Добро пожаловать в новый раздел!!!
Что такое флористика?
Прежде чем погрузится в удивительный мир флористики, давайте разберемся, что означает это слово. Скорее всего, флористика произошло от английского flowers — цветы.
Флористика — это вид искусства, который практикует создание композиций, панно и коллажей из различных природных материалов — листьев, трав, ягод, цветов и даже плодов. Плоды при этом могут быть не только живыми, но и сухими или даже консервированными.
Ещё флористикой называют один из видов визуального искусства, в котором художник использует не краски, а листья, травы, цветочные лепестки или специальные искусственные материалы. Так человек с помощью даров природы выражает свои чувства и фантазию.
Направления флористики.
На данный момент существуют три направления признанных выдающими мастерами в этом искусстве Дэниэлом Остом и Грегором Лершем.
Это:
Декоративное
Вегетативное
Форма — линейное.
А так же существует ещё одно особое направление — это креативная флористика, она отличается особой изысканностью и оригинальностью идей.
Флористические техники и виды флористических работ.
Техники:
Основные — посадка, втыкание, расстановка;
Декоративные — нанизывание, наслоение, плетение, связывание в узел;
Защитные — защита от влаги и от испарения, тейпирование, воскование.
Виды флористических работ.
Гирлянда.
Флористический объект
Коллажи, панно ширмы.
Флористический венок.
Букет.
Композиция в сосуде.
Кашпо
Научиться понимать язык цветов и композиций очень интересно. Некоторые работы флористов просто завораживают и бередят душу. Я пока еще не специалист и дельных советов дать не могу. Но мне кажется, стоит попробовать себя во всем. А флористика это именно то, что поможет раскрыть творческий потенциал, наполнить душу радостью и сделать незабываемый подарок друзьям, родным и себе!
- Подпись автора
Огонь может жить в воде