Граф написал(а):и потом мне посоветовали на одном форуме что лучше собрать самому, получишь более желаемый результат...
Полностью солидарен и соглашусь с таким мнением, и не только потому что так на одном или другом форуме посоветовали, а просто практика жизни показывает и доказывает это.
Граф написал(а):вообще то я хотел сначала свой улучшить, но потом убедился что он давно устарел...
и здесь ты прав, поскольку всему должно быть свое время. А поскольку компьютеры стареют намного быстрее сейчас чем раньше, может потому что с появлением новых технологий появляются новые возможности, а с ними соблазны. Во всяком случае не хочется же плестись в хвосте и отставать от всего этого.
И потом практика показывает, что любой апгрейд - это временное явление, все равное уже выжать все возможности своего компа уже не сможешь, лишь угробишь его и деньги будут выброшены на ветер....
Граф написал(а):у готовых компов не указывают материнку, а ето недостаток при выборе... берешь кота в мешке...
Да там не только материнка, но и многое другое что может оказаться либо несовместимым, либо не дающим воспользоваться возможностями.
Одни словом однозначно выбор за тобой, а собрать самому компьютер не так уж сложно, главное аккуратность и внимательность, спешка ни к чему.
Для начала нужно определиться для чего, и для каких целей тебе нужен этот новый компьютер. Это первое, а потом уже исходить из того каковы твои финансовые возможности, и только потом можно начать подбирать какие комплектующие тебе потребуются. Почитать обзоры, отзывы...
Да самое главное какой процик будешь использовать, на сегодня два: либо Intel AMD. Разница между ними лишь в цене, интел берет за брэнд побольше сумму, а так по гвозможностям практически на сегодня примерно одинаковы. Просто я сам сторонник и приверженец AMD, посколкьу отлуда у тсудента могут взяться 70-90 тысяч, а примерно столько стоит стоящий комп?!
Наверное можно пожертвовать в чем-то, и выиграть в другом.
Ну все тут не опишешь в одном коротком ответе.
Лично я уже давным-давно сам собираю себе, как впрочем и своим друзьям компьютеры, так выходит намного дешевле, компьютерные фирмы накручивают как правило от 20 и до 49% от стоимости комплектующих, плсю за работу, установку программ и в итоге выходит в довольно кругленькую сумму.
Если не особо спешишь то на днях я как раз собирался здесь у нас разместить материал: пошаговую инструкцию по самостоятельной сборке системного блока, с разбором и рекомендациями.
Ну а если тебе нужна индивидуальная консультация, то пиши мне в личку, постараюсь помочь тебе подобрать нужные тебе конфигурации, с учетом твоих личных потребностей и финансовых возможностях, и напиши свой город, где ты живешь чтобы сориентироваться....
Удачи и всего наилучшего!!!!
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!