Ребят, а в вашем городе, вкусная еда в магазине? На сколько качественные продукты, вы покупаете в магазине? В каких магазинах вы в основном закупаетесь? Вообщем, предлагаю в этой теме, поговорить о качестве еды в вашем городе
Подпись автора
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат
Житель поселка Октябрьский купил в Кунгуре десяток яиц. Оказалось, стремясь сэкономить, он приобрёл поддельное куриное яйцо, изготовленное из химических веществ. «Такие суррогатные продукты запрещены к продаже. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». – Секрет прост: их производство очень дешево, а срок хранения почти неограничен. Фальшивое яйцо стоит меньше 0,1 юаня (0,016 доллара), в то время, как настоящее яйцо обойдется приблизительно в 0,5 юаня».
Фальшивые куриные яйца, по виду очень похожие на оригинальные. Пищевая ценность фальшивых яиц практически нулевая, к тому же в них содержатся вещества, способные при продолжительном употреблении нанести урон здоровью (например, алюмокалиевые квасцы).
Химический состав: Скорлупа состоит из смеси карбоната кальция, парафина и гипса. Для желтка и белка используются альгинат кальция, желатин, пигменты.
Хотя внешне отличить такие яйца практически невозможно, существует ряд способов их распознавания.
Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо непросто. В остальном же отличий практически нет, присутствует даже воздушная мембрана в нижней ее части.
Если желток разбить, то по внешнему виду он не отличим от настоящего.
Если «вкрутую» сварить фальшивое яйцо, после чего очистить и положить в холодильник на 4-8 часов, то «желток» не синеет, как это наблюдается с настоящим яйцом, становится эластичным, а не крошится, а «белок» приобретает желтоватый окрас. Структура «белка» неоднородна, белок может развалиться.
Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Медики говорят, что длительное употребление в пищу таких яиц может привести к возбуждению нервной системы, чрезмерной подвижности у детей и замедлению у них умственного развития.
Не разбираюсь в качестве продуктов. По возможности стараюсь выбирать те, у которых в составе написано, что они натуральные, -- надеюсь, что не врут. Насколько качественное в итоге покупаю -- не знаю. Про вкусное вопрос странный, разумеется, есть и вкусное, и не очень. В основном закупаюсь в магазинах Billa, Пятёрочка, Ашан. Билла и пятёрока просто близко к дому, а в ашане много чего можно дешевле купить, и выбор больше.
Скупаемся в обычных гипермаркетах - проверка качества - это просмотр состава, цены, соотношение цена/качество и быстрый вывод. Отношусь к покупкам как можно серьезно, покупаю проверенные продукты! Думаю, у нас в городах не отличается ничем эта продукция, кроме того, что есть еще и местная :0
у нас магазины магнит, высшая лига, пятерочка, экономыч... но я покупаю натуральные продукты у крестьян... - мясо, молоко, яица, творог, сметана, черника, земляника и тому подобное... это очень вкусно и полезно... у меня договоренность с людьми из сел... покупаю как правило у одних и тех же... езжу по деревням почти каждый день... свежий воздух, лес, природа...
у нас магазины магнит, высшая лига, пятерочка, экономыч... но я покупаю натуральные продукты у крестьян... - мясо, молоко, яица, творог, сметана, черника, земляника и тому подобное... это очень вкусно и полезно... у меня договоренность с людьми из сел... покупаю как правило у одних и тех же... езжу по деревням почти каждый день... свежий воздух, лес, природа...