Не верю ни в судьбу, ни в везение. Мне кажется, что тотальная везучесть или невезучесть объясняется тем, что человек в череде удач и неудач обращает внимание или только на удачи, или только на неудачи. Ну или просто случайно так получилось, что человеку везло: иногда всё-таки бывает так, что 10 раз подброшенная монетка всё время падает орлом без подтасовки и без мистики.
За собой не замечала ни везучести, ни невезучести. Кучу раз устройства падали и не разбивались, но и разбила кучу устройств, вот вчера-позавчера на фестивале сломала мамину электронную книжку(. Много раз подходила к светофору, когда там только что загорелся зелёный и наоборот, когда он только что погас. Не ломала себе никакие кости, зато по меньшей мере раз в год разбиваю коленки в кровь.
Eugenio404 написал(а):Про случайности неслучайны, вот это уже интересно. Недавно за два дня мама палец порезала два раза и я один. Три пореза за два дня! Немыслимо!
Ничего немыслимого не вижу, если честно. Три пореза, тем более на двоих человек, -- не так уж и много.
Со мной тоже бывало похожее -- например, за три дня порезала три пальца на руке подряд, по пальцу в день. Думала, просто совпадение. А может, что-то на внимательность и реакцию повлияло (не знаю, погода, например, или спала плохо), или нож был слишком острый.
Отредактировано свободное_падение (2016-06-27 15:38:32)