Все благостные продукты питания очень полезны для здоровья, увеличивают хорошие качества характера, дают человеку силу оптимизма (позитивизм мышления), избавляя от депрессии, плохого настроения, и даже лечат болезни
Учитывайте, что не все перечисленные продукты подходят всем людям, несмотря на то, что они в благости. Определить, подходит продукт или нет, можно, понюхав его и попробовав на вкус. Если вкус нравится, а запах приятен и свеж, значит продукт подходит и будет оказывать положительное действие на организм. Если тот или иной продукт не вызывает у вас ощущение свежести (легкой прохлады), лучше его не включать в рацион питания на постоянной основе.
АНИС - специя в благости, имеет приятный аромат и сладковатый вкус. Благотворно влияет на центральную часть организма: горло, гортань, трахея, желудок, половые органы. Дает честность, оптимизм, хорошие поступки.
БАДЬЯН - тоже специя и тоже в благости. Дает мягкость и жизнерадостность, привлекательность в характере. Нормализует мозговое кровообращение, кислотность желудка, тонус бронхов. Действует по центру и на правую сторону: желудок, половые органы, гортань, горло, мочевой пузырь, уретру, околопозвоночные мышцы, позвоночник. Cтимулирует пищеварение, лечит желудок, снимает кишечные боли или спазмы в желудке, нормализует кислотность - рекомендуется в этих целях употреблять перед едой. Восстанавливает иммунитет, убирает депрессии, лечит кашель, астму, восстанавливает уретру. Лечит хронические заболевания, связанные с перенапряжением и депрессиями.
БАНАН - яркий и известный представитель продуктов благости. Нормализует ритм сердца и функции щитовидной железы. Лечит тонкий кишечник (с левой стороны), выделение желчи из печени. Улучшает психику. Позитивно воздействует на мысли и эмоции. Лучше есть утром. Дает: оптимизм, спокойствие, мягкость и нежность характера.
БАРБАРИС - ягода в благости. Нормализует мозговое кровообращение, активность надпочечников, активизирует щитовидную железу, улучшает работу сердца. Увеличивает оптимизм - самое лучшее лечение депрессии. Кушать только утром. Все сладкие ягоды, которые повышают тонус, кушать только утром, но добавлять в пищу можно и днем.
ВИНОГРАД. Лечит сердце, поджелудочную железу, кишечник. Также влияет на надпочечники и гормональные функции. Увеличивает гармонию, склонность любить, позитивизм, заботливость. Очень полезно женщинам, но мужчинам тоже полезен. Улучшает женские гормональные функции, влияет на левую сторону и по центру. Для каждого человека свой цвет винограда подходит. Не надо кушать после обеда, особенно гипертоникам.
ВИШНЯ. Увеличивает кровообращение в сердце, селезенке и мелких сосудах организма. Увеличивает оптимизм и нежность, спокойствие, гармонию с окружающими. Оптимизм - это кровь. Анемия всегда возникает от пессимизма, апатии, депрессивности - снижаются функции крови, не вырабатываются красные кровяные тельца. Поэтому вишню, как продукт благости, можно кушать с целью лечения анемии, апатии, депрессии и негативизма
ГРУША - известный продукт благости. Имеет очень большую силу оптимизма, дает радость, стойкость. Положительно влияет на правую сторону организма. Лечит безволие - кушать утром.
ДЫНЯ. Дает нежность и простоту. Влияет на правую сторону, а качество простоты позитивно влияет на печень. Восстанавливает функции печени, но надо кушать во второй половине дня через 2-3 часа после обеда и не смешивать с другими продуктами. Дыня повышает прану (жизненную силу) в организме, и все начинает двигаться: кишечник сокращается, почки сокращаются, всё лишнее из организма вылетает. Но слишком много дыни может повредить - вылетит и то, что нужно.
ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ (родиола розовая). Нормализует деятельность нервной системы, гипофиза (и все остальные гормональные функции автоматически), желудок, поджелудочную железу, почки, суставы. Можно использовать как специю, имеет немножко горьковатый вкус. Но аюрведа относит его к сладким продуктам - лучше употреблять утром в микродозах. Увеличивает стойкость и оптимизм. Лечит депрессию и может вывести из тяжелого кризиса, но днем может перевозбуждать. Не совсем продукт в благости, но очень полезен.
КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ. Нежность, оптимизм, любовь, спокойствие. Лечит больные сосуды, особенно сердце. Влияет на левую сторону. Нормализует тонус нервной системы, улучшает мозговое кровообращение. Нормализует кровоснабжение в сосудистой стенке, лечит мелкие сосуды головного мозга, щитовидную (при повышенной ее функции) и поджелудочную железы. Стимулирует пищеварение, хорошо лечит ишемическую болезнь сердца. Снимает болевой синдром при сердечнососудистой патологии,снимает спазмы сосудов. Обладает отхаркивающим и спазмолитическим действием при бронхитах. Лечит кишечник, мелкие и средние сосуды.Освежает рот, снимает дурной запах, очищает кишечник. Также кардамон еще хорошо действует на ум, снимает депрессивное состояние. Можно использовать в пищу в любое время суток, даже ночью (с молоком). Есть кардамон зеленый и черный, разница видна, когда вы смотрите на коробочки, в которых находятся семена, и на сами семена. Зеленый кардамон имеет зеленую коробочку и не очень темные семена. Черный кардамон имеет желтую коробочку и черные семена. Черный кардамон относится больше к продуктам страсти, а зеленый - к благости.
- Подпись автора
Огонь может жить в воде