Пока на дворе стоит январь, а весна еще только прихорашивается в путь-дорогу, есть время, чтобы продумать свой дачный участок. Естественно, я не знаю, много ли среди нас любителей возиться в земле, да и меня одной из таких назвать трудно. У многих ли есть дача? Возможно, кто-то любит проводить летние деньки в дали от города, на природе, у бабушке. Но была ни была, а цветы любят все. И знаю по себе, когда приезжаешь в село, а на участке сплошная трава, или чего хуже голая земля, сразу возникает желание слинять от туда. Возможно кому-то данная информация пригодиться, возможно кто-то увлекается садоводством или питает интерес, а если даже нет, то у каждого из нас, так или иначе, есть свой любимый цветок, так что приглашаю присоединяться к теме всех желающих!
В этой теме мы разберем, непосредственно, виды цветов, а в других просмотрим оформление и дизайн клуб, сочетание растений между собой)
Пару слов о преимуществах и недостатках однолетних и многолетних цветов)
Многолетники)
Все цветы прекрасны! Но у многолетних обитателей дачи есть одно неоспоримое преимущество – существенно уменьшаются трудозатраты садовода. Отсутствие ежегодной высадки и стойкость к любым климатическим условиям также привлекают поклонников аккуратных и эффектных клумб или полос, окаймляющих садовые дорожки на дачном участке. Если вы не ошибетесь с выбором места посадки растений, то цветы будут расти и цвести не один год. К тому же многолетники способны с каждым годом становиться все пышнее, что позволит сделать ваш приусадебный участок еще прекраснее. Вам не придется каждый год тратить деньги на посадочный материал.
Однако все это не означает, что можно посадить растения и забыть о проблемах с уходом за ними на долгие годы. Многолетние, как, впрочем, и другие растения, достаточно придирчиво относятся к грунту. Если цветы «не подружатся» с окружающим миром, то и ждать от них буйного цветения не придется. К тому же некоторые многолетники требуют особенного зимнего ухода – перемещения корневищ и луковиц в хранилища с определенными условиями температуры и влажности. И еще один нюанс: в большинстве случаев декоративности многолетников цветоводам чаще всего недостаточно. Чаще всего их соцветия мелкие и не очень яркие.
Однолетники - сезонная красота)
Яркая красота однолетников покоряет садоводов, решающих ежегодно тратить свое время на высадку благоухающих цветников из петунии, портулака или бархатцов. Однолетние цветы позволяют экспериментировать – в этом году ваш сад утопал в васильках и дурмане, а на следующий сезон соседи смогут полюбоваться бальзамином и календулой.
У однолетников много преимуществ, вам не придётся переживать о том, как они будут зимовать, вы можете заранее спланировать их месторасположение на участке. Если правильно рассчитать оттенки, время цветения отдельных видов, можно получить великолепный результат – клумбы, играющие всеми красками, ароматами лета на протяжении всего сезона. Большинство однолетних цветов предпочитают солнечные места, но есть такие, которым вполне подходит тень.
- Подпись автора
Огонь может жить в воде