Хочу построить на дереве наблюдательную базу но незнаю с чего начать? Ещё у меня есть верёвка я там завезал узлы чтобы можно было залазить. Но как туда залезть с верёвкой-то? Как доски туда закрепить я незнаю и какие гвозди выдержат? с чего нужно начинать? Вы делали когда-нибудь домик на дереве? Как считаете может можно как на картинке получится сделать из простой палатки домик? Кто как делал?
А вы строили когда нибудь шалаш или штаб?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12017-06-14 20:45:16
Поделиться22017-06-14 20:58:54
Хочу построить на дереве наблюдательную базу но незнаю с чего начать? Ещё у меня есть верёвка я там завязал узлы чтобы можно было залазить. Но как туда залезть с верёвкой-то? Как доски туда закрепить я незнаю и какие гвозди выдержат? с чего нужно начинать? Вы делали когда-нибудь домик на дереве? Как считаете может можно как на картинке получится сделать из простой палатки домик? Кто как делал?
классная тема, Маркух
я пыталась строить во дворе шалаши, но я это делала на земле-матушке, и это всегда заканчивалось фиаско..
у моей подруги был классный дом на дереве, но его строили всей семьей, я думаю по этому вопросу тебе лучше посоветоваться с отцом в первую очередь, должна быть хорошая основа (пол) для начала, и место на дереве, устойчивое, лучше всего между разветвлениями трех стволов (минимум) либо на двух устойчивых бревнах, горизонтальных на дереве.
но это мои советы, они не совершенны
Как считаете может можно как на картинке получится сделать из простой палатки домик?
по-моему это не палатка - это гамак подвешенный, если заметишь по бокам ремни, а сверху натянута палаточная ткань
- Подпись автора
Огонь может жить в воде
Поделиться32017-06-14 21:17:35
классная тема, Маркух
спасибо но мне нужно и я там может жить буду если мне некупят собаку
у моей подруги был классный дом на дереве, но его строили всей семьей, я думаю по этому вопросу тебе лучше посоветоваться с отцом в первую очередь
некто не знает ещё а у тебя остались чертежи?
устойчивое, лучше всего между разветвлениями трех стволов (минимум) либо на двух устойчивых бревнах, горизонтальных на дереве.
а у нас тут только прямые деревья ну можно ещё у бабы построить но там в лесу комаревичы и хотелось не очень далеко чтобы было к дому
по-моему это не палатка - это гамак подвешенный, если заметишь по бокам ремни, а сверху натянута палаточная ткань
а его шьют или клеят?
Поделиться42017-06-14 21:20:51
Марк, может есть какая бочка?.. закрепить ее понадежнее на дереве со старшими... вот те и штаб... тут главное не навернуться вместе с бочкой...
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
Поделиться52017-06-14 21:26:58
спасибо но мне нужно и я там может жить буду если мне некупят собаку
это вызов? ты действительно собираешься жить в палатке, на дереве, если не купят собачку?
а если ты не построишь?
некто не знает ещё а у тебя остались чертежи?
да какие чертежи, я так от себя строила, к тому что я могу предоставить, если ни одна попытка не увенчалась успехом, вот у Наташки дом был, так дом, шикарный, там можно было по 3-4 человека сидеть
но там дерево было извилистое и строили взрослые мужчины
а его шьют или клеят?
гамак-то? его покупают, это специальная обработанная ткань, иногда с подкладками вшитыми, с профессиональными дротами по оба бока, или палками специальными, чтоб не собиралась ткань, к которым крепятся профессиональные веревки или крючки))))
хочешь домик, советую для большей безопасности на земле, попроси Диму, он мастер на все руки, поможет, глядишь вместе и смастерите
- Подпись автора
Огонь может жить в воде
Поделиться62017-06-14 21:27:08
Марк, может есть какая бочка?.. закрепить ее понадежнее на дереве со старшими... вот те и штаб... тут главное не навернуться вместе с бочкой...
Идея хорошая у деда есть бочка но он там палки сжёт и она чёрная. а нет она маленькая и как я там буду с щенком жить? И она очень тежёлая её неподнять
Поделиться72017-06-14 21:30:34
в бочке? думаю там будет тесно
- Подпись автора
Огонь может жить в воде
Поделиться82017-06-14 21:36:00
Граф написал(а):Марк, может есть какая бочка?.. закрепить ее понадежнее на дереве со старшими... вот те и штаб... тут главное не навернуться вместе с бочкой...
Идея хорошая у деда есть бочка но он там палки сжёт и она чёрная. а нет она маленькая и как я там буду с щенком жить? И она очень тежёлая её неподнять
не подойдет... надо большую деревянную... они бывают легкие... у нас у тетки такая была... легкая, большая и прочная...
- Подпись автора
Поделиться92017-06-14 21:36:05
вот смотри элементарные шалаши
вариант 1 (скрещенные треугольники)
вариант 2 (хижина индейца)
вариант 3 (натянутая ткань через веревку)
- Подпись автора
Огонь может жить в воде
Поделиться102017-06-14 21:40:42
это вызов? ты действительно собираешься жить в палатке, на дереве, если не купят собачку?
а если ты не построишь?
Пастрою ну ещё можно жить в барбекюшке но лучше в палатке потому-что в барбекюшке меня там найдут
вот у Наташки дом был, так дом, шикарный, там можно было по 3-4 человека сидеть
но там дерево было извилистое и строили взрослые мужчины
да повезло ей
гамак-то? его покупают, это специальная обработанная ткань, иногда с подкладками вшитыми, с профессиональными дротами по оба бока, или палками специальными, чтоб не собиралась ткань, к которым крепятся профессиональные веревки или крючки))))
а где это купить можно?
хочешь домик, советую для большей безопасности на земле, попроси Диму, он мастер на все руки, поможет, глядишь вместе и смастерите
уже сказал, он сказал что сейчас ему некогда, летом поможет а сейчас как-будто зима ну ладно буду всё равно просить его
Мне пора, пожалуйста пишите кто хочет какие-то идеи я потом всё посмотрю. Пока
Поделиться112017-06-14 21:42:55
вот смотри элементарные шалаши
вариант 1 (скрещенные треугольники)
это пожалуй пригодится спасибо
Поделиться122017-06-14 21:46:45
Пастрою ну ещё можно жить в барбекюшке но лучше в палатке потому-что в барбекюшке меня там найдут
а в шалаше не найдут
а где это купить можно?
ну, у нас я видела в магазинах утвари для сада, иногда в мебельных встречала, но они дорогие
уже сказал, он сказал что сейчас ему некогда, летом поможет а сейчас как-будто зима ну ладно буду всё равно просить его
Мне пора, пожалуйста пишите кто хочет какие-то идеи я потом всё посмотрю. Пока
проси, может поможет
- Подпись автора
Огонь может жить в воде
Поделиться132017-06-15 00:55:58
Марк, вот интересный домик на дереве... а еще тут труба и ты быстро съезжаешь по ней...
- Подпись автора
Поделиться142017-06-15 01:15:49
Да уж, у каждого свои замороки
- Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Поделиться152017-06-21 18:39:57
Не далее как вчера-позавчера участвовала в рытье ЗЕМЛЯНКИ! Жаль, я уехала, не знаю даже, доделали её сегодня без меня или нет. Взрослые люди.)
А в детстве у меня не заходило дальше домиков из огромных подушек в квартире и обретания в куче досок в углу на даче (ох и вой я подняла, когда их выкинули).
Домиков на деревьях не делала, и вообще я туда даже залезать не умею.
Отредактировано свободное_падение (2017-06-21 18:41:25)
Поделиться162017-06-22 00:55:40
в детстве какие-то шалаши строили.