Dimitriy Gerasimov написал(а):Я за классические отношения
Классические отношения заложенные Матерью Природой, это когда самец примата с 13 лет покрывает самок и так много-много раз пока не погибнет на охоте или в битве за самку с более молодым и сильным самцом.
Ты про эту классику или про религиозную миссионерскую позу, в которой оккупанты перебив местных мужчин покрывали самок иноверцев обращая их в христианскую веру?
Dimitriy Gerasimov написал(а):Покажи мне пожалуйста хотя бы один подтвержденный факт, перемещения человеческого сознания/разума, в искусственный интеллект. А то может быть и правда, сижу я в своей провинциальной Московской губернии и не ведаю
В Московской губернии этого добра полно. Ты не ведаешь из-за того что заперся на Зеленом острове (см. пред.пост).
Ты выйди за рамки привычных тебе штампованных решений.
Сравни школьный штамп атома в виде шариков с моделью атома из теории суперструн, в которой нет никаких шариков.
Сейчас ты раб штампа навязанного американской фантастикой: в голову имплантируют USB разъём. Ты идёшь в грязный подвал к русским хакерам на Брайтон-Бич. Они тебя садят на гнилую деревянную табуретку, подключают к допотопному компу и вуаля, через полчаса копирования, в течении которого по чёрному экрану ползёт огромный термометр, твоя личность суксефульно скопирована на жёсткий диск.
Честно говоря я вообще сомневаюсь, что нечто подобное будут когда-то делать. В этом нет смысла и это практически не реально сделать из-за физики мышления.
Помнишь наш недавний разговор про сделку с Дьяволом, когда ты раскрыл мне твой InfoID?
По большому счёту этого достаточно для начальной затравки твоего виртуального эмбриона.
Дальше начинается этап обучения InfoIDa. Он ведёт за тобой круглосуточное наблюдение через все окружающие гаджеты. Тебя надо програть несколько раз через все существенные ситуации необходимые ему в жизни и он станет твоей копией. Не буквальной, но он пройдет тесть Тьюринга - вас не смогут отличить, как в фильме Электроник.
Только не внешне, а по мышлению, по реакциям, по манере вести диалог.
Отправив его в путешествие ты получишь от него видеоотчёт в твоих предпочтениях. Ему будет интересно тоже что тебе. Он будет снимать тоже что снял бы ты. Он будет действовать автономно, но как ты. Общаться он будет в твоей манере и оперируя твоими аргументами.
При этом он может быть на другом носителе и вообще не быть биологическим существом.
С подобным эффектом ты сталкиваешься, когда шляешься по инету, а нейросетевые рекламные роботы отслеживают твою активность, твои интересы и предпочтения и подкидывают тебе рекламу под твой интерес и под твоё местоположение.
Dimitriy Gerasimov написал(а):Но в 16 лет (или сколько там этим парням?) создавать гомункулов из спущенки и яйца
Так ничего удивительного. Ты гуманитарий - у тебя другие интересы. Тебя вообще пугает мысль трансформации человека в нечто совсем другое, в потерю человечеством его лидирующей роли на планете.
Ты не хочешь иметь дело со свиньями - философами.
У тебя другие интересы и стремления.
Dimitriy Gerasimov написал(а):Ну ладно, дело конечн их, но я просто думал у вас взрослый форум
Ну дык, на фига тогда ты полез в пацанскую ветку деланья гомункулов для Кровавой Мэри?
В той теме пишут только матери и пацаны.
Сейчас они намерены сделать из гомункулов на коньяке с кока-колой
Коктейль Молодой жеребец (рецепт болгарских сексопатологов - альтернатива Виагре).
Видимо одни пойдут в генную инженерию делать свиней с мозгами людей,
а другие в кулинарию и откроют в своём городе Молекулярную кухню (кстати был в ней?).
Dimitriy Gerasimov написал(а):Я не вижу логики, лишь там, где ее нет.
Это лишь громкая фраза, а логика штука суровая.
Большинство твоих сенсаций не выдержит проверку на логику.
Куда рухнула ОТО? Или в ВольноГраде у тебя спросили, что "всегда возвращает теория суперструн" по твоему утверждению?
Dimitriy Gerasimov написал(а):Это лишь моя и многих приверженцев теория, которую я высказал здесь, с единственной только целью. Предположить ее существование, собрать эту модель мира, по той схеме, которую предлагают известные люди, философы, квантовые физики. Проверить ее на жизнеспособность.
Да. О создании Прекрасного мира писал в предыдущем посте,
кстати, каких квантовых физиков ты имеешь в виду? Кто из них доказал, что атомы, а с ними мир исчезает, если о них ты не думаешь?
Отредактировано Лучезар (2017-01-31 00:02:12)