Как вы относитесь к школьной форме? Была (или есть) ли у вас в школе форма? Как думаете, нужна ли она, и почему?
Как вы относитесь к школьной форме?
Сообщений 1 страница 60 из 80
Поделиться22015-09-06 14:15:04
У меня в школе именно одинаковой школьной формы не было. Но был обязательно классический стиль. Брюки классические и обувь. И рубашка или джемпер классический. Пиджак еще можно. Но в пиджаках у нас мало кто ходил. Все не любили.
Я в школе не страдал от формы, это как само собой было. Но в универе, когда формы не стало, понял, что без нее гораздо удобнее.
Можно в чем хочешь. Хоть в шортах и сланцах. Преподы правда ворчат, что не на пляж пришли, но домой переодеваться не гонят.
И на экзамен лучше в шортах и сланцах не идти, конечно.
Поделиться32015-09-06 14:17:56
Как вы относитесь к школьной форме? Была (или есть) ли у вас в школе форма? Как думаете, нужна ли она, и почему?
У нас не совсем школьная форма, просто один стиль и тон одежды. Как надо приходить в школу. Ну вот все его и придерживаются
Может и нужна, для учителей, чтобы в глазах не пестрило, но мне кажется что когда все приходят в разном, как то веселее.
Да и вообще, везде ведь форма своя. На заводе своя
В офисе своя
В больнице
Так в школе чем мы хуже? В садике еще надо форму ввести, чтобы им обидно не было
- Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Поделиться42015-09-06 16:33:05
Как вы относитесь к школьной форме?
Отрицательно. Форма порождение Мракобесов. Чур-чур-чур.
В садике еще надо форму ввести, чтобы им обидно не было
Всех одеть в одинаковую форму, построить строем, уложить в ровные грядки и упокоить во Мраке.
Свет есть то, что отличается от фона, то что выделяет живое из Мрака небытия.
Форма оскорбляет моё нежное религиозные чувство.
Поделиться52015-09-06 17:27:56
Я считаю что надо работникам школ не докапываться до одежды ребенка,а ОБУЧАТЬ его знаниям!!!
У нас в школе слава богу нету школьной формы..
Поделиться62015-09-06 17:53:39
Отрицательно. Форма порождение Мракобесов. Чур-чур-чур.
Всех одеть в одинаковую форму, построить строем, уложить в ровные грядки и упокоить во Мраке.
Форма оскорбляет моё нежное религиозные чувство.
Нет, я сам не люблю чувство одинаковости. Ну просто как Тёма сказал, есть и такие, которые например на контрольную и экзамен и в шортах прийти могут.
Я не говорю за общий штамп просто если школа,
то разноцветные штаны и рубашка в ромашку с грошиком, уже не годится Вот я про что говорю. Должны прост этикет люди соблюдать
- Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Поделиться72015-09-06 17:55:12
Лучезар написал(а):Отрицательно. Форма порождение Мракобесов. Чур-чур-чур.
Форма оскорбляет моё нежное религиозные чувство.Нет, я сам не люблю чувство одинаковости. Ну просто как Тёма сказал, есть и такие, которые например на контрольную и экзамен и в шортах прийти могут. Я не говорю за общий штамп просто если школа, то разноцветные штаны и рубашка в ромашку с грошиком, уже не годится
Подпись автораПо всем вопросам, касаемо работы форума, пишите мне на почту: diaymond@mail.ru
Может кому то в разноцветных штанах комфортнее учиться?
Поделиться82015-09-06 18:03:19
Может кому то в разноцветных штанах комфортнее учиться?
Ну если тогда так, то представляешь, мусульмане тогда будут в парандже ходить, каждый наденет к примеру свой национальный костюм, тебе ведь не приятно будет с такой девочкой сидеть?
Да и вообще, это этикет воспитанных людей
- Подпись автора
Поделиться92015-09-06 18:07:00
на контрольную и экзамен и в шортах прийти могут.
Да, они ближе к Свету.
Что случилось со школой Артёма после того как ее атаковали Яркие Шорты?
Школа была закрыта в связи с захватом террористами?
Как шорты или отсутствие оных на ученике, влияет на его способность излучать Свет Знаний?
то разноцветные штаны и рубашка в ромашку с грошиком, уже не годится
Чур-чур-чур. Почему?
тебе ведь не приятно будет с такой девочкой сидеть?
Почему?
Роботы, и те, стремятся излучать свой уникальный Свет!
Я ищу таких, как эти роботы - НЕпокорные оригиналы.
Отредактировано Лучезар (2015-09-06 18:09:41)
Поделиться102015-09-06 18:16:33
Да, они ближе к Свету.
Школа была закрыта в связи с захватом террористами?
Как шорты или отсутствие оных на ученике, влияет на его способность излучать Свет Знаний?
Чур-чур-чур. Почему?
Почему?
Роботы, и те, стремятся излучать свой уникальный Свет!
Я ищу таких, как эти роботы - НЕпокорные оригиналы.
Отредактировано Лучезар (Сегодня 18:09:41)
Ненавижу быть на кого то похожим. Кроме агента Маулдера из "Секретных материалов", но тут мне кажется этикет важнее.
- Подпись автора
Поделиться112015-09-06 18:34:35
но тут мне кажется этикет важнее.
Почему?
Почему в твоей школе сложился такой этикет?
Ты учишься в кадетском корпусе?
Тебя готовят быть надежным винтиком в большом сложном механизме армии?
Почему страны коммунистического блока, строившие все общество в строй, не смогли реализовать преимуществ Большой Системы?
Почему страны развратного Запада, аккумулирующие в себя неординарных личностей, смогли создать более совершенную Большую Систему победившую Коммунистический блок?
Чем лично тебе мешает учить Закон Ома девчонка в парандже в левом ряду, радужный клоун транссексуал - справа, черный гот позади, фиолетовый неформал перед тобой и учитель эксгибиционист у доски?
Чем такое разноцветье в классе отличается от разноцветья рекламы в СМИ или в городе?
Как покупатель умудряется выбрать желанный товар среди ослепительного разноцветья товаров на полках супермаркета?
Тебе больше нравится строгий Порядок и Пустота?
Отредактировано Лучезар (2015-09-06 18:47:17)
Поделиться122015-09-06 19:12:27
Чем лично тебе мешает учить Закон Ома девчонка в парандже в левом ряду, радужный клоун транссексуал - справа, черный гот позади, фиолетовый неформал перед тобой и учитель эксгибиционист у доски?
Ну не знаю, не привычно как то будет
- Подпись автора
Поделиться132015-09-06 21:00:20
Отрицательно отношусь, форма убивает индивидуальность, зачем пытаться всех сделать серой массой? В совке это делали, что бы народ не роптал слишком, все одинаковые и ладно, а сейчас так не пройдёт уже
Поделиться142015-09-06 22:32:56
Отрицательно отношусь, форма убивает индивидуальность, зачем пытаться всех сделать серой массой? В совке это делали, что бы народ не роптал слишком, все одинаковые и ладно, а сейчас так не пройдёт уже
Ден, ну а чего клоунами ходить то?
Мне просто мама всегда говорит, что во всем должен быть вкус. А больше половины детей, я не говорю что все, но большинство, реально одевается как попало. Не в том смысле что дешево или еще как то, а в том, что не очень то у них одно к другому подходит.
Смотрится смешно
- Подпись автора
Поделиться152015-09-06 22:34:46
в том, что не очень то у них одно к другому подходит.
Смотрится смешно
это про меня точно
Поделиться162015-09-06 22:34:52
Ден, ну а чего клоунами ходить то?
Мне просто мама всегда говорит, что во всем должен быть вкус. А больше половины детей, я не говорю что все, но большинство, реально одевается как попало. Не в том смысле что дешево или еще как то, а в том, что не очень то у них одно к другому подходит.
Смотрится смешно
Но ведь это их право, как одеться, хоть в самом деле в костюм шута одеться, если человеку нравится так ходить, к тому же есть предки, которые должны помочь ребёнку одеться соответственно
Поделиться172015-09-06 22:38:35
это про меня точно
Но ведь это их право, как одеться, хоть в самом деле в костюм шута одеться, если человеку нравится так ходить, к тому же есть предки, которые должны помочь ребёнку одеться соответственно
Да я разве против? У нас свободная страна. Скоро наверное даже и на такое никто внимание обращать не будет
- Подпись автора
Поделиться182015-09-06 22:40:38
Да я разве против? У нас свободная страна. Скоро наверное даже и на такое никто внимание обращать не будет
бог ты мой..
как так можно?!
Поделиться192015-09-06 22:45:55
бог ты мой..
как так можно?!
А что? Если ему/ей? так удобно и нравится
- Подпись автора
Поделиться202015-09-06 22:46:46
А что? Если ему/ей? так удобно и нравится
я против
Поделиться212015-09-06 22:51:14
Я - ЗА школьную форму. Причем, за ту.... коричневую с фартуШками...
Не потому, что все "как все", а потому что социальной разницы не видно.
А она сейчас ОЧЕНЬ видна.
Дети (подростки) - не слепые.
Поделиться222015-09-06 22:52:59
Если преувеличивать, но никто же так не оденется, а так всё норм всегда было)
Поделиться232015-09-06 22:54:03
Nixe
думаешь у детей в одинаковой форме нельзя будет понять их социальный статус?
Поделиться242015-09-06 22:59:14
Nixe
думаешь у детей в одинаковой форме нельзя будет понять их социальный статус?
Социальный статус БЫЛ всегда.
Но школа - ЭТО ШКОЛА.
Особенно в старших классах - бывает очень заметно "не такой, как ТЕ".
Детки разные....
Поделиться252015-09-06 23:05:05
Если преувеличивать, но никто же так не оденется, а так всё норм всегда было)
А кто знает что у чела в голове? Возьмет и оденется
- Подпись автора
Поделиться262015-09-06 23:11:49
А кто знает что у чела в голове? Возьмет и оденется
Зато весело же будет))
Поделиться272015-09-06 23:35:25
Я - ЗА школьную форму. Причем, за ту.... коричневую с фартуШками...
Не потому, что все "как все", а потому что социальной разницы не видно.
Социальная разница не по форме определяется. Ее всегда видно.
С детства учить надо знать свой статус. Понимать к чему стремишься. Чего способен достичь. Как относиться к поражениям и удачам. Как строить отношения с разными статусами.
Зачем воспитывать в пробирке?
Свет и Мрак - два полюса. Одни в одну сторону держат путь. Другие в другую. Пути разные, где-то совпадают, пересекаются, расходятся. Итог один - либо одного полюса достиг, любо в другом сгинул.
Что способна изменить форма в выборе пути? Форма ограничит выбор пути.
Форма научит искать путь строем в команде. В этом ее ограничение.
Ребенок не готов сделать столь роковой выбор. Этот выбор делают за него. Это ограничивает его - он вырастает социальным инвалидом. Множество таких детей ставших взрослыми превращает в инвалида всю популяцию. Она не способна преодолеть тернистый Путь сквозь Сумрак к Свету. Ее поглощает Тьма.
Выбор социального статуса, соответственно формы одежды - ребенок сделает созрев, став совершеннолетним, избавившись от опеки родителей.
Форма в школе - калечит психику. Форма в школе может быть компенсирована акциями взрывающими мозг, но в каких российских школах их проводят на регулярной основе? В школе Dimyan их нет. Он не ответил на мой вопрос о них.
Поделиться282015-09-06 23:44:12
Лучезар
Мы чуток о разном, но.... процентов на 30, я с тобой согласна.
Поделиться292015-09-06 23:47:25
В школе Dimyan их нет. Он не ответил на мой вопрос о них.
Я ответил не много раньше.
У нас не совсем школьная форма, просто один стиль и тональность одежды. Рекомендации как надо приходить в школу. Ну вот все его и придерживаются
- Подпись автора
Поделиться302015-09-06 23:47:45
У меня сейчас нет формы. И никто так, как на фотках, которые тут выложили, не одевается. Ну нет таких дураков среди моих однокурсников и других студентов.
Без формы лучше тем, что в джинсах, например, удобнее. И еще их не нужно каждый день гладить. И вообще нет проблем со сменой одежды. В чем учился, в том же и гулять можно. В классическом костюме я, например, если за пределами школы, как придурок себя чувствовать начинал.
Насчет того, что безвкусно одеваются, если не в форме, - так и в форме безвкусно одеться можно. Тоже по школе знаю, что форма этому не помеха. Можно на два размера больше или меньше вещь напялить, чтобы, например, носки как у подстреленного торчали.
Отредактировано Artem (2015-09-06 23:48:34)
Поделиться312015-09-06 23:49:34
Artem
Я рада тебе.... скучала.
Поделиться322015-09-06 23:52:44
У меня сейчас нет формы. И никто так, как на фотках, которые тут выложили, не одевается. Ну нет таких дураков среди моих однокурсников и других студентов.
Вот-вот, у нас в школе её не было и никто не одевался вызывающе, скорей наоборот, если есть форма, то будут революцинеры, которые назло "режиму" будут ходить как на фотках, так ведь и появились панки и прочие, протестующие против унылости. А так каждый одевается как хочет и всё в норме, а статус сейчас определяется не одеждой
Поделиться332015-09-06 23:54:59
GrinderZ
Сам с собой не пробовал договориться?
Поделиться342015-09-06 23:55:31
Artem
Я рада тебе.... скучала.
Спасибо. Я тоже, чесно говоря. С тобой сразу интереснее, хоть и некоторые жалуются
Поделиться352015-09-06 23:55:46
GrinderZ
Сам с собой не пробовал договориться?
Что опять не так?
Поделиться362015-09-06 23:56:14
Спасибо. Я тоже, чесно говоря. С тобой сразу интереснее, хоть и некоторые жалуются
Их проблемы...
Поделиться372015-09-06 23:59:42
В шортах это в универе уже могут прийти. Не сейчас конечно. Летом, когда жарко было, так некоторые одевались.
Но вы ничего не подумайте, я в шортах не ходил.
А в школе классический стиль только был. Но цвет разный можно. И для девчонок модели разные, можно юбки, можно платья. Длины только приличной чтоб были. У нас в магазах этой формы целые отделы и на любой вкус.
Поделиться382015-09-07 00:02:09
Вот-вот, у нас в школе её не было и никто не одевался вызывающе, скорей наоборот, если есть форма, то будут революцинеры, которые назло "режиму" будут ходить как на фотках, так ведь и появились панки и прочие, протестующие против унылости. А так каждый одевается как хочет и всё в норме, а статус сейчас определяется не одеждой
Все равно встречают по одежке. Смотрят на часы, телефон, на ткань из чего сшита вещь. Ну конечно если чел откроет рот и матерится трех этажно будет, то тут даже часы от BlogPoint и костюм от Giorgio Armani, дело не спасут
- Подпись автора
Поделиться392015-09-07 00:03:30
Что опять не так?
А всЁ. Я же для тебя смешная...
Вот и веселю тебя по мере возможности....
Поделиться402015-09-07 00:05:23
Все равно встречают по одежке. Смотрят на часы, телефон, на ткань из чего сшита вещь. Ну конечно если чел откроет рот и матерится трех этажно будет, то тут даже часы от BlogPoint и костюм от Giorgio Armani, дело не спасут
![]()
Вот, а главное впечатление заключительное, так что во что одет неважно
А всЁ. Я же для тебя смешная...
Вот и веселю тебя по мере возможности....
Ну весели)
Поделиться412015-09-07 00:05:31
Все равно встречают по одежке.
И..... закончи фразу... ну, в соответсвие с темой....
Поделиться422015-09-07 00:06:48
Я согласен, что встречают по одежде. Но лишь встречают. Потом она не играет большого значения. Если, конечно, это не клинический случай.
Поделиться432015-09-07 00:11:52
Ну весели)
Я рада, когда, кому-то доставляю положительные эмоции.
=====
И рада, когда их доставляют мне.
Я тут - ОДНА..... положительная эмоция.
Таких, как ты - тут МНОГО.
Поделиться442015-09-07 00:15:27
Я рада, когда, кому-то доставляю положительные эмоции.
=====
И рада, когда их доставляют мне.
Я тут - ОДНА..... положительная эмоция.
Таких, как ты - тут МНОГО.
Блажен верящий, лишь бы это не отражалось на реальной жизни)..
Поделиться452015-09-07 00:15:47
Потом она не играет большого значения. Если, конечно, это не клинический случай.
Ага! Не играет.... НО тогда, когда уже "детки" сжились в своем классе.
И знают, и понимают: что к чему.
И.... еще если классная нормальная.
Поделиться462015-09-07 00:17:14
Блажен верящий, лишь бы это не отражалось на реальной жизни)..
Надоел....чесслово...
По-человечески разговаривать можешь?
Поделиться472015-09-07 00:17:33
И..... закончи фразу... ну, в соответсвие с темой....
Провожают Nixe, по уму. Как себя человек представит, так и будет о нем сложенно.
Так что АймСорь
Я согласен, что встречают по одежде. Но лишь встречают. Потом она не играет большого значения. Если, конечно, это не клинический случай.
В самом начале играет, потом уже второстепенно. Хотя приятнее находится с опрятными людьми, разве нет?
- Подпись автора
Поделиться482015-09-07 00:19:03
Провожают Nixe, по уму.
Поясни, что значит эта фраза.
Поделиться492015-09-07 00:20:17
Я ответил не много раньше.
У нас не совсем школьная форма, просто один стиль и тональность одежды.
Такая практика во многих школах. Я это отношу к форме, так как это ограничение свобод, причем не обоснованное целями образовательного учреждения.
Форма принята не только в России, они есть в учебных заведениях в странах что привел в пример. Но там ограничения, как правило, компенсируют акциями "взрывающими мозг". Вынуждающими школльников и студентов выйти за рамки привычного - грубо говоря вынужденно хулиганить на грани фола, переступая нормы закона и приличия.
Про подобные акции в уч.заведениях России был мой вопрос. На него не получив ответа сделал вывод, что их в твоей школе нет.
Правильно понял?
Поделиться502015-09-07 00:20:38
Ага! Не играет.... НО тогда, когда уже "детки" сжились в своем классе.
И знают, и понимают: что к чему.
И.... еще если классная нормальная.
Я школу не менял просто. В первом-втором классе никто не понимал, что у кого-то вещи дороже или родители круче. Все в этом смысле равные были. А позже на отношения между собой это уже не влияло. Авторитет был уже либо заработан, либо утерян.
Отредактировано Artem (2015-09-07 00:22:16)
Поделиться512015-09-07 00:21:44
Поясни, что значит эта фраза.
Надоел....чесслово...
Nixe ©
Ладно ребята. Всем хороших снов. До завтра
- Подпись автора
Поделиться522015-09-07 00:21:55
Хотя приятнее находится с опрятными людьми, разве нет?
Насчет опрятности согласен. Но к форме это не имеет отношения. Можно быть опрятным и в джинсах.
Поделиться532015-09-07 00:23:59
Nixe ©
Nixe написал(а):
Поясни, что значит эта фраза.Nixe написал(а):
Надоел....чесслово...Nixe ©
Чего сказать-то хотел?
Поделиться542015-09-07 00:24:11
Надоел....чесслово...
По-человечески разговаривать можешь?
ты мне уже давно надоела своим бредом, по-моему ты - генератор случайностей, потому и несёшь чушь)))
Научись общаться сама, и приставай к людям, а так не надо. Вроде же почти научилась, а вот опять
Поделиться552015-09-07 00:24:15
Мы чуток о разном, но.... процентов на 30, я с тобой согласна.
Уточни, пожалуйста, о чем именно о разном? Я о форме и о ее влиянии на психику ребенка, а в дальнейшем на судьбу популяции. А ты о чем тут вела разговор?
Расшифруй, что вошло в 30% и что вошло в 70%?
Отредактировано Лучезар (2015-09-07 00:24:42)
Поделиться562015-09-07 00:25:07
Вынуждающими школльников и студентов выйти за рамки привычного - грубо говоря вынужденно хулиганить на грани фола, переступая нормы закона и приличия.
По моему в штатах есть такой день в школе, когда мальчики одевают юбки и приходят в класс. У них это называется равноправие.
Ладно, ребята аймсорьте, мне пора. Пока
- Подпись автора
Поделиться572015-09-07 00:25:50
ты мне уже давно надоела своим бредом,
Не читай,и не отвечай.
Форум - это свободная площадка.
Не?
Поделиться582015-09-07 00:26:47
А ты о чем тут вела разговор?
Я о форме и о ее влиянии на психику ребенка
Я об этом же.
Поделиться592015-09-07 00:29:01
Не читай,и не отвечай.
Форум - это свободная площадка.
Не?
Так ты пишешь, а мне весело поржать можно, пишет-пишет чего-то, сама не понимая что)) Ещё раз говорю, мне плевать) меня затроллить нереально)
Поделиться602015-09-07 00:30:33
А в принципе, тут классно.... народ отдельно-взятого пользователя троллит и травит, а админ.... админ - слепо-глухо-немой-иностранец.
Маладца - МУЖУКИ.... типа того...