На YouTube есть ролик из игрового шоу, в котором ведущий размышляет о том, может ли человек получать какой-то духовный опыт, играя в компьютерные игры? Ведь с одной стороны все очень просто — ты бегаешь, прыгаешь, стреляешь или машешь топором, убиваешь монстров. О какой духовности может идти речь. Но с другой стороны, компьютерные игры могут открыть для тебя потрясающей красоты миры, в которых тебе никогда не побывать в реальности; компьютерные игры дают практически неограниченные возможности, о которых ты мог только мечтать, пусть даже воспользоваться ими ты сможешь только в тех самых виртуальных мирах. То есть ответ на вопрос, скорее всего, зависит от восприятия конкретного человека.
Но примечателен не столько сам ролик (хотя тема, поднятая в нем, действительно интересна), как комментарий к нему, оставленный пользователем с ником 00WARTHERAPY00.
Вот его перевод:
Ну, когда мне было 4, мой папа купил настоящий XBox. Вы знаете, первый, грубый, угловатый из 2001. Мы получали тонны и тонны и тонны удовольствия, играя во все виды игр вместе - пока он не умер, когда мне было всего 6.
Я не мог прикоснуться к консоли в течение 10 лет.
Но как только я все-таки это сделал, я кое-что заметил.
Мы обычно играли в гоночную игру Rally Sports Challenge. На самом деле довольно классную для того времени.
И как только я начал играть ... я обнаружил ПРИЗРАКА.
Буквально.
Вы знаете, когда во время гонки лучший результат круга, записаный до этого, отображается в качестве водителя-призрака? Да-да, как вы уже догадались — его призрак все еще катается на трассе сегодня.
И таким образом, я играл и играл, и играл, пока не приблизился к состоянию, когда почти мог победить призрака. И в один прекрасный день я вырвался вперед, я превзошел его, и ...
я остановился прямо перед финишной прямой, просто чтобы убедиться, что я не удалю его.
Блаженство.
Так может ли компьютерная игра быть больше, чем просто игра?
Взято отсюда: http://www.rofl.com.ua/istorii/kompyute … -otce.html
Ссылка на коммент: https://www.youtube.com/watch?v=vK91LAi … wjoxrnqkg0
P.S. Не знаю почему, но мне эта история нравится. Решил и вам на форум вкинуть.
А у вас было что-то подобное?