Ну, а теперь радужные и приятные события, как и наши победы на проходящем ЧМ мира по хоккею с шайбой, на этом закончились.
И кто бы мог предполагать о том, что в таком может не столько решающем, но все-таки амбициозном и показательном матче, как между сборными США и России, наша сборная вдруг уступит. Уж настолько грозно и уверенно играла наша сборная на этом мундиале, что сомневаться, и уж тем более ждать поражения никому не хотелось.

Примечательно то, что впервые за то время пока руководит нашей национальной сборной Олег Знарок решился на то, что привез на этот раз команду состоящую из молодых игроков. Как, впрочем, и тренер США, тоже ему под стать, привез ничуть не старше свою команду, возраст которых если дотягивает то в среднем до 23 летнего.
Ну, хотя справедливости ради, нужно отметить на то, что нередко тренера национальных сборных США, Канады, Швеции и Финляндии привлекают в свои сборные молодежь, из числа студентов колледжей, мало известными мировой спортивной общественности, как впрочем и сами болельщикам. И это совершенно правильное и справедливое решение, ведь где как на ЧМ можно проверить и "обкатать" молодых и неопытных, тем самым приобрести навык командной игры? Хотя и рисковое, но как говорится в одной из поговорок: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!"

И если припомнить те провальные события недавнего прошлого, когда именно молодая, никому неизвестная команда США, состоящая из студентов, сумела преподать нам класс своей игры, когда мы позорно уступили ей с таким разгромным счетом 8:3 в четверть финале ЧМ по хоккею в 2013 году, что в итоге так и не сумев пройти в игры плей-офф, и остались без медалей! Как и то, что это поражение случилось, несмотря на то, что в составе нашей сборной было много ярких звезд НХЛ.

Так, что предстоящий сегодня матч должен был реваншем за прошлое поражение. Тем более, что главному нашему голкиперу Андрею Василевскому дали передохнуть, заменив его в предыдущей игре с командой Латвии вторым вратарем Ильёй Сорокиным.
Одним словом, встречались амбициозные, молодые и горячие! И каждая команда была нацелена только на победу.
И действительно, арена Кёльнского Ланксесс- Арена была забита до отказа, с небывалым рекордом - 18 756, зрителей, в то время как предыдущий рекорд был отмечен 8 мая в игре Россия-Германия, там количество зрителей составило: 18 734 человека, что на на 22 болельщика оказалось больше.
Рекорд 8 мая 2017
К слову сказать, Кёльнская Ланксесс- Арена является одной из самой большой по количеству зрителей в Европе.


Для сравнения: Ледовый дворец спорта «Лужники» вместимость 11 700 человек!
Во общем, настроение болельщиков была явно приподнятое, подогретое отменным немецкого качества натуральным пивом, в предвкушении грядущего боя, зрелищного и захватывающего события года, которого ждали несколько уже несколько дней.



Ведь, по сути главная интрига матча определялось тем, кто или какая команда отправиться играть в четверть финале во Францию, на другую, не менее известную спортивную арену: Accor-Hotels-Arena, что находиться в Париже, где проводились игры команд другой группы "В".

Конечно, гораздо выигрышным станет оставаться в Кёльне, который уже стал привычным, почти что родным, в уютном немецком старинном городке со своей ратушей и другими достопримечательностями.

Так, что игра предстояла быть интересной. И ожидания себя оправдали, вот только одно но...
С самого начала звездно-полосатые, закусив удила, начали развивать в бешеном вихре, навязав нашей сборной очень быстрый и стремительно развивающийся хоккей, где события менялись с небывалой быстротой. Тем более, что несмотря на то, что команда США в первом периоде троекратно превысила количество бросков в створ нашей сборной. Так, что нашим игрокам такой стиль игры явно пришелся не по нутру, они были обескуражены и неготовы к такой игре. Что едва сдерживали такой натиск.

Такой хоккей оборачивался постоянными удалениями у сборной России, и пресс на Василевского становился еще серьезнее. Впрочем, Андрей с давлением справлялся уверенно.

А на 13-й минуте американцы умудрились сами так потерять шайбу, что Никита Гусев убежал на рандеву с Джимми Ховардом и направил шайбу вратарю «Детройта» между щитков.

После гола форварда питерского СКА игра абсолютно не изменилась, напротив, давление американцев стало еще сильнее, и до конца первого периода российские хоккеисты схватили еще 6 минут штрафа, но смогли выстоять.
Вторую 20-минутку российские хоккеисты начинали в меньшинстве, и на этот раз немного не дотерпели до выхода оштрафованного на лед.
Натиск подопечных Джеффа Блашилла дал свои плоды, когда Брок Нельсон подобрал отраженную Василевским шайбу и отправил ее на дальнюю штангу Кевину Хейзу, который поразил пустой угол и восстановил паритет.

Сравняв счет, американцы не перестали давить, но потеряли концентрацию, подарив сборной России несколько шикарных моментов подряд, однако Евгений Кузнецов не реализовал рандеву с Ховардом, а Антон Белов, взявший на себя игру при выходе 2 в 1, немного не попал в створ.

Впрочем, аттракцион американской щедрости продолжился, и на 26-й минуте Владислав Наместников угодил в штангу, а через две минуты Белов все-таки по-капитански расстрелял ворота Ховарда щелчком от синей линии.
Россия продолжала создавать моменты, но с американской расточительностью из первого периода их губила, а на 33-й минуте серия ошибок подопечных Знарка в собственной зоне позволила Дилану Ларкину бросить по свободному пространству, и нападающий «Детройта» не промахнулся.
Впрочем, это было далеко не последнее взятие ворот во втором периоде. Через четыре минуты Коннор Мерфи нарушил правила, американцы зачем-то убежали в меньшинстве в атаку, потеряли шайбу, пропустили выход 3 в 1, а Вадим Шипачев блестящей передачей по воздуху организовал для Гусева дубль.
Всего лишь минуту спустя грубейшая ошибка обороны россиян позволила оформить дубль еще одному хоккеисту — Хейз оказался расторопен.
В третьем периоде хоккей пошел поосторожнее: все понимали, что любая ошибка может стать роковой и отыгрываться будет уже куда сложнее.
В итоге нашу сборную подвел тот, кто был призван из-за океана для ее усиления. Евгений Кузнецов заработал глупое удаление, ударив в атаке по клюшке защитника США, и команда Блашилла мгновенно реализовала большинство — Андерс Ли вывел США впервые в матче вперед за семь минут до конца третьего периода.

Времени оставалось не так много, но шансы у россиян отыграться были. Главным из них был, конечно же, чистый выход на Ховарда в исполнении Артемия Панарина, который бросил бесхитростно и переиграть вратаря не сумел.
На последних минутах Василевский уступил свое место шестому полевому игроку, но закончилось все тривиальным голом в пустые ворота в исполнении Брока Нельсона, ранее сделавшего в этом матче три результативные передачи.

Итог встречи: 5:3 в пользу звездно-полосатых!
Сборная США выиграла группу А и останется на четвертьфинал против Финляндии (если та не преподнесет сюрприз в игре с Канадой) в Кельне, а сборная России переезжает в Париж, где сразится с национальной командой Чехии (если опять же Финляндия не сотворит сенсацию в игре с «кленовыми листьями»).

Так что теперь нам остается ждать следующего матча с участием России уже в Париже на арене Accor-Hotels-Arena с командой Чехии, 18 мая 2017 года в 17 час 15 мин. по мск.времени.
Будем болеть за наших и пожелаем им победы!!!
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!