Как мужик пчел вез. Ребята это безумно смешно
Ну, что за сюрприз. И что за смайлики...
Дозвонившись, спрашивают, мол как относишься к меду, пчелам? Я мед конечно люблю, но с пчелами дел не имел и особого желания быть ужаленным не имелось. Ну, говорит, тогда вот адрес. Вот пчелы. Удачи!
Проинструктировал, дал номер погрузчика. Сказали что грузят и разргужают после захода солнца и до рассвета. Ночью, пока пчелы спят - спишь и ты. Дабы людей вокруг на трак-стопе не жалили. На улице по ночам прохладно, дальнобойщики с открытыми окнами спят.
А днем ехать. Желательно до загрузки заправиться и ехать днем с минимальными остановками. Ехать более 600 миль (900км). Звоню тому, кто грузит. Дал он адрес, объяснил как добираться. По телефону какойто нервный. Да и по приезду вижу, дерганный тип. А оно понятно, пчелы каждый день)
Запарковал после заката. Показал где у меня вещи для крепления грузов. Он ходил, дымел на эти "ящики" с пчелами.
Мне интересно, пока что на улице стою. Смотрю, цветочки! Приглядываюсь - пчелы. Много пчел. Как то быстро оказался в кабине
И началоооось! Как только мужик начал погрузку, пчелы разбушевались. Летали, жужжали. Жаль на фото не видно
Ну, если есть тут пчеловоды - вот вам пчела. И не ругайте, я не знаю правильно как все это называется: соты, улья, пчелы
Сам он загрузил. Сам все закрепил. И все это добро сеткой накрыл. Мне машет, мол все. Езжай. По инструкции, сказали через 2 часа остановиться на сон, подтянуть крепления и на боковую. Ну, при остановке выяснилось, что сетка малеха отошла. Надо закрепить обратно, пока ночь и пока пчелы спят
Так вот. Пчелы и ночью летают. Был ужален два раза. Помню в детстве жалили осы. Укол, боль,опухлость, жжение, смирение...
Так вот, эти пчелы были такие "ласковые")
Укол, опухлость и все. Главное жала повытаскивал. И все, никакого жжения или дискомфорта.
Проснулся. Сходил, умылся, позавтракал. Вернулся к траку, готовлю документы, маршрут. Солнце встало. Птички поют. И жжжжжжжжжж
Смотрю в зеркало, и мать его пчелиную. Хорошо что ночью поправил все крепления. Теперь впредь буду знать. Первый опыт перевозки пчел. А мне рассказывали, что возили и по 1500-3000 миль. При длительных перевозках, днем, заезжая на заправку, нужно поливать все "соты, улья" водой. На заправках имеются шланги с водой. Но как это делать, я не представляю
Вообщем, хорошо что припарковал в конце парковки, никого надеюсь не тревожил
Вот общий вид на прицеп с грузом, сделал фото с раннего утра, до восхода солнца
По дороге один раз пришлось остановиться для похода в туалет. Заметил, пчелы, оставшиеся снаружи, сцепляются за сетку и держатся отлично. Я ехал порой и 120 км/ч. После остановки, пчелы еще пару минут "думают". Я пока вышел, сходил по важным делам. Возвращаюсь, а таам тааакой рой вокруг трака! Издалека ощущение, будто везу кучу дерьма и мой трак облепили мухи. Подойти было страшно. Ладно ночью, летало так себе. Днем при солнце, пчелы осваивали новую территорию. Или искали водителя, мол давай шофер, трогай! Искали усердно, еще в 10 метрах от трака вокруг меня летало десяток пассажиров. Я отбежал от трака еще метров на 10. Они за мной, как минимум 2 точно летали. Решил, если так от них бегать, то они могут позвать подмогу и тут уж будет беда не то что в трак попасть, тут уж о выживании придется думать. Подошел к двери, не совершая резких движений. Ктотт уже по футболке ползет, ктотт на волосах. Пытаюсь открыть дверь и сразу стряхиваю пчел с футболки, тем самым совершив резкое движение. А дверь закрыта на замок. Тут вспомнил все фильмы-ужасов. Достал ключ из кармана, пытаюсь всунуть в гнездо, руки дергаются. Не могу попасть! Понял, что зря смеялся и не понимал героев фильмов с неспособностью попасть ключом в замок. Адреналин подскочил. Пчел полно. Жить хочется. Стряхиваю пчел с головы и снова ключом в гнездо. Если не попаду то бросаю все и бегу нахрен!
Попал! Открыл! Попал в кабину! Со мной еще 3 пчелы. Видимо решили, что в кабине ехать спокойнее. Но одна ползала гдето в волосах, стряхиваю. Думаю выбегать. Но тогда точно конец. Уж лучше 3 ужалят, но в траке. Собрался и поймал всех троих засранцев. Теперь врядли буду смеяться над героями фильмов ужасов с эпизодами неоткрывания дверей
Дальше ехал без остановок. Приехал к вечеру. Мой груз обрызгали водой на ночь. А рано утром начали разгрузку
Видно ящики расставляли вдоль дорожки
Пчел полно. Я не выходил вообще. Они сами все сделали. Собрали мое добро для крепления грузов
Пчелы везде. До сих пор дергаюсь)
Разгрузили. Отъехал на 10 миль. Оставил трак, чтобы оставшиеся пчелы покинули мой транспорт. При движении все пчелы стараются держаться. Я думал их будет все время скидывать с груза/прицепа/трака
Вот, пишу с трак-стопа. Жду очередного груза и жду пока оставшиеся сонные пчелы не отлетят от меня
Специально для Пикабу
Всем спасибо за внимание
С Вами был @bakyt189Ссылка
- Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат