после того как я съехала с общаги обратно домой, буквально неделю назад у меня возобновились кошмары.. не знаю пока с чем это связано, может дом такой, но не понятно и в городе и в селе "такой" или что?
последний что я помню, вчера приснился - это была ночь, одна из самых темных, что мне когда-либо вобще снились
дождь, холод, была осень, середина или конец ноября, где-то там..
снился мой дом в селе, но я почему-то стою на улице и смотрю на входную дверь, фонарь что у порога почему-то не горит, странно думаю, также странно, что и не слышно никаких звуков и то как я здесь оказалась
хотя почему странно? глубокая ночь, уже часа 2.. понимаю что совсем замерзла и промокла насквозь, если еще простою так недолго, заболею
с опаской протягиваю руку вперед и медленно, дрожа открываю дверь, не заперта, обхожу дом, что-то не то с ним, вроде чего-то не хватает, пару меблей, но это ладно, это не то.. покоя здесь какого-то нет, чувства безопасности.. но это не все, нет еще чего-то, очень важного для меня
- родители!
нет родителей, он пуст, я начинаю звать их... ничего, понимаю что одна здесь
паники нет, успокаиваюсь немного, захожу в комнату, на столе лежат бумаги, из-за грозы света нет, нахожу фонарик и начинаю листать папку, в поисках каких-то ответов, надо во всем разобраться, на ощупь, подсвечивая тусклым светом от почти разрядившегося фонарика, вытаскиваю из шкафа свитер, теплые колготы и джинсы, одеваю.. холодно в доме.. завязываю волосы, дождевик, сухие ботинки, беру рюкзак и бутылку с водой, выхожу вон.. в бумагах написано, что дом оформлен на продажу, но формально он еще наш.. подхожу к калитке с мыслью: "я не понимаю, как они решились продавать его? это же мой дом также, я прожила здесь всю жизнь, столько воспоминаний
вот так просто? не понимаю, они даже со мной не посоветовались :pained: .. но самое главное, куда делись мама, папа, отчим.. где они все? а вдруг их заставили сделать эти документы? смешно, кому надо этот сарай? надо где-то спрятать документы(захавала в сарае за ящиками), тогда ничего сделать не смогут, по крайней мере выиграю время, чтоб найти родителей
"
открываю калитку, понимаю, что глубокая ночь и транспорт не ходит, ливень успокаиваться даже не думает.. но здесь оставаться не безопасно, лучше пересидеть в заброшке
выхожу на улицу, закрываю калитку улавливаю чей-то шепот, за углом улицы, кто-то разговаривает, почему здесь? почему так поздно и почему шепотом? неужели бояться что услышат? но почему тогда не уйти? они кого-то ждут?" на улице горят фонари, слышу, стук ботинок по лужам, шепот приближается, быстро прячусь в тени деревьев и всматриваюсь в незнакомцев, думаю про себя: "вовремя вышла из дому".. "кто это? довольно знакомые силуэты.. да это же тетя Надя и дядя Вадик
достойная парочка, те самые заклятые соседи, с дачи, которые моим родителям никак покоя не могли дать
что им здесь надо, они же живут на другом конце города.. так поздно
"
я так и не поняла толком о чем они говорили сперва, когда приблизились к моему дому замолчали, но прошли дальше, слышала только что-то невнятное о какой-то книге, важных записях и плане... далее пошли оскорбления, я не поверила своим ушам они оскорбляли моих родителей, за глаза, я не выдержала и вышла чтоб сказать им все что я думаю о них
после того как они попытались меня словить побежала в другую сторону (откуда они пришли) подальше от этих двоих, за угол и прямиком к остановке, я еще не знала куда мне идти, но понимала что не в милицию точно.. "у моего отчима были проблемы с ментурой, эти гады ярлыки хотели в свое время на него навешать, а все из-за сраного оскорбления прокурора, и долго же пришлось ему бегать от них, а нам доказывать его невиновность (в реале, кст)"
дохожу до перекрестка улиц, вижу промышленное здание впереди, на удивление открытое, горит свет внутри, подхожу ближе? что открыто? но никого нет, на столе компьютерная установка, неужели хозяева настолько безалаберны, что оставили это все так? вокруг опять никого, шпаклевка и желтая краска в углу.. наверное это будет приемная или офис.. но офис чего? рядом дверь (написано "кладовка") открывается с жутким скрипом, сердце уходит в пятки, листая тетрадь от туда выходит парень, глазам своим не верю, Макс, мой бывший одноклассник..
разговорились, спросил что я так поздно делаю на улице, сказала что оставалась у подруги ночевать, но рассорились и я возвращалась домой, нечего всем все знать, лучше не болтать, мы хоть и были близкими друзьями, но кто знает кому можно доверять
во время разговора не могла выпустить из головы слова соседей, насчет записей и их каком-то плане "нет, надо вернуться, если зацепка есть, то искать ее нужно у них" попрощалась, вышла и направилась обратно, думала, а вдруг я что-то упустила дома, может что-то еще было, чего я не увидела, зайду сперва туда
обошла вокруг дома, позаглядывала в окна, вроде никого, медленно захожу, понимаю, что это большой риск, появляться здесь, было бы безопаснеее днем, а вдруг поздно будет, те наверняка догадались, что я уже что-то пронюхала, в крайней комнате слышу стук, что-то упало, здесь кто-то есть? зашла за угол шкафа, глазам не верю.. Надежда и Вадим, как они сюда попали? моя удача, что света нет, в руках тетя Нади была книга, которую та положила на стелаж "должно быть та самая о которой они говорили
"
дальше немного не помню что происходило, когда они перешли в другую комнату, я взяла книгу, вышла во двор, пролистала, под фонарем.. это были расчеты, и рисунки расчлененки
людей.. должно-быть они поставляют органы людей на черный рынок, что-то вроде псевдо-доноров
а как же мои родители?
ну думаю угораздило, если так то мои мама, папа и отчим в большой опасности, я спрятала книгу в сарае за ящиками вместе документами, у нас 3 сарая и в каждом из них такая завалюха, что без знания куда ступать, даже крыса не проползет, если надумают, пытаться найти здесь что-либо - всеравно что искать иголку в стоге сена, могу лишь удачи пожелать, вышла за ворота и потом провал, как оказалось меня вырубили, тетя Надя впоследствии заявила что дом теперь их, почти, но им нужны документы, которые я сперла со стола, пока их не было.. теперь сильно их волновало куда я их вместе с книгой спрятала... знала, что если скажу, то меня тут же и убьют, решила притвориться что у меня отшибло память от удара по голове, время выиграто, теперь им придется ждать пока она ко мне не вернется, а я к этому времени подготовлю план, главное не проколоться 
- Подпись автора
Огонь может жить в воде