Красная таблетка написал(а):Вероника, разный возраст выхода на пенсию - это не дискриминация?
Разное наказание за одни и те же преступления - это не дискриминация?
+ как собственно по поводу службы в армии не вижу абсолютно никакой дискриминации. Организм мужчины и женщины в корне отличаются друг от друга, сюда же входят различные явления наподобие обмена веществ, гормональный фон, психологические процессы и тому подобное. Я уже молчу о прииемуществах мужчин в физической силе. (Гемоглобина у мужчин также больше, чем у женщин (соответственно, 15,8 и 13,9 на 100 миллилитров). Так что, для переноса 1 литра кислорода женщине нужно 7 литров крови, а мужчине — всего 6 литров. Поэтому женщина быстрее устает и более предрасположена к обмороку, а мужчины легче переносят физические нагрузки и стрессы. Кровяное давление женщины на 10 пунктов ниже, чем у мужчины.Мужское тело имеет меньше болевых рецепторов, чем у женщины отчего первым легче переносить боль. Как собственно и многое другое, что определяет среднестатестического мужчину как особу с более повышенной выносливостью).
Понимаешь в чем дело, то что ты воспринимаешь как дискриминацию, многие другие мужчины могут быть абсолютно с этим не согласны (Это же касается и феминизма). Как правило это те, которые считают себя сильнее женщин и более ответственные в социальном плане (не прими это как оскорбление, я не в коем случае на это не намекаю, просто говорю из своего опыта отношений с парнями и живой пример моего отца и отчима).
Исходя из всего этого я могу сделать вывод, что как таковой дискриминации в этом не существует. Настоящая дискриминация - это права негров во времена работорговли. Либо вышеупомянутые права женщин во времена патриархата, когда вся их жизнь обязана была крутиться вокруг детей, кухни и стирки, без возможности оставлять за собой последнее слово в споре с мужчиной.
Одним словом - это то, что ущемляет права и свободу большей доли того или иного пола индивидуумов, не позволяя им проявиться или реализоваться как личностям. А то, что сейчас считают дискриминацией, в большем ее проявлении - чепуха на постном масле, выражаясь народным языком -абсурд. Ты что собираешь заниматься сексом с женщиной, намеренно не предохраняясь чтобы потом в случае чего отстаивать свое право на юрид. аборт? Нет, ты подумаешь о последствиях и позаботишься, чтоб это не принесло неприятностей. Это проблема тех, кто попал в такую ситуацию и вопрос чисто ответственности. Вот кто попал тот пусть и разбирается со своими грешками. При чем здесь дискриминация мужчин? При такой ситуации башкой думать надо, а не о дискриминации кричать.
Я не знаю всего списка "ущемлений", но из того, что услышала я не убеждает меня в дискриминации мужчин. Это всего лишь навсего недовольство некими сложившимися порядками в обществе, возможно даже с помощью тех или иных законов. Но правление государством - тоже штука не легкая. Есть такие законы, которые вынуждены принимать для поддержания порядка в стране, невзирая на то, что они кому-то не понравятся. Другое дело - как этим пользуются "сильные мира сего", тобижь депутаты и тому подобная верховня. Не хватает знаний, лидерских качеств, порядочности, мудрости.. Но это совершенно другой разговор, который лично я как админ не могу вынести для разбирания по косточкам, потому-что обсуждение политических взглядов и предпочтений (в том числе в вопросах дискриминации, если вопрос стоит о гос.порядках) здесь не разрешается. Это негласное правило форума, мы не углубляемся в политику, правление, законы.. Это на будущее.
Что принимаю за дискриминацию современного мира я? Это узаконивание 12ти часового рабочего дня и возможное снижение отпускных суток. Вот это реальная наглая дискриминация. И поднятие таких вопросов важно реально, потому-что оно имеет прямое отношение к физическому, психологическому и моральному здоровью человеку и несет огромный вред для организма.
Красная таблетка написал(а):А по поводу того, что раньше мужчины не считали службу в армии дискриминацией, - так это было во времена патриархата, когда о равенстве мужчин и женщин даже и речи не было.
Ничего подобного. У меня отчим бывший военный (а это не времена патриархата). Как по мне, нежелание служить, и отрицательное отношение к военной службе обусловлено современными порядками и отношением старших в рядах служивых к новым служивым (как ранее мы проговаривали в одной из тем, еще до твоей регистрации на форуме).
- Подпись автора
Огонь может жить в воде