Dimitriy Gerasimov написал(а):Метро, вечер. Возвращаюсь, девчонку провожал. Уставший, еще и голодный.
Не на кого внимания не обращаю, сижу себе в телефоне. Проходит около 10 минут, бамс какой то дедушка говорит мне что "как мне не стыдно, что я не уступил место"
Я у него спрашиваю - в смысле? Кому?
Он отвечает, что каким то людям, которые только что вышли.
Я прошу прощения и говорю, что я как бы их не заметил, а так бы конечно уступил бы место.
А он отвечает что все мы такие, растет поколение дебилов.
Там что то дальше видимо намечалось, но я просто вышел на Борвидской.
Один простой вопрос.
За что?
Ойййй, Димон! Я, как активный пользователь общественным транспортом, сталкивалась с различными происшествиями. И всегда они (старшее поколение), если им вдруг не уступили, начинают свою шарманку - вот, молодежь ужасная растет, хоть ты им по 100 раз уступи место, они на тебя ушат говна вылить могут, редко кто заканчивает на том моменте, когда им место уступили (это я про тех, которые начинают возмущаться). Что я только не слышала, и в сторону молодежи, и в сторону девушек, одного понесло, он начал говорить про то, что женщины сейчас чуть ли не все поголовно шлюхи, когда ему там девушка место уступила с задержкой.
За что? Да потому что это их сущность. Нормальные люди, если им хочется, чтобы уступили место, элементарно попросят. Никто на моей практике после такой просьбы не отказывался, и все, все едут спокойно и без всякой возни. Такие начинают играть на публику, чуть ли не тужатся, лишь бы сказать, какое ужасное у нас поколение и как все плохо. Это уже давно мне стало понятно - не все старые люди мудрые и хорошие люди, они же были молодыми, и могли быть плохими людьми или людьми, которые плохо поступали по отношению к старшим. И, постарев, это не ушло. Наоборот, обострилось. Их только жалко, и все, больше ничего во мне не вызывают люди, которые начинают то, о чем я выше написала. Просто прими этот факт!
Ты не становишься плохим, если вдруг не уступил место бабульке, которую не заметил и которая даже тебя не попросила об этом! Не надо привязываться к этому чувству вины..
- Подпись автора