Итак, мы продолжаем подвергать сомнению "А так ли это?" все само разумеющееся.
Тема сегодня у нас: "Лень" или надо ли себя заставлять?"
Вопрос к вам, дорогие моя друзяшки: сколько раз вы на дню заставляли себя делать давайте поделимся вашими подсчетами. и какие еще есть у вас недостатки кроме лени, или может лень вовсе и не недостаток?!
Итак с чего начнем?
Прежде всего, хочу сказать о том, что у меня как раз обратное мнения насчет лени, вопреки распространенному: когда лень относят к одному из самых распространенных недостатков. Вот я считаю, что лень - это самое великолепное достоинство, которое есть у человека.
Сейчас я начну оправдывать всех лентяев, таких же как я. Да, вы не удивляйтесь тому, что я лентяй. Когда-то в своем детстве мой дедушка говорил: "Тёма, из тебя получится хороший изобретатель!" На что я ему: "Почему?" И он мне отвечал:"Ты знаешь все изобретения на свете изобретены лентяями. А ты у меня отменный лентяй!"
"Да есть такое мнение о том, что лень - основной двигатель прогресса!"
Да, да, да! И если подвести под это научную основу, то...
"А есть ли научная основа под это? Или это просто они таким образом оправдывают свою лень?!"
Да, представляете есть! И я сейчас попытаюсь это доказать и оправдать всех лентяев на свете и обоснованно. Потому что мне часто приходится работать на такой темой как: "Достоинства и недостатки" и обычно большинство людей сразу же относят лень к недостаткам.
И тогда обычно я задаю следующий вопрос: "А скажите бережливость к чему можно отнести к недостаткам или достоинствам?"
Уверен в том, что большинство отнесут это к достоинству. Так вот лень, как раз и есть нечто иное как экономия или бережливость энергии. Допустим, ваш офис находится на первом этаже, и если вы обратитесь с просьбой : "Никому не охота сбегать до пятого этажа?" Все говорят:"Нет, не охота!" "А что лень?" в ответ: "Да нет почему же, а просто неохота!" Вот это и есть самое ни на что именуемой ленью!
Но стоит всего лишь поменять несколько условия: "А вот если вы добежите туда и вам там дадут 1000 рублей?" А они тогда говорят: "А всем или только тому кто добежит первым?" Чувствуете - уже заинтересовались, а если я скажу, мол, "только первому и вы что тогда юбки порвете отталкивая или наступая на них, чтобы только опередить?" Не знаю говорил ли я о том, что о том, что наше подсознание работает совершенно не с той скоростью, с какой работает наше сознание: пока в нашем сознании проходит всего одна секунда, то в нашем подсознании проходит 28,5 лет!
Так вот мы таким образом просчитываем, иными словами, говоря лень - наше подсознание просчитывает сколько я потрачу энергии и сколько я за это получу. И если я потрачу больше чем получу, то мне лень А если я получу больше чем потрачу, то мне тогда вовсе не лень. И вот этот расчет делается моментально, и поэтому это является проявлением высшей степени бережливости.
""Ага!" кое-кто себя может поймать на мысли о том, что лень - это отсутствие достаточной мотивации."
Да! Это действительно недостаток стимула!
Но все же мне бы хотелось добавить о том, какие еще есть другие недостатки. И вы знаете у меня есть такая любимая игра:" Как переделать недостатки в достоинства?" У меня есть одно волшебное слово, которое мы все знали с детства, и этим словом можно переделать все и любые недостатки в достоинства!
"Интересно какое же?" - спросите вы?
Ну как правило большинство ответят, мол, да кто же это волшебное слово не знает: "Пожалуйста!"
Нет, обычно такое слово мы употребляем для того, чтобы получить что-то. А вот как из недостатка сделать достоинство, это опять же очень серьезно используется в работе службы занятости при составлении резюме, вот.
Так вот наверное будет очень полезным научить вас, друзяшки, тому как правильно составлять свое резюме, тем более в такой трудный период. в котором мы живем! Одним словом, тогда когда нужно искать работу, написать о себе, а мы как раз не умеем этого делать, поскольку нас обычно учили как ругать или ругаться на других. А вот что-что а хвалить себя мы не умеем! И вот написать все свои лучшие достоинства и ли все свои лучшие качества, ну вот как то стыдно.
Ну вот я как всегда говорю в таких случаях, что я вас научу делать как всегда у нас принято в России - методом от противного, то есть как написать свое резюме, замечательные слова, опираясь как раз на свои собственные недостатки.
Поэтому прежде всего начинайте выискивать все свои недостатки, и опять-таки где границы между собственными достоинствами и недостатками и чем они определяются, потому что когда давал им задания я расчерчивал доску пополам, и предлагал своей группе расписать все свои достоинства и недостатки, потому что я сам не знаю то, что является достоинствами, а что является недостатками.
А вот после этого мы начинаем задавать вопросы. И как правило среди недостатков в первую очередь указывают лень. А к примеру среди достоинств отмечает - трудолюбие. И опять-таки среди недостатков отмечают ложь, а достоинством - честность. И таким образом они мне расписывали очень многие качества, и вот тогда я начинаю задавать вопросы.
Ну хорошо как бы мы с ложью разобрались, то тогда спрашиваю вот что касается лжи - это достоинство или недостаток?
Ну мне отвечают: конечно же недостаток, а воспитанность?!
Воспитанность мне отвечают - достоинство.
А воспитанность без лжи никак невозможна!
Вот именно! И как тогда получается? Ну, будем говорить иначе о том, что воспитанность, по другому означает двуличие. Потому что воспитанный человек говорит то, что хотят услышать другие люди. Правильно, получается воспитанный человек - это самый приятный в общении человек. Более того спросите любого хама он вам скажет, что он более искренний человек. Ни один хам не признает себя хамом, он просто очень честный человек.
А теперь честно скажите сколько времени вы бы прожили в мире где никто не лжет?! И вам тоже нельзя лгать! И представьте, что все ваши мысли видны или слышны, к примеру вы только подумали и всем стало все ясно?! В таком случае сколько минут бы вы прожили в этом мире?! А самое главное: хотели бы вы в нем жить?!
И еще одно любимое высказывание, которое очень распространено, когда в достоинствах пишут справедливость, а в недостатках - эгоизм. Считается что справедливость - это все то что мы хотим.
Кстати, многие, считают что это именно так!
Так вот, это касается того, что как раз нас больше всего возмущает несправедливость.
И когда я к примеру, если вас спросить: "Вот скажите что больше всего вам не нравится в себе, в окружающем и в мире в целом?! Так вот как правило отвечают о том, что больше всего не нравится несправедливость!
И вот если продолжить и задать следующий вопрос: "А что тогда по вашему мнению является или называется справедливостью? И уверен в том, что начнется 15 минут очень веселого времени насчет того, а что же является справедливостью? В итоге мы прийдем к тому, что под справедливостью мы понимаем то, что является по-моему, а несправедливо - когда не по-моему!
Ну а если потом вас спросить, а кто будет оценивать ваши заслуги? И вот здесь получится, что это будет наше "я". А наше "Я" - или "Эго", это по сути является ничем иным которое называется как ЭГОИЗМ. И поэтому если по-моему - это справедливо, если не по-моему - это несправедливо.
"Вот мне интересно, дорогие друзяшки, вы с этим согласны или нет, хотелось бы узнать?"
Возможно, что у кого-то имеется своя точка зрения? Так что высказывайтесь. рассуждайте, спорьте, критикуйте, одним словом пищу для размышлений я вам подбросил, но на этом тема разговора не заканчивается, она только начинается, более того вас ожидает продолжение, но это будет чуть попозже...
Отредактировано Thomas (2015-10-01 14:31:45)
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!