Dimitriy Gerasimov написал(а):...но я считаю, что у нас в стране раньше было точно так же, как сейчас в Северной Корее. Раньше все ходили строем и боялись всего и всех. Строили счастье без денег, под железным занавесом
А попробуй об этом спросить или поговорить со теми кто жил в те времена, имея ввиду своих родных: дедулю, отца и уверен в том, что вряд ли они согласятся с подобным утверждением. Более того я уверен на все 200% в том. что они подтвердят мои рассуждения. Во всяком случае относительно секса уж точно скажут, что никогда подобного не было, и не могло быть, и не потому, что кто-то им запрещал, а просто воспитывали несколько иначе, отсюда никто не мог даже подумать о том, что как кроме как секса с женщиной, могли существовать иные формы секса и уж тем более сексуальной ориентации.
Да многое в бытность СССР запрещалось, и несмотря на все это секс существовал, дети рождались, причем не в таких количествах как сейчас, а намного больше, и от детей не отказывались и не сдавали как вещи в так называемые беби-боксы...
А взять тех же подростков то свои сексуальные потребности удовлетворяли через самую обычную мастурбацию или онанизм, и он тоже осуждался, клеймили, позорили, пугали разного рода страшилками. однако вряд ли это кого останавливало...
Во всяком случае если посмотреть на детей, они намного здоровее были, стадионы были битком заполнены, рабочие после смены умудрялись играть в футбольных или хоккейных командах, а школяры не успев прийти со школы, забрасывали сумки с школьными учебниками, и мчались на каток, или футбольное поле, или просто играли во дворе, домой было невозможно загнать....
Судя по тем фотографиям того времени, я бы не сказал, что они были несчастны, или обделены, в каждой семье, каждый мог приводить своих друзей, которых умудрялись накормить пусть пирожками, или пельменями, которые лепились в огромных количествах, всеми, в том числе и теми же друзьями, и даже в студеные и морозные дни, когда не учились, дома всей семьей играли в лото, или в карты, не на деньги, а просто так!!!
Можно еще бесконечно долго тут писать о том, как "плохо жилось в Советском Союзе", вы спросите меня откуда мне было знать об этом, ведь я уже родился тогда когда Советского Союза уже не стало, в лихие 90-е года, отвечу из тех рассказов моих дедушек и бабушек, той многочисленной родни, которая вокруг нас существует и живут поныне, ну и плюс моя будущая специальность можно сказать, что ежедневно сталкивает с людьми разных поколений, а также творческие задания, которые нам дают на лето, по второй моей профессии - журналиста...
Так что не удивляйтесь пожалуйста тому, что я здесь пишу и рассуждаю...
Я думаю, что далеко не все могли мне соврать, или приукрасить прошлое...
А что хорошего в том, что тот самый железный занавес сломали, после чего к нам хлынуло из-за бугра самая пена, вся та грязь от которой до сих пор не могут отмыться на том самом Западе, где я успел побывать и увидеть своими глазами, насколько и как там процветает демократия. По сути не зря же считается то, что демократия - это высшая форма сатанизма, который прижился и прекрасно себя там чувствует.
На самом деле, в той же Америке, или взять ту же Германию, или Англии, или Францию, или Голландию, чего они добились в результате своих демократических преобразований, мы сами видим плоды той самой демократии, и та разительность которая отображается на экранах телевизоров. или в печати, попробуйте там что-то честно написать, и куда тогда девается та самая демократия со своими провозглашенными свободами. Мы теперь каждый день видим как и куда катятся эти страны.
А взять тот же Китай который еще недавно считался чуть ли не самой отсталой страной, где люди вынуждены были жить впроголодь, даже анекдоты сочиняли о том. что летел пассажирский лайнер, и упал, потом говориться о том, что погибли 120 пассажиров, и 25 человек экипажа, в том числе половина их них были кочегарами, поскольку закончился уголь, на котором топили, и работали двигатели...
А сейчас мы можем продолжать смеяться, но то, что на сегодня почти что полмира носят одежду, не говоря уже об электронике, часах, бытовой техники, и даже компьютеры, все они собраны или изготовлены с лейблами: "Made in China"
И чего то там мало кто заводит речь о нетрадиционной сексуальности, или о том, что там в моде однополые пары, там и детей любят совсем иначе, там культ детей, и разводов там нет, и сексуальных проблем, кстати, даже по размерам мужских достоинств, самые маленькие в мире, и не парятся, все довольны... (Зато в Америке, странах ЕС и у нас а России - это неразрешимая проблема, все буквально помешаны на увеличении...)
Куско написал(а):Thomas, правильно, раньше этому гласность просто боялись придавать. Это пресекали, при чем очень жестко, так же, как с верой в СССР.
А куда уже нас привела та самая гласность мы сами видим и пожинаем свои плоды! Что толку от того, что говори-не говори, ничего уже не изменится, просто нам дали право выбора, правда, как потом оказалось, ложного, из двух зол - выбирай меньшее, и не более того.
Там в СССР хоть была какая-то идеология, в отличии от сегодняшнего дня, когда не знаешь, что случится завтра! Нет уверенности, той что там она была, пусть призрачной, но люди жили и верили в светлоте будущее, а мы пока видим как небольшая кучка олигархов жиреет, и обогащается за счет народа. Они уже с жиру бесятся, не знают куда свои деньги потратить, как будто в деньгах все счастье. Поговорите с теми же богатыми, им тоже неспокойно спится, их пачками отстреливают, заказывают убийства, захватывают и отбирают у более слабого, или вы считаете в этом счастье?!
Куско написал(а):Не думаю, что раньше геев было намного меньше. Меньше, но не намного. В истории есть случаи, просто надо покопаться
А вот тут не нужно далеко ходить, я уже приводил вам доводы, спросите хотя бы у своих родных, или возьмите фильмы, такого что сейчас показывают, уж простите даже мертвый Брежнев бы со стыда сгорел или несколько раз перевернулся в гробу...
Взять хотя бы ту же медстатистику или уголовные дела, там ведь все фиксировалось, так вот до тех пор пока существовала статья за мужеловство или в МКБ-8-9 пересмотра, там четко можно проследить, сколько и каких было перверзий или извращений, в том числе и сексуальных в виде: педерастии, орально-генитальных, садо-мазохизма и др. Да да, все это перечисленное в ходило в группу психических расстройств.
Уж поверьте мне на слово, явно не в тех количествах, что сегодня мы имеем, более того сейчас никто этот учет уже не ведет, так что в любом случае, точные цифры вряд ли удастся получить.
Ну а чтобы угодить в тюрьму за мужеловство, это было самой позорной статьей, лучше сразу же покончить жизнь самоубийством, что кстати и делалось, правда истинные причины уносил с собой могилу как сама жертва, так и сам насильник!!!
Так что вот не надо только утверждать о том, что и раньше оно было не в меньших количествах. потому что это голословно, так можно любое уродливое явления, неприемлемое обществом взять под защиту и оправдать.
Просто мало кто из вас знает о том, что стояло и стоит за всем тем, что сейчас происходит, оно уже было описано в работах тех же самых американских специалистов, социологов и психологов, но об этом наверное будет гораздо лучше поговорить в другой раз и в других темах, если вам станет интересно...
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!