Всем известно, что использование пряности и специй позволяет сделать блюда вкуснее. Но каждая пряность и специя , влияет на здоровье каждого человека. Известно, что каждый человек имеет свои разные особенности и болячки. Поэтому рекомендую каждому познакомиться с рекомендациями кулинаров о наиболее сочетающихся пряностях и специях, а после этого я перейду к влиянию каждой из них на здоровье. Те кто осознает важность их на здоровье и не дождется моего описания этой пряности или специи, может погуглить самостоятельно и выяснить их воздействие на организм человека. По моему я где-то писал , что мамы с папами , рожали нас максимально здоровыми, но в последствии уже мы вредили своему здоровью, употребляя не разумно не качественные: воду, воздух, овощи, фрукты, ягоды, растительность, мясные изделия , различные виды масла, не соблюдая влажностные и температурные режимы и технику безопасности. Многие, как и я в свое время, вообще толком не были знакомы со свойствами окружающих растений , какие из них употребляют в пищу и какую пользу они могут принести здоровью. А ведь перечисленное влияет на качество и продолжительность нашей жизни, жизни наших детей и внуков.
Перечень пряностей и специй для приготовления блюд из курицы индейки:
базилик
карри
кориандр
куркума
лавровый лист
лук
майоран
мускатный орех
оригана
паприка
перец красный
перец черный
розмарин
тимьян
чеснок