Извечный вопрос, который из поколение в поколение кочует, но так и не находит ответа.
По вопросу школьной формы есть как сторонники, так и противники.
Я считаю, что в школе все-таки должен быть своего рода дресскод, ну как в солидных фирмах, согласитесь что форма стюардесс выглядит красиво, если она красиво сшита.
Так и в школьной форме должны присутствовать прежде всего она должна быть красивой, модной, современной, и практичной. Вот только вряд ли самим школьникам понравиться. Ибо каждому школьнику хочется выделится из общей массы, а не как это было раньше в бытность СССР, когда всех одевали по одному и единому образцу, словно роботов, все на одно лицо!
Поэтому считаю, что школьная форма если должна быть, но у всех школ свои, так сказать фирменная одежда со своим логотипом, а дополнительные аксессуары могли внести элементы индивидуальности и разнообразия. А сам фасон, вид, выбирали сами школьники. Тогда наверняка мало кто будет против. И согласия самих школьников, кто желает пожалуйста, а кто нет, по выбору. Хотя бы в старших классах.
А что касается допуска или не допуска, на мой взгляд, не допускать только из-за одного вида, администрации школы не вправе, как это произошло с одним из учеников, у которого прическа как у футболиста Ибрагимовича оказалась не по нраву завучу школы.
Просто у некоторых ретивых учителей особенно так называемой "старой закалки" времен СССР или раннего периода перестройки, это вызывает раздражение, отсюда такая реакция!
Хотя если посмотришь фильмы про школу во многих школах, колледжах и даже университетах фирменная одежда или форма носится и ей бывают гордятся. И ничего, возьмем те же европейские школы или США, там где она красивая, модная, практичная и удобная, так почему бы и нет?! Хотя как бы никто не противится если вдруг кто-то будет одет в свою одежду.
Главное здесь не переборщить и не перегнуть палку, ибо у нас стоит лишь одному чиновнику сказать, так тут же инициатива будет подхвачена и навязана другим. Особенно когда это если касается лоббирования чьих-то интересов, афиллированных структур. в которых есть своя доля или интересы, или выгода.
В то же время нельзя же в школу заявляться в том, в чем обычно ходят в ночные бары, или клубы, на данс-полы или в стриптиз-клубы или на вечеринки... Должна же быть некоторая разница, ведь дома мы одеваемся в то, что нам самим нравиться.Но на свидание не пойдем же в той одежде в чем обычно ходим, стараемся одеться поприличнее, покрасивее, чтобы понравиться ему или ей.
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!