Этих детей спросили, что такое счастье. Их ответы заставляют улыбнуться и задуматься...
Что такое счастье? Каждый из нас вкладывает свой смысл в это понятие. Многие философы потратили всю свою жизнь для поиска ответа на этот, казалось бы, простой вопрос. В результате, было написано множество научных книг и трактатов, но ответ остался открытым...
Может быть, мы просто ищем не в том месте, и вопрос про счастье нужно задавать не умудренным опытом ученым, а обычным детям? Ведь дети намного более искренние и честные, а свои мысли излагают простыми словами. Редакция Ofigenno.cc приготовила подборку забавных детских ответов на извечный вопрос: «а что такое счастье?»
«Счастье – это быть вместе с мамой». – Марина, 5 лет.
«Счастье – это есть шоколад». – Миша, 7 лет.
«Счастье – это это играть с моими собаками». – Лена, 8 лет.
«Счастье – играть с ребятами после школы». – Слава, 7 лет.
«Счастье – это когда красиво, это что-то легкое и воздушное». – Лиза, 6 лет.
«Счастье – это иметь много игрушек». – Андрей, 6 лет.
«Счастье – это когда все поют. Это что-то приятное, красивое, нежное, прелестное...» – Антон, 7 лет.
«Счастье – это когда нет страха, и ты научился плавать». – Даня, 6 лет.
«Счастье – это когда думают о чем-то хорошем, когда много денег, можно купить машину и ездить по городу». – Алан, 6 лет.
«Счастье – это когда стареешь, и у тебя появляются внуки». – Паша, 7 лет.
«Счастье – это когда кто-нибудь тобой гордится, например – ты выиграл медаль». – Дима, 6 лет.
«Счастье – это радость, это – мой день рождения летом, потому что я расту». – Даша, 6 лет.
«Счастье – это когда я радуюсь, и приезжаю к бабушке в деревню. Там есть 2 коровы, куры, цыплята и много-много кроликов. Я помогаю бабушке». – Кристина, 5 лет.
«Счастье – это когда весело, и приходят клоуны». – Ляйсан, 6 лет.
«Счастье – это когда мамы любят своих детей, даже когда они плохо себя ведут». – Аня, 5 лет.
Как видишь, порой дети могут ответить на сложный вопрос ничуть не хуже взрослых. И даже если их ответы нельзя считать абсолютно правильными, то они обязательно поднимут тебе настроение. Поделись этими забавными высказываниями с друзьями, может у них есть свой ответ на вопрос «что такое счастье?»
- Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат