Ребят, за ранее приношу свои извинения, если я как то оскорбил ваши чувства веры. НО хотелось бы во всем этом безумии разобраться. Где собственно в наших религиях, находится бог и есть ли в этих всех процессиях что то святое? Почему первые святые лица, изо дня в день нарушают собственные каноны? Почему веру в бога, сделали хорошим инструментом подчинения? Почему нам навязывают эти фальшивые маскарады?
Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Я вообще не понимаю, зачем нам нужны все эти бородатые дядьки в платьях. Мне кажется, что это просто дикость и древность. Вообще - что за профессия такая?
Я вообще не понимаю, зачем нам нужны все эти бородатые дядьки в платьях. Мне кажется, что это просто дикость и древность. Вообще - что за профессия такая?
При этом, они противоречат своим же канонам, которые придуманы, скорее всего для запугивания. Тот же патриарх Кирилл, очень яростно выражался по поводу жизни в достатке. Призывал людей к покаянию, говорил что грешно иметь хороший телефон и прочее прочее. Сам же, имеет золотые фонтаны в саду и не хлебом с водой единой, сыт человек. Раскол церкви Украинской и Российской. Мне кажется это совсем полный маразм Как вообще может быть такое, что моя вера правильная, а ваша не правильная? Как можно молится за деньги? Продавать дорогие свечки, старым бабушкам. Собирать пожертвования, а кому они уходят эти пожертвования? РПЦ - На кого ты работаешь?
Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Да, мне кажется что нынешняя церковь, это бизнес не более, а еще рычаг управления людей. Сегодняшняя РПЦ нечего общего с верой и богом не имеет! НО я верю в то, что бог есть. Я не верю в то, что наш мир произошел от случайных совпадений. Представляю его как что то сверхразумное, придумывавшее наше измерение и наш мир)
Подпись автора
Да, мне кажется что нынешняя церковь, это бизнес не более, а еще рычаг управления людей. Сегодняшняя РПЦ нечего общего с верой и богом не имеет! НО я верю в то, что бог есть. Я не верю в то, что наш мир произошел от случайных совпадений. Представляю его как что то сверхразумное, придумывавшее наше измерение и наш мир)
Вот я тоже верю, что кто-то есть. Кто-то же придумал котов)
Не только современная, так всегда было, на Руси раньше все были обязаны церкви дань платить.
Я согласна, что церковь -- это бизнес и рычаг управления. Допускаю, что религии вообще могли появиться именно с этой целью. (И тоже разделяю религию и веру). А это даёт ответы на вопросы, почему обладатели высоких церковных чинов сами нарушают свои же предписания -- потому что они в это не особо верят, потому что это существует для выгоды.
Dimitriy Gerasimov написал(а):
Как вообще может быть такое, что моя вера правильная, а ваша не правильная?
Точно так же, как разные религии считают неправильными друг друга. Только тут связь с политикой очевиднее. Я же думаю, что или все религии на самом деле сходятся к одному богу, и предписания разных религий -- разные способы к нему прийти, или вообще всё это ерунда и выдумки, а бог если и есть, ничего общего с существующими религиями не имеет.
Вот я тоже верю, что кто-то есть. Кто-то же придумал котов)
Отредактировано mur_meow (Вчера 17:25:41)
Аргумент
свободное_падение написал(а):
А это даёт ответы на вопросы, почему обладатели высоких церковных чинов сами нарушают свои же предписания -- потому что они в это не особо верят, потому что это существует для выгоды.
Именно!! Грешно иметь дорогой телефон/крутую тачку/хорошую одежду. Вам это все ненужно, ибо от лукавого это. Сам то он по законам божьим не особо то и живет, особенно учитывая масштабы его автопарка и мест проживания.
свободное_падение написал(а):
Я же думаю, что или все религии на самом деле сходятся к одному богу, и предписания разных религий -- разные способы к нему прийти, или вообще всё это ерунда и выдумки, а бог если и есть, ничего общего с существующими религиями не имеет.
Наверное трудно не согласится, что все религии придумали сами люди. Это страх кармы людей заставляет подчиняться и управлять ими. Мне тоже кажется, что религия в том виде какая она сейчас, это просто мистификация и обман. Но блин, я все равно верю в бога, в космический разум, в тонкий мир
Подпись автора
Священник поговорил с Чарльзом Дарвином. "Чарльз, как тебе там? обращался я к этому надгробию!"
Российский священник пришёл на ТВ и рассказал, что общался с раскаявшимся духом Чарльза Дарвина. По словам представителя РПЦ, учёному стыдно за его теорию.
В социальных сетях обратили внимание на передачу «Ответ священника», выходящую на православном телеканале «Спас». Обычно в ней представители РПЦ отвечают на вопросы, которые задают по телефону страждущие души. Но в этот раз священник заявил, что недавно побеседовал с самим Чарльзом Дарвином.
Как рассказал в эфире протоиерей и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы Артемий Владимиров, поговорить с покойным учёным ему удалось у могилы Дарвина в Вестминстерском аббатстве. По словам представителя РПЦ, Дарвин раскаивается за свою Теорию эволюции и просит «не соблазняться ей».
«Что вы думаете я услышал? „Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь. Ни к медведю, ни к свинье лично ты не имеешь никакого отношения«». Да, похоже он это серьёзно. Ну и нельзя не отметить непередаваемое выражение лица ведущей.
Подпись автора