Вот бывает прожил лет цать и не знал какого нибудь простого факта.
А потом раз и узнал, поделитесь, что и при каких обстоятельствах?
- Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Учеба » Ваши открытия. Век живи - Век учись.
Вот бывает прожил лет цать и не знал какого нибудь простого факта.
А потом раз и узнал, поделитесь, что и при каких обстоятельствах?
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
НЕМНОГО О НАСЕЛЕНИИ:
БАНГЛАДЕШ: 163 654 860
РОССИЯ: 143 657 134
Отредактировано Artem (2015-08-07 20:45:08)
Если вы заблудились в городе и вам нужно узнать расположение частей света - на юг безошибочно укажут антенны спутниковых тарелок, направленные в сторону экваториальных спутников (для южного полушария они соответственно будут направлены на север
Буквально на днях, узнал что на моем компьютере, есть игровой режим Турбо. Компьютеру 1,5 года.
Буквально на днях, узнал что на моем компьютере, есть игровой режим Турбо. Компьютеру 1,5 года.
С открытием тебя!
С открытием тебя!
Спасибо )) С антеннами интересно. Кстати, стрелы всех антенн в Москве, указывают в сторону Останкино
Спасибо )) С антеннами интересно. Кстати, стрелы всех антенн в Москве, указывают в сторону Останкино
Так это про спутниковые тарелки только инфа. Антенны телвизионные и радиовещательные на приепомередающую станцию смотрят
Так это про спутниковые тарелки только инфа. Антенны телвизионные и радиовещательные на приепомередающую станцию смотрят
Ну я понял, вы про тарелки говорили. Просто я решил дополнить ответ который знал о радио принимающих антеннах
Ну я понял, вы про тарелки говорили. Просто я решил дополнить ответ который знал о радио принимающих антеннах
Понятно тогда. Ты меня на вы что ли?
Понятно тогда. Ты меня на вы что ли?
Ага, ненужно?
Ага, ненужно?
Не конечно. Я во-первых не намного старше. А во-вторых, я такого мнения, что в инете как в бане-все равны. И на вы, это как у Nixe в подписи - не нужная формальность.Которая мешает общению.
Я так в инете не могу на вы.
Не конечно. Я во-первых не намного старше. А во-вторых, я такого мнения, что в инете как в бане-все равны. И на вы, это как у Nixe в подписи - не нужная формальность.Которая мешает общению.
Честно говоря я тоже не привык выкать в инете, да и не особо то привык в нем сидеть.
Честно говоря я тоже не привык выкать в инете, да и не особо то привык в нем сидеть.
Ну и не нужно тогда выкать. Это мешает общению нормальному. А чего не привык? Тебе не интересно, что ли?
Ну и не нужно тогда выкать. Это мешает общению нормальному. А чего не привык? Тебе не интересно, что ли?
Не привык по долгу пропадать в сети. А так, я люблю общение с интересными собеседниками
Захожу, читаю пока флудилки и разные темы. Привыкаю У Димы через чур много сенсационных заголовков, с пустыми по сути темами. Мне кажется это как то не огонь
Захожу, читаю пока флудилки и разные темы. Привыкаю У Димы через чур много сенсационных заголовков, с пустыми по сути темами. Мне кажется это как то не огонь
Пиривыкай тогда и присоединяйся. Насчет много тем с пустыми заголовками, не знаю даже. Мне тоже далеко не все интересно, но может другим интересно. Фик его знает.
Не давно, открыл для себя "Дополнительные Смайлы" До этого, все чего то мимо этой кнопки ходил и не тыкал
Языки цеплючие..... жуть! А.... для детей-подростков.... чистка любой накипи уксусной и лимонной кислотой - это открытие?
Ты меня на вы что ли?
Ага, он такой. Меня тоже в ступор вгоняет.
Я как прочту, так оглядываюсь кто тут рядом или я уже растворилась в ГлобКибЯ и сама не заметила.
А я тоже иногда срываюсь на выканье к некоторым.
До этого, все чего то мимо этой кнопки ходил и не тыкал
Странно... вообще-то инстинкт самца - все протыкать и исследовать. Вам даже специальный тыкательный палец природой дан. Ты его богатый функционал уже открыл? Доп.палец покруче доп.смайлов!
А.... для детей-подростков.... чистка любой накипи уксусной и лимонной кислотой - это открытие?
А для взрослых Кока-кола и щавелевая кислота открытие?
Всегда под рукой, на практике эффективней лимонной. Не оставляет кислого привкуса.
Уксус разрушит известняковые. Щавелевая - железистые и наведет блеск. Смесители сияют после нее.
Отредактировано Soroka (2015-08-15 10:30:28)
Найденные медные старинные монеты хорошо очищает лимон... монетку втыкают прямо в дольку лимона... старую найденную медальку тоже хорошо очистило...
Отредактировано Граф (2015-08-15 13:13:18)
Ветрам таможня не указ...
Странно... вообще-то инстинкт самца - все протыкать и исследовать. Вам даже специальный тыкательный палец природой дан. Ты его богатый функционал уже открыл? Доп.палец покруче доп.смайлов!
Ну вот я и потыкал. Сама просто тычинка кнопка, на глаза не попадалась. А тут увидел, ну и тыкнул
Теория ясна, практики еще не было
Ага, он такой. Меня тоже в ступор вгоняет.
Я как прочту, так оглядываюсь кто тут рядом или я уже растворилась в ГлобКибЯ и сама не заметила.
Ок. Если я этим выканьем всех смущаю, буду теперь на ты
А я тоже иногда срываюсь на выканье к некоторым.
Я тут только ViKa на ты не могу. Уж очень он серьезный, умный и требовательный. Но вообще мне на вы сложнее общаться. Тогда барьер сразу появляется. Как на уроке себя чувствую.
Не давно, открыл для себя "Дополнительные Смайлы" До этого, все чего то мимо этой кнопки ходил и не тыкал
А я не очень люблю смайлами пользоваться. Под настроение пользуюсь и если не серьезно пишу. Когда серьезен, я без смайлов.
Это инстинкт оказывается . Еще бы мозги включались до того, как тыкнул
А я не очень люблю смайлами пользоваться. Под настроение пользуюсь и если не серьезно пишу. Когда серьезен, я без смайлов.
Да, я так же, под настроение.
Создатель интернета британский физик Тим Бернерс-Ли заявил, что сожалеет о двойном слеше в адресах сайтов.Физик изобрел так называемый единообразный локатор ресурса URL, обозначающийся как http://www. в 1990 году. По его словам, второй слеш он ввел по ошибке.*На самом деле если подумать, то оказывается, что двойной слеш не нужен. Если бы я снова создавал это, я бы обошелся без него*, - признался ученый на симпозиуме, посвященном технологиям будущего в Вашингтоне.
а я сам аватарку себе сделал в програме и на форум загрузил тоже сам!
Правила траурного этикета французского двора
После смерти все равны... А вот и нет! Это изречение опровергли французы еще в XVIII веке, когда первыми додумались до траурного этикета.
Простолюдин мог, конечно,скорбеть сердцем, но в высшем обществе скорбь регулировалась указами об одежде. Поначалу вокруг внешних проявлений траура царила кутерьма. В рыцарские времена, насколько мы знаем из легенд о рыцаре Ланселоте, рыцари мазали черным свои щиты, коротко стригли волосы и бороды, даже отрезали носок у своих чулок, так что все десять пальцев на их ногах печально топорщились на белый свет. Дамы надевали платье наизнанку и коротко отрезали хвосты своим лошадям. Но все это не было обязательным, и срок траура не ограничивался.
Развивающаяся жизнь французского двора основала, усовершенствовала и привела в систему правила траура. О подробностях порядка, ведущего к спасению души, потомков информирует один обобщающий труд. Он вышел в 1765 году под названием "Ordre chronologique des deuils de cour" ("Правила придворного траура в хронологическом порядке").
В первую очередь он знакомит нас с понятием "большого траура". Его следовало носить по смерти родителей, дедушек и бабушек, супруга, брата. Весь его период делился на три части: шерстяной, шелковый и малый траур(petit deuil).
По смерти родителей шерстяной траур длился три месяца, в этот период правила предписывали простую тканую одежду и самые простые принадлежности к ней.
По прошествии 3 месяцев следующие 6 недель разрешалось носить черное шелковое платье с черными украшениями, в последние шесть недель мрачность строго траура смягчалась черно-белым сочетанием малого траура, эта одежда могла шиться из любого материала тонкой выделки, к ней можно было надевать бриллиантовые украшения.
По смерти остальных родственников правила траура упрощалис, обязательными были только один черный и один белый периоды.
Продолжительность траура обычай определял так:
супруг - 1 год 6 месяцев,
родитель - 6 месяцев,
родитель родителя - 4,5 месяца,
брат, сестра - 6 недель,
дядя, тетка - 3 недели,
двоюродные родственники - 15 дней,
племянники - 8 дней.
Устав до мелочей перечисляет, в какие отрезки каких сроков, с какого и по какое число, какую одежду и какие принадлежности к ней следует носить. К сожалению, мы не можем воздать должное здесь такой подробной разработке -для этого пришлось бы слишком углубиться в историю.
Придирчивого современного читателя скорее заинтересует, каким образом велся отсчет дней в тех случаях, когда половину срока траура надо было носить черное, половину -белое, а весь срок состоял из нечетного количества дней? Вопрос решался просто: большую часть срока отдавали черному. Например, при 15-дневном трауре на 8 дней растягивался черный период, на белый оставалось 7 дней.
Итак, устав строился на строго формальных принципах. При одном условии он все же оставлял щелочку для проявления чувств, а именно: если носящий траур родственник получал наследство от усопшего. Так, например, за смертью брата срок траура был всего 6 недель, но если пережившего брата ожидало наследство, то правила обязывали его выражать печаль души траурным плащом в течение 6 месяцев.
Во всяком случае, ушедшие в мир иной могли быть спокойны - устав заботился о том, чтобы и после смерти им воздавались почести, положенные по рангу.
Ссылка
Траур носят еще по другому поводу... для защиты... черная одежда это защита... считается что после смерти родственника могила открыта еще 40 дней... всегда будьте осторожны 40 дней... и желательна черная одежда...
Ветрам таможня не указ...
Огонь может жить в воде
Огонь может жить в воде
Ну шо, я проверила, все без подвоха
Огонь может жить в воде
Не давно слышал, профессор по ТВ рассказывал об экспериментах про продлению жизни. Он работает над тем, чтобы человек до самой его смерти, был способен функционировать без помощи костылей, очков и прочих вещей.
Так вот, он предположил что киты живут безумно долго, и умирают они не от старости, а слепнут и от этого выкидываются на берег потому.
Тоесть, он выяснил, что у китов до самых седых лет, нечего не отказывает. Кроме хрусталика глаза, который попросту по истечению времени, разрушается.
Ну вот такое вот открытие, почему киты выбрасываются, я для себя открыл
Сейчас инета чего то не стало, и пока он снова переподключался, чтобы даром время не терять, можно поиграть. Нужно лишь нажать длинную кнопку "Spase" то есть пробел на клавиатуре и будет вот такой лайфхак. Кстать, управлять динозавриком, можно той же кнопкой пробела
Майб опять тупит, форумы по минуте грузяца, ладно, ребят, спокойной ночи, добрых снов!
Майб опять тупит, форумы по минуте грузяца, ладно, ребят, спокойной ночи, добрых снов!
Ааа, я то думал это у меня только такое. Спокойной ночи Денис
Вот и я думал, что у меня и психовал, приходилось повторно отравлять благо заранее копировал пусть по частям все что писал в ЛС, а то опять бы пропало бесследно!
А тут у меня руки не доходили, был занят перепиской в ЛС и просмотром других сайтов.
Ладно я тоже пошел спать! Всем спокойной ночи и добрых снов!
quam duas manus auem in rubo!
Карлос это имя,Чак что то наподобие псевдонима.
Представляете что ежедневно в мире 12 детей отдают не тем родителям а королева Елезавета 1 считала себя чистюлей и заявляла что купаится раз в 3 месяца даже если не запачкалась
СПОРИМ ВЫ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ? Подборка интересных фактов
Отредактировано Mark (2016-04-20 19:13:11)
Попасть ВПРОСАК
ПРОСАК (устар. ) - прядильня, канатный станок, на котором в старину сучили верёвки. Просак представлял собой сложную сеть верёвок, тянувшихся от прядильного колеса до саней, где они скручивались. Стан располагался обычно на улице и занимал значительное пространство.
Попасть впросак -- оказаться в неприятном, неловком или невыгодном положении из-за своей оплошности или неосведомлённости. Наречие "впросак" образовалось в результате слияния элементов в сочетании " в просак ". Для прядильщика попасть одеждой, волосами или бородой в просак, то есть в верёвочный стан, означало в лучшем случае сильно пораниться и порвать одежду, а в худшем -- лишиться жизни.
Попасть впросак - попасть в затруднительное, неловкое или смешное положение. Впросак, как считают некоторые этимологи, возможно, связано с сак, как и нем. Sackgasse ´тупик´. Другие полагают, что просак - прядильня, канатный станок большого размера. Попасть в него во время плетения веревок было и опасно, и глупо, так как только очень беспечный и невнимательный человек мог не заметить скручиваемых на нем веревок
марка BMW расшифровывается как Bayerische Motoren Werke
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Учеба » Ваши открытия. Век живи - Век учись.