшие коржи разрезаем пополам. Получается 4 коржа.
кэробовые коржи Разрезанный бисквит
Смазываем коржи кремом. Последний корж кремом не смазываем.
промазываем торт кремом
собранный торт "Волшебный" Собираем торт
Торт заливаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
украшаем торт кокосовой стружкой Покрываем глазурью и кокосовой стружкой
Украшаем конфетами «Рафаэлло» или домашними сладкими шариками. Торт «Волшебный» готов!
Волшебный торт с кэробом Торт на молоке «Волшебный»
Приятного аппетита!
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/tor … ebnyj.html
- Подпись автора
Любви и добра всем!!!