Граф написал(а):Ознакомьтесь... возможно состыкуется...
Судя по ценам это эпоха прихода 286. Когда 286 начали вытеснять XT-шки.
Граф написал(а):Сорока, чтобы быть в курсе - надо было покупать в то время... быть так сказать в струе времени...
Так я родилась в семье зарабатывающей на поставках компов и на разработке софта к ним.
Собственная фирмы, СП, разные каналы поставок, в т.ч. контрабандные.
При желании могу полезть в архивы и поднять прайсы поставщиков и розницы.
Но тогда не цена играла роль, а схема поставки. Сама цена насколько знаю, несколько раз менялась в процессе поставки.
Так что цены в прайсах были весьма условны.
Ни видеомагнитофонов, ни компов за лимон никогда не было в массовом спросе.
Когда были такие цены, народ покупал импортные телеки, утюги и мафоны.
На компы варежки не раскрывал. Частному бизнесу они тоже не были нужны.
Куда интересней частным фирмам были факсы, кнопочные телефоны, телефонные станции.
Да и вообще в тот период не было денежного оборота. Был взаимозачет.
Зарплату не платили по полгода. Выдавали продукцией, на которую купить комп было нереально.
За товар компы поставлялись на заводы, в налоговые инспекции, но не частникам.
Струю того времени я прекрасно помню, ползая между компьютерных коробок
и строя из опустошенных домики.
Как чуть подросла, стала строить не домики, а собирать компы и роботов.
В то время были игрушки - программируемые вездеходы.
Родители делали более полезные - типа современных робопылесосов, кофеподвозилок и прочие дорогие робоприколы для малиновых пиджаков.
Я с друзьями с младших классов включилась в увлекательный процесс робостроения с мозгами ZX80. Учила их уму разуму на ассемблере. Отец работал на ящике производившем робототехнику для орбитальной станции Мир, но направление накрылось. Самым денежным спросом стали робоигрушки для малиновых новых русских, лес-кругляк, красная ртуть, энергетика, валюта, жигули, детекторы валюты.
Мое детство прошло среди ползающих и жужащих монстров. Сначала они подкатывали и лапой будили меня, за игрой в прятки с монстрами, затем поумнела, освоила параллельно с русским ассемблер и занялась их воспитанием. Такие куклы были интересней. Они были живыми всегда готовыми со мной и братом играть.
А такое помнишь?
ЕС1849 - практически современная персоналка.

На завод поставили более современные, в счет оплаты забрали кучу ЕСок.
Еще до школы было. На каждого в семье было более одной персоналки.
К нам тогда все со двора ломились поиграть.
Отредактировано Soroka (2015-08-11 22:51:36)