По вопросам мобильной связи у меня ничего конкретного нет. Есть только несколько домыслов. И пара фактов из личного опыта. Итак, приступим-с:
1. Все ваши СМС хранятся у оператора.
Предыстория:
Когда-то, пару лет назад, на 1 апреля решил немножко разыграть жену (каким именно образом к теме не относиться). Отправил ей СМСку. (состоящую из двух частей). Розыграш удался, поржали забыли. Прошло около полутора лет. С женой переписываюсь постоянно. И вот приходит ей двойная СМСка. Одна половина - то что я отправил, а вторая половина - кусок СМС от первоапрельского розыграша.
Это меня натолкнуло на размышления: ведь где-то этот кусок СМС сохранялся? Полтора года. В телефоне у меня - чисто (да и телефон уже другой). В телефоне у жены чисто (телефон тот же, но она чистит СМСки, чтобы не лежали). Получается, что кроме как у оператора им хранится негде... А если хранятся СМС, то возможно и записи разговоров (но тут фактов нету, только домыслы).
2. Привязка к номеру телефона.
В последнее время стало модно привязывать аккаунты к телефону. На первый взгляд - всё правильно. Всё безобидно. Но! Если вы потеряете сим-карту (украдут телефон, или еще какая-то фигня), или перестанете ею пользоваться... То оператор просто переиздает наново симку. С тем же номером (оно и понятно, ведь количество номеров - ограничено, чего ему без дела лежать?). Симку покупает посторонний человек... А дальше как повезет. У меня коллега таким образом влез в чей-то акк на "однокласниках".
3. Телефон можно отследить по уровню сигнала с трех точек (мобильные вышки).
Я когда-то прошивал старенькую Мотороллу РОКР Е1 любительским монстр-паком. Так на этой прошивке можно было просмотерть ID активных вышек и уровень сигнала к ним. Я думаю что то же самое со своей стороны может сделать и оператор.