Давно хотела выложить эти рецепты, да вот только сейчас до дела дошло.
Если честно, я умею готовить только 5 индийских сладостей (шариков)
Я размещу их в очереди, которая начнется с моих любимых
- Подпись автора
Огонь может жить в воде
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Вегетарианство » Вегетарианские сладости
Давно хотела выложить эти рецепты, да вот только сейчас до дела дошло.
Если честно, я умею готовить только 5 индийских сладостей (шариков)
Я размещу их в очереди, которая начнется с моих любимых
Огонь может жить в воде
ПЕРВОЕ)))))))))) Кулфи
(((((((((((На самом деле это мороженое. В рецепт можно добавлять разные фрукты, или ягоды, поэтому оно бывает разного цвета, но у меня оно обычно выглядит, примерно, так))))))))
Ну в общем готовится чуть больше часа.
А замораживать примерно 2 часа.
Ингридиенты:
*2 ст. л. рисовой муки
*10 чашек (2,3 л) молока
*2/3 чашки (125 г) сахара
*4 ст. л. толченых фисташек
*1 ст. л. розовой воды
*1/2 ч. л. молотого кардамона.
Смешайте рисовую муку и 4 ст. л. молока в миске. Вскипятите остальное молоко и держите на огне 45 мин, периодически помешивая, пока его объем не уменьшится на одну треть. Влейте в него рисовое тесто, добавьте толченые фисташки и сахар. Варите еще 10 мин, затем снимите с огня. (чтоб не подгорало лучше варить либо на медленном, либо на среднем огне, а то потом отдирать миску тяжело)
Добавьте в кулфи розовую воду и молотый кардамон. Охладите до комнатной температуры, затем разлейте кулфи по формам (я разливаю по стаканам) и поставьте в морозильную камеру. Каждые 20-30 мин помешивайте, разбивая образующиеся кристаллы. Когда мороженое окончательно загустеет, оставьте его замораживаться.
(((((Вот и весь рецепт. В кулфи можно добавлять ваниль, пюре из ягод, толченый фундук или кешью. Целые орехи не советую ложить...)))))
Сладкое рисовое тесто
Сладкое рисовое тесто готовят следующим образом: 250 гр риса промыть в холодной воде, залить 1 литром воды, дать закипеть и варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем слить воду, добавить 25 гр сливочного масла и 2 столовых ложки сахара и перемешать. Переложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару около часа. Это традиционный рецепт рисового теста.
Отредактировано Вериния (2015-03-09 16:24:59)
Огонь может жить в воде
Спасибо Вероника, что поддержала инициативу!
Индийские блюда в принцип не такие уж сложные, ну а самое главное вкусные и полезные. На днях попробую, сделаю, потом отпишусь.
quam duas manus auem in rubo!
Спасибо Вероника, что поддержала инициативу!
Индийские блюда в принцип не такие уж сложные, ну а самое главное вкусные и полезные. На днях попробую, сделаю, потом отпишусь.
должно быть ты не все рецепты видал
это сладостей я могу 5 делать из индийских рецептов, а если брать блюда, к примеру: сабджи, дал, ласси, чапати, то там по мучиться можно
Огонь может жить в воде
должно быть ты не все рецепты видал
Да откуда же, cari princepessa?!
Вот как раз то чего меньше всего знаю, так это блюда Индии. Сам я все-таки приверженец разных экзотических блюд и кухонь, поскольку нередко в разных уголках бываю, да и так когда увижу или узнаю, что-нибудь новенькое, то тут же стремлюсь попробовать, либо найду тех кто это умеет, либо сам научусь делать!
Мне это нравится, тем более что только в нашей стране проживают более 50 разных национальностей. и у всез разная и самобытная кухня, согласна?!
Так, что, давай будем приобщать остальных к этому, может просто из зависти захотят научиться что-нибудь делать, не так ли?!
quam duas manus auem in rubo!
Да откуда же, cari princepessa?!
Вот как раз то чего меньше всего знаю, так это блюда Индии. Сам я все-таки приверженец разных экзотических блюд и кухонь, поскольку нередко в разных уголках бываю, да и так когда увижу или узнаю, что-нибудь новенькое, то тут же стремлюсь попробовать, либо найду тех кто это умеет, либо сам научусь делать!Мне это нравится, тем более что только в нашей стране проживают более 50 разных национальностей. и у всез разная и самобытная кухня, согласна?!
Так, что, давай будем приобщать остальных к этому, может просто из зависти захотят научиться что-нибудь делать, не так ли?!
ну у нас в Украине тож много тех кто любит экзотические блюда
может не так много национальностей как у вас, но все же, мы тож любители
Огонь может жить в воде
ну у нас в Украине тож много тех кто любит экзотические блюда
О, это точно, Украина для меня почти как родная, поскольку я там бывал несколько раз, и у меня одни позитивные воспоминания.
А так мне знакома украинская кухня, как и сам народ, в принципе очень дружелюбный, хлебосольный и гостеприименый.
Я большим удовольствием смотря украинские каналы у себя дома, на Урале, благо интернет есть, и практически все понимают без переводчика, от души смеюсь когда весело. Люблю украинские песни, музыку.
Ну а то что там проживает не так много национальностей, так она и поменьше в разы с Россией, так что неудивительно, но тоже точно около 30 народностей.
Отредактировано Thomas (2015-03-09 22:26:34)
quam duas manus auem in rubo!
сладости куда приятнее политике, если хо об этом говорить добавляйся-ка Том ко мне в вк, там и пообщаемся
Ты знаешь я вовсе не против, просто честно признаюсь в том, что сегодня у меня окошко выпало небольшое, а так я загружен до предела, как никак учеба в двух универах, плюс работа копирайтером, плюс разные подработки, совсем не остается времени на общение. А так если я залезу ВК то считай там зависну и надолго, не дол учебы будет.
Так что не обижайся, если что здесь будем общаться время от времени!!!
quam duas manus auem in rubo!
меня смущает это расстояние от одной сладости к другой, я не понимаю, что здесь делать политике?
Ну хорошо, для меня просьба девушки - закон. Давай я удалю свои, а ты свои где касаемся политики. Договорились?!
quam duas manus auem in rubo!
Ну хорошо, для меня просьба девушки - закон. Давай я удалю свои, а ты свои где касаемся политики. Договорились?!
ок)))))
Ты знаешь я вовсе не против, просто честно признаюсь в том, что сегодня у меня окошко выпало небольшое, а так я загружен до предела, как никак учеба в двух универах, плюс работа копирайтером, плюс разные подработки, совсем не остается времени на общение. А так если я залезу ВК то считай там зависну и надолго, не дол учебы будет.
Так что не обижайся, если что здесь будем общаться время от времени!!!
как хо))))
Огонь может жить в воде
Ох не знаю, индийская это сладость или не индийская, но я ее сам делать умею.
Вот ее рецепт:
Берем полстакана сахара -
Две столовые ложки сметаны -
Маленький кусочек сливочного масла. Им же мажем тарелку -
Варим в маленьком кофейнике до карамельного цвета -
Выливаем все в тарелочку -
Остужаем -
Карамельки готовы
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Ох не знаю, индийская это сладость или не индийская, но я ее сам делать умею.
Карамельки готовы
это не карамельки, а мороженное и да оно индийское
Огонь может жить в воде
ВТОРОЕ))))) КЕРВАЙ (ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ).
Ингридиенты:
10 неспелых бананов
4 ст. л. топленого или сливочного масла
3/4 чашки (100 г) толченых орехов
1/3 чашки (50 г) изюма
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого кардамона
1/2 чашки (100 г) сахара
3 ст. л. натертого кокосового ореха, слегка поджаренного
топленое масло для жарения во фритюре.
Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кусочки и отставьте. Нагрейте 1-2 столовые ложки топленого или сливочного масла и поджарьте орехи. Когда они станут коричневыми, добавьте изюм и жарьте еще несколько секунд. Добавьте к этой смеси мускатный орех и кардамон и снимите с огня.
Нагрейте остатки масла и жарьте в нем бананы, пока они не станут мягкими и не покроются коричневыми пятнышками. Не пугайтесь, если на дне кастрюли образуется корка. Добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная масса. Это займет 10-15 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте пасте остыть.
Разделите банановую пасту на 15 частей и смешайте одну часть с орехами. Ореховую начинку разделите на 14 частей. Возьмите одну часть банановой смеси и сделайте из нее толстую круглую лепешку. Положите лепешку на ладонь и большим пальцем сделайте в ней углубление. Положите в углубление одну часть ореховой начинки и соедините края лепешки. Залепите отверстие. Осторожно скатайте в ровный шарик. То же самое проделайте с остатками банановой пасты и ореховой начинки.
Нагрейте масло, и жарьте шарики во фритюре около 2 мин до коричневого цвета. Следите, чтобы шарики не склеивались друг с другом при обжаривании. Посыпьте поджаренным кокосовым орехом и подавайте горячими.
((((народ предупреждаю сразу, посуды потом немытой просто куча))))))
можно посыпать кокосовой стружкой
Огонь может жить в воде
ТРЕТЬЕ)))))))) МАЛПУРА (СЛАДКИЕ КЛЕЦКИ В АРОМАТИЗИРОВАННОМ ЙОГУРТЕ ).
(((Время приготовления: 20 мин
Время пропитки: не менее 10 мин)))
Ингридиенты:
2 1/2 чашки (225 г) пшеничной муки тонкого помола
1 чашка (125 г) сахарной пудры
1/2 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
3/4 чашки (175 мл) молока
чистое топленое масло для жарения во фритюре
2 1/2 чашки (600 мл) йогурта
3/4 чашки (150 г) сахарного песка
1 чашка (200 г) клубники или других ягод, вымытых и размятых
Смешайте муку с сахарной пудрой, пекарским порошком и молоком. Замесите тесто. Тесто должно быть таким густым, чтобы оно не капало с деревянной лопаточки. В невысокой кастрюле нагрейте масло, чтобы оно было горячим, но еще не дымилось. Берите понемногу теста столовой ложкой и кладите в горячее масло. При обжаривании кусочки теста не должны касаться друг друга. Отрегулируйте огонь так, чтобы внутри клецки прожарились так же хорошо, как и снаружи. Жарьте клецки, переворачивая, 6-8 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
В миске взбейте йогурт с сахарным песком и размятыми фруктами. Покройте малпуры этим соусом и оставьте пропитаться на 10 мин или больше.
Огонь может жить в воде
ЧЕТВЕРТОЕ))))))) Халава с карамелью.
(((((Халава - прекрасный сладкий десерт, приготовленный на молоке. Это сладость для души, насколько я по себе знаю - сколько не съешь за обедом блюд, а для халавы местечко находится всегда и для себя, и для подружек.)))))
Ингридиенты:
2 3/4 чашки (650 мл) молока
1 1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч. л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина.
Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.
Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.
PS. Добавьте изюм ко всему этому и будет просто бомба.
Не путайте манку с халавой, это намного вкуснее, я жутко не люблю манную кашу, но халава - это совершенно другой разговор.
Огонь может жить в воде
ПЯТОЕ)))))))) СЛАДКАЯ САМОСА (ПИРОЖКИ С ФРУКТАМИ)
Ингридиенты:
1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного масла
3 чашки (300 г) пшеничной муки тонкого помола
1/4 ч. л. соли
2/3 чашки (150 мл) холодной воды
6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
1 1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого кардамона
6 ст. л. сахара
топленое масло для жарения во фритюре
2 ст. л. сахарной пудры.
В большой миске рукой смешайте 50 г растопленного сливочного масла и муку. Добавьте соль. Постепенно вливайте холодную воду.
Замесите тесто. Перенесите его на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет однородным и упругим. Сформуйте из теста шар, покройте его влажной тканью и отложите на полчаса.
Тем временем поджарьте, помешивая, яблоки в оставшейся части сливочного масла на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте пряности и сахар. Уменьшите огонь и продолжайте мешать, пока почти вся жидкость не выкипит и начинка не загустеет. Готовую начинку выложите на тарелку, чтобы она охладилась.
Снова вымесите тесто. Сделайте из теста 10 шаров. Смажьте маслом доску и раскатайте их на лепешки круглой формы. Поместите столовую ложку начинки на середину каждой лепешки и сложите лепешку пополам, закрыв начинку. Края лепешки плотно соедините и срежьте излишек теста. Теперь положите пирожок на левую руку, а правой защипывайте и заворачивайте край в виде витой веревочки. Убедитесь, что в тесте нет отверстий. Сделайте остальные пирожки и положите их на тарелку.
Нагрейте топленое масло в глубокой сковороде. Погрузите в горячее масло столько пирожков, сколько поместится, чтобы они не касались друг друга. Жарьте их 10-12 мин, осторожно переворачивая шумовкой, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Выньте их и положите в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Посыпьте самосы сахарной пудрой или погрузите на несколько секунд в густой сахарный сироп. Подавать ИХ можно и холодными, и горячими.
это собственно все СЛАДОСТИ, которые я умею готовить, но что умею, то умею.
Приятного аппетита
Огонь может жить в воде
Вообщем индийская пища вкусная.
Вообщем индийская пища вкусная.
абсолютно верно
Огонь может жить в воде
вобще в самосы можно любую начинку сыпать и любые специи...
мои любимые фруктовые - это яблоко с апельсином и виноградом... или творог с шоколадом и персиком, и еще такая фишка, когда самосы готовы будут уже (сладкие) их можно сахарной пудрой посыпать...мммммням
Огонь может жить в воде
А рахат-лукум Верь, это вегитарианская сладость?
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
А рахат-лукум Верь, это вегитарианская сладость?
конечно же
Огонь может жить в воде
конечно же
Не знаешь из это чего сделано?
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Не знаешь из это чего сделано?
почему же знаю))) есть много вкусов
мой любимый - это цитрусовый
там надо только:
3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана сахарной пудры
Огонь может жить в воде
Очищенный от скорлупы миндаль разделить на половинки. Крахмал развести холодной водой (3 стакана), размешать, чтобы не было комочков, и оставить на некоторое время.
В кастрюлю всыпать сахар, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая, довести до кипения, снимая пену. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить миндаль и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
Затем выложить лукум на противень, сформовать, смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
После этого лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре, выложить в вазочку или на тарелку и подать к столу.
Огонь может жить в воде
ты знал что есть еще рисовый рахат-лукум, помимо остальных
Огонь может жить в воде
почему же знаю))) есть много вкусов
мой любимый - это цитрусовый
там надо только:
3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенного миндаля, 1/2 стакана сахарной пудры
Ааа, вот почему он застывшей такой, из за крахмала
Верь прости солнышко, батарейка села
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Верь прости солнышко, батарейка села
ну вот
Огонь может жить в воде
Торт "Ростовский"
Очень интересный торт, вкусный, без яиц, из минимума продуктов. Готовить его очень легко, ведь и крем, и тесто делаются одновременно!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Сахар-песок — 1,5-2 стакана
Сметана (жирность от 20%) — 500 г
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин -1 г
Тертый шоколад для посыпки
Способ приготовления
1) Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
2) Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
3) Делим получившуюся массу пополам.
[/font][/size][/b][/i][/font][/size][/b][/i]
4) В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
5) Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
6) Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки. Приятного аппетита!
Огонь может жить в воде
САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ
Ингредиенты (на сковороду среднего размера):
*Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт*
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Огонь может жить в воде
Еда человеческих Богов
Еда человеческих Богов
ох все-то ты про Богов
признаюсь честно, готовила первый торт "ростовский", меня он не впечатлил, как сладкоежку...
просто сладкий кусок хлеба... даже крем не спас
но для каждого свое, попробуйте, может вам понравится
Огонь может жить в воде
ох все-то ты про Богов
признаюсь честно, готовила первый торт "ростовский", меня он не впечатлил, как сладкоежку...
просто сладкий кусок хлеба... даже крем не спас
но для каждого свое, попробуйте, может вам понравится
Ой, да ладно тебе, Верька, надо привыкать (мне)
А я ненавижу сиииильно сладкие пироги и торты, я просто не люблю! Для меня такой подсластенный тортик само то
Ой, да ладно тебе, Верька, надо привыкать (мне)
А я ненавижу сиииильно сладкие пироги и торты, я просто не люблю! Для меня такой подсластенный тортик само то
хорошо, попробуй приготовить, он не сложный, но совет, когда будешь ножом проверять, готов или нет, там особо не поймешь, готов или нет, тесто на нож не липнет, только как влага будет, подержи еще мин 5-10, не торопись вытаскивать, а то у меня он не до конца пропекся
Огонь может жить в воде
Рекомендации по питанию | Вегетарианство | 2015-06-04 |
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Вегетарианство » Вегетарианские сладости