Существует ли книга, которая перевернула ваше мировоззрение?
Если да, то какая и каким образом?
- Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Литературная гостиная » Книга, которая перевернула ваше мировоззрение?
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Мне многие книги нравились и нравятся, но вот такой, чтобы прямо перевернула - не было.
Мне многие книги нравились и нравятся, но вот такой, чтобы прямо перевернула - не было.
Я честно признаться, не очень прям книжки читаю, но если там история, либо же кто то советует, к тому же если с первых строк история захватывает, то я ее наверное за день-два прочитаю
У тебя как?))
Я честно признаться, не очень прям книжки читаю, но если там история, либо же кто то советует, к тому же если с первых строк история захватывает, то я ее наверное за день-два прочитаю
У тебя как?))
Я вообще читаю много, родители ругаются, что все без разбора читаю - и классику, и сопливые девчачьи романы, детективы, фанфики - что под руку подвернется))
Незнакомые люди, пусть даже и очень знаменитые, никогда не будут настолько авторитетны для меня, чтоб их книги переворачивали мое сознание. Любая книга - вымысел или талантливый пересказ чей-то истории. Нравится или не нравится могут, но не перевернуть сознание и не поменять в корне мировозрение.
Из классики больше всего запало "Бремя страстей человеческих" Моэма, школьником читал. Сейчас, к сожалению, почти не читаю. Нет ни желания, ни времени.
Я вообще читаю много, родители ругаются, что все без разбора читаю - и классику, и сопливые девчачьи романы, детективы, фанфики - что под руку подвернется))
Ты получается с истории одной, переключаешься на другую очень быстро?
Ну, у меня едет наверное недельная адаптация после прочтения книги. Я как то сразу, на следующую не могу переключится))
Artem
А вот сейчас, если было время и желание, какую бы ты книгу прочел?
Ты получается с истории одной, переключаешься на другую очень быстро?
Ну, у меня едет наверное недельная адаптация после прочтения книги. Я как то сразу, на следующую не могу переключится))
Ага, проглатываю одну и быстро переключаюсь на другую)
Ага, проглатываю одну и быстро переключаюсь на другую)
А я фантастику в основном читаю, но и ужастики иногда))
Трудно сказать. У меня есть те книги, о которых я вспоминаю с хорошими мыслями - те, из которых я что-то почерпнула, или те, которые в определенное время являлись отражением моих размышлений. Конкретно перевернуть мировоззрение они не перевернули, но всякая прочитанная полностью книга так или иначе дает пищу для раздумий.
А вот сейчас, если было время и желание, какую бы ты книгу прочел?
Ничего не хочу читать, нет желания от слова совсем.
Согласен, что книга какой то устаревший источник инфы, но в ней что то есть, что никогда не исчезнет.
Это как часы на руке, кто то пользуется алёшкой (телефон) у кого то они на приборке постоянно горят, НО когда они на руке, это другое. Это аксессуар.
У меня отец запонки носит) И это тоже аксессуар. К чему все сказал, а к тому, что ненужно гнаться за стилем, это выдуманная чушь, маркетинговый ход.
Конечно ИМХО))
Насчет часов наручных, порой они - очень нужная вещь. Вот попадала в такие ситуации, где либо телефона нет, либо он сел, и позарез нужно узнать время, просто все идут в ногу со временем, а ты будто потерялся!
Насчет часов наручных, порой они - очень нужная вещь. Вот попадала в такие ситуации, где либо телефона нет, либо он сел, и позарез нужно узнать время, просто все идут в ногу со временем, а ты будто потерялся!
Это когда в горах были Настюх?
Аватарка Чем то на тебя похожа ))
Кстати - а кто читает бумажные книжки? Я бумажную сто лет в руках не держала, все скачиваю и читаю с ридера, настолько привыкла, что дико кажется листать страницы.
Это когда в горах были Настюх?
Нет, там все прекрасно работало, я в городе в такие ситуации попадала!
Чем то на тебя похожа ))
:0
Кстати - а кто читает бумажные книжки? Я бумажную сто лет в руках не держала, все скачиваю и читаю с ридера, настолько привыкла, что дико кажется листать страницы.
Я читаю бумажные книги, не могу в электроном виде, читала, но провела небольшой эксперимент для себя, показал, что сюжет электроного варианта мне тяжелее запоминать, чем в бумажном экземпляре.
Сейчас читаю много, еще год назад книги в принципе не любила, был неприятный осадок от школы и давления учителей..
Читаю не много, не мало, в меру. Очень люблю, не привередлива в выборе, но не люблю женские романы, с большой концентрацией соплей и сентиментов.. В принципе не люблю книги про любовь. Больше всего предпочитаю научную фантастику и книги, связанные с развитием сознания, разные точки зрения.. Даже подумываю выучить в будущем году арабский, чтоб скачать самый старый экземпляр Корана. Надоело читать то, что тысячи раз переписывается и искажается смысл.. Хочу перечитать все религиозные точки зрения...
Не могу сказать, что книга способна перевернуть мое мировозрение, я солидарна с Артемом, но некоторые заставляют думать над некоторыми вещами, иногда провожу параллели и ставлю себя на место героев и размышляю, чтобы сделала я окажись в той или иной ситуации.
Огонь может жить в воде
Кстати про бумажные книги, хах, почему-то вспомнила один роман Рэя Брэдбери "451градус по Фаренгейту". Задела!
Сюжет в принципе о будущем бумажных книг, участь которых - огонь и полное уничтожение, как объект массовой пропаганды, которая не несет людям ничего иного, кроме страданий и мусора. А владельцев, пытавшихся спрятать "вещь" - смерть..
Книга меня тронула, в ней и грубая философия, и чувства личности, и поиск себя, как субъекта, который достоин жизни..
Огонь может жить в воде
Бумажные книги очень дорогие сейчас, и много места занимают в квартире, электронные гораздо удобнее, по моему. А вообще - какая разница, буквы те же)
Бумажные книги очень дорогие сейчас, и много места занимают в квартире, электронные гораздо удобнее, по моему. А вообще - какая разница, буквы те же)
Согласна, это дорого)) И не всегда можно найти, то что надо.
Но тут мне немного повезло. Дома у отца тоже большая библиотека, большой резной сервант, 4 метра во всю длину стены, от потолка до пола полностью забит старыми книгами)) Обожаю его))
Я пользуюсь библиотечными, есть несколько книг, которые мне так понравились (Фаренгейт один из них), которые я не возвращаю Но таких единицы. А еще есть знакомый, книгоман, строчит их как семки, даже удивительно... иногда он достает мне книги, которые я не могу себе позволить купить, или которые не знаю где взять
А вот кстати вопрос из всех жанров что ты читала, какой тебе больше по душе?
Огонь может жить в воде
Согласна, это дорого))
А вот кстати вопрос из всех жанров что ты читала, какой тебе больше по душе?
Мне много что нравится, классика, детективы, фантастика, даже фанфики)
Мне много что нравится, классика, детективы, фантастика, даже фанфики)
А есть любимая книга?))
Огонь может жить в воде
А есть любимая книга?))
Ну такой, чтобы прямо вот одна - такой нет. Мне много разных нравится)
Вы здесь » САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО » Литературная гостиная » Книга, которая перевернула ваше мировоззрение?