Всем добра. С позволения Вас - хозяевов своего замечательного дома, загляну к Вам в гости вопреки возрастной разнице. Сложилась ситуация, в которой - наверное лучше Вас вряд ли кто даст совет ответ.
Мне 44, моему сыну 14. Так сложилось что с возраста сына 2 годика мы стали жить раздельно. Ездил я к сыну каждую неделю, и даже расстояние за 120 клм. не было препятствием. Это не хвастовство, это я уточнил чтоб вы понимали степень моей привязки к сыну.
Все эти годы, с первого дня развода, нас активно разлучает мать ребенка (моя бывшая супруга). Более того - пытается приживить сына к своему сожителю, чтоб сын увереней забыл меня.
Длительное время связь с сыном не терялась, вопреки всем сложностям. Но вот сейчас наше общение резко проредилось. Вдруг неожиданно сыну от меня стало всё не интересно и не нужно. Видеться стали очень редко, а последний раз даже день до вечера вместе не провели - он позвонил к друзьям и ушел с ними, и это после того как мы не виделись больше месяца - он провел со мной 3 часа и убежал к друзьям.
Он не проявляет вообще никакой реакции когда я показываю ему по вайберу фото где запечатлено его веселое счастливое детство, где мы вместе. Он ни разу не позвонил не написал когда я год был за границей на работе. Ему совершенно не интересно предложение съездить вдвоём где либо отдохнуть (к морю, в горы и т.д.). Он удаляет из вайбера мои сообщения без прочтения. Никогда и ни разу с моей стороны не было грубости, принуждения, или повышения голоса ... Очень часто говорю ему что люблю его, и что живу потому что у меня есть он.
Мне важно понять - что это? Отречение, или переходной возраст? Вы с ним одной возрастной категории, одинаковых взглядов, приоритетов и т.д.. Вы, как я полагаю - можете лучше любого родителя и даже психолога подсказать ответы на вопросы. Мне дорог каждый адекватный совет. Бывает ли так что подростки отворачиваются от родителей, вопреки любви и вниманию. Бывает ли так что сын подросток может сменить отца на отчима, из за того что отец появляется изредка а отчим рядом каждый день. Если да - то почему ?! Или это все же чьё то влияние ... Помогите мне понять своего сына.
Спасибо.
Отредактировано Взрослый (2021-06-16 19:04:02)