САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Людям о Людях » Насколько вы дорожите своей репутацией?

Насколько вы дорожите своей репутацией?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Есть люди которым абсолютно все равно что думают о них окружающие, а есть те, которые наоборот, озабоченны тем что бы о них всегда думали хорошо, и стараются всегда быть хорошими, порой не сколько для себя, а больше для людей, боясь иметь плохую репутацию.

А что Вы думаете об этом, насколько для Вас важна ваша репутация в обществе, насколько Вас волнует то, что о Вас думают другие?

0

2

Я как-то не думаю даже об этом, ничего предосудительного не делаю и всё

0

3

Ну, конечно хочется, чтобы думали хорошо, но иногда вообще плевать, что подумают, если только я не делаю что-то аморальное.
А вообще меня в классе до сих пор считают заучкой-тихоней, даже обидно.

0

4

Я не то что сильно беспокоюсь о том, что скажут другие. Но есть вещи, которые не сделаю никогда. Не знаю что это. Дорожить репутацией или что-то другое. Равнозначно у меня это - и что сам о себе подумаю, и что другие подумают.

0

5

Надо быть всегда на высоте)

Подпись автора

Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

0

6

Всегда дорожил репутацией... она дорогого стоит... ее строишь десятилетия, а разрушить можно мгновенно... репутация часто помогает в разных жизненных обстоятельствах...     в малом предпринимательстве...   :)

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

7

Граф написал(а):

ее строишь десятилетия, а разрушить можно мгновенно... репутация часто помогает в разных жизненных обстоятельствах...     в малом предпринимательстве...

То есть один раз чего-то не так, уже не забудут? Даже если потом миллион раз все так?

0

8

Artem написал(а):

То есть один раз чего-то не так, уже не забудут? Даже если потом миллион раз все так?

Например стоит один раз не вернуть вовремя долг, в следующий раз уже скорее всего  не дадут... при  сделках типа купля-продажа квартиры, дома мне часто попадались  люди не заботящиеся о своей репутации... это конечно их дело...   :(

Подпись автора

0

9

Граф написал(а):

Например стоит один раз не вернуть вовремя долг, в следующий раз уже скорее всего  не дадут... при  сделках типа купля-продажа квартиры, дома мне часто попадались  люди не заботящиеся о своей репутации... это конечно их дело...

Понятно. Да, я тоже не дал бы больше в долг, если бы не отдали вовремя.

Я, чесно говоря, свою репутацию портил только когда нажирался сильно. Больше, вроде,ничего такого, чтобы плохо подумали. Но это считанные разы было. Надеюсь, что сильно не подпортил.

0

10

Несколько раз заглядывала сюда и не могла для себя дать ответ.

Сегодня хотела возразить Графу на роль репутации в малом бизнесе, но прочитав второй его пост:

Граф написал(а):

Например стоит один раз не вернуть вовремя долг

передумала возражать и до меня наконец дошло, надо разделить поступки. 

Сейчас все легко пробивается и в серьезном деле о тебе узнают все по максимуму за любой срок.

В принципиальных вещах, как возврат долга в срок, как ответственность за взятое слово, как умение хранить чужой секрет, как предательство своих и т.п. один серьезный прокол создаст массу проблем надолго вперед.

В остальных делах, не затрагивающих напрямую чужой интерес, по-моему не важно как себя вести.  От силы будут считать придурошной чудачкой не от мира сего, но на отношения в серьезных делах это не влияет.  Точнее влияет в зависимости от типажа контрагента.  Одному больше импонирует правильный ботан.  Другому - закидоны непредсказуемой неформалки. 

Поскольку заранее не известно с кем придется иметь отношения, нет смысла изменять себе. Вот когда доходит дело до важного контакта, когда ясны предпочтения работодателя или типа того, тогда могу выбрать соответствующий прикид, стиль поведения и засветить под него соответствующий образ себя в сети.

В итоге получается, что репутация не важна (без фанатизма, конечно).  Так как реализуясь в разных ипостасях, можно накопить разные репутационные треки, таким образом делать доступной любую под ситуацию.  И это удобней, так как открывает больше возможностей для взаимодействия с партнерами-контрагентами вне зависимости от их предпочтений.  Также путем сталкивания мнений авторитетов основанных на разных ипостасях, ставить под сомнение неудобный вывод.

Короче, неправильная жизнь дает больше маневра чем правильная.   :crazyfun:

0

11

Репутация сильно зависит от места проживания человека... если он проживает в небольшом городе или сельской местности, то репутация имеет важное значение... причем узнать ее легко, достаточно спросить у двух-трех авторитетных людей и все станет ясно даже приезжему...  информация будет точная - проверено не раз... как пример, некоторым денег в долг не дают и продукты, промтовары под запись (есть такая технология в глубинке) не дадут... у тех же у кого репутация не подмочена, набирают на крупные суммы и им доверяют... авторитет некоторых людей вызывает уважение... а вот с плохой репутацией выжить в тяжелый период бывает затруднительно и это сказывается напрямую на качестве жизни...

Отредактировано Граф (2015-08-01 22:32:32)

Подпись автора

0

12

к сожалению, мне не всё равно, что обо мне думают окружающие.
но я не делаю ничего/не отказываюсь ни от чего/не скрываю ничего для того, чтобы окружающие оценили.
ни к каким высотам (карьерным, известности и т.п.) я не стремлюсь, поэтому для меня не слишком важна репутация

0

13

Меня мало волнует, что обо мне говорят. Иногда бывает неприятно от этого, но пусть живут слухи, на репутацию это не влияет или влияет очень слабо. Если бы говорили правду, это расстроило бы меня намного больше, во-первых, потому что всем не нужно быть посвященными в мою личную жизнь, во-вторых, потому что правда хуже слухов и репутация хорошей девочки была бы безнадежно испорчена.

0

Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Людям о Людях » Насколько вы дорожите своей репутацией?