На сегодняшний день самым высокоскоростным и лучшем решением, для соединения компа и моника, считается кабель hdmi, но мало кто знает о том, какой у такого соединения глюк.
Постоянно выдергиваю провод HDMI с компа и даже не задумывался над тем, что так делать категорически ЗАПРЕЩЕНО!
Нашел сегодня статью, думаю она многих убережет от выгорания чипа видеокарты на компе/ноуте и ремонта моника/тв панели.
HDMI - шнур-убийца техники, или как я за одну секунду лишился телевизора и ноутбука...
Предостережения пост, для тех, кто не в курсе!
Вобщем, решил я фильм посмотреть. Скачал его на комп, и решил через шнур HDMI к телеку его подсоединить, чтоб на большом экране посмотреть...
Засунул шнур в телек (и телек и ноут были включены), собираюсь засунуть в ноут... и тут ХЛОП!!! вспышка, комп с телеком выключились и больше не включались... Из ноута запахло паленым...
Если честно-я был в шоке...никогда бы не подумал, что от соединительного шнура может что-то так бабахнуть! Причем не раз так подсоединял уже и было все нормально...
Начались звонки по сервисам. В каких-то сервисах также были в шоке от поведанной мной истории, а в одном сервисе мужик сказал типа "ну чтож вы инструкцию по эксплуатации то не читаете (к чему??? к шнуру б*я???)? типа шнур этот надо к выключенной из сети технике подсоединять, а если техника включена в сеть-образуется какой то заряд электрический, и он то и сжег все ваше хозяйство!". Рассказал ему что и телек не работает-он только посочувствовал моему горю и сказал, что скорей всего видеокарта тоже приказала долго жить и ремонт будет порядки тысяч 12-ти.
Отдал ноут в сервис-выдали мне заключение, что под замену идет материнская плата, видеокарта и центральный процессор. Ноуту лет 6, запчастей к нему нету, поэтому выбрасывайте батенька ваш ноут в ведро мусорное и идите покупайте новый!
Телек в ремонт не носил-подумал что лучше новый купить, чем на ремонт тратиться...
Короче, не повторяйте моих ошибок, включайте этот проклятый шнур в отключенную технику! Береженого бог бережет, как говорится!
А теперь как правильно нужно технику соединять!
1)Выключaем komпьютep и телевизор ИЗ POЗETKИ. Пpocтoгo выключeния НE ДOCTATOЧНO.
2)Ecли k тeлeвизopy пoдkлючeнo kaбeльнoe тeлeвидeниe, тo eгo OБЯЗATEЛЬНO oтkлючaem.
3)Пoдcoeдиняem либo oтcoeдиняem kaбeль HDMI (cmoтpя чтo нam нyжнo)
4)Пoдkлючaeм aнтeннy kaбeльнoгo
5)Вkлючaeм в poзeтkи
Вcё, тeпepь moжнo вkлючaть
Нo вcё-paвнo, вхoды-выхoды HDMI нe бyдyт зacтpaхoвaны oт cгopaния. Для makcиmaльнoй бeзoпacнocти komпьютep и телевизор должны быть заземлены!
Ребят, а вы тоже просто выдергиваете HDMI?
- Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат