Dimitriy Gerasimov написал(а):Да, я вчера вообще один шарится пошел по лесу. Попал в дождь, невидно нечего. Я думал забор справа, он зеленый, а это прост лес, деревья. Тогда я реально пересрался )) Потом думаю, один фиг телефон с собой) Угу, кто бы его еще заряжал) Ну вообщем просто вышел к забору по звуку. У нас там еще ЖД дорога где то далеко, ну я от этого звука решил идти, ну и нормально, вышел к началу нашего городка, только с другой стороны)) Вот такие приключения))
А я тоже люблю бродить по лесу один, тем более, что ориентируюсь хорошо, даже в незнакомом мне лесе. Отсюда когда еду в элктричке, то стараюсь подальше уехать, туда когда вагон электрички становится пустым, большая часть грибников успевает выйти пораньше. И даже пару раз ночевал у какой-нибудь одинокой старушке, просился переночевать, даже у совершенно незнакомой, чтобы с утречка пораньше пока грибники не успевали наехать пойти собирать. И тогда уже через 2-3 часа корзина ( у меня большая плетеная, самодельная, доставшаяся мне от прошлых времен, там два ведра спокойно влезает) бывает полнехонька. И уже к обеду успеваю вернуться домой.
Ну а ориентиром служит та самая железная дорога, по шуму проходящих поездов. Обычно если и ухожу, то пусть вдали этот звук остается. Ну и как говорил уже ориентируюсь прекрасно, так что заблудиться вряд ли получится. Хотя и леса у нас огромные, густые и непролазные в перемешку с болотами. И вот когда уходишь глубоко в лес, столько зверушек можно увидеть, а то и змею, греющейся на солнышке. Резиновые сапоги спасают от укусов, поскольку олни высокие, правда и трава бывает по пояс, отсюда от росы становятся мокрыми, и комаров туева туча, вот они бывает докучают, и даже репелленты не всегда помогают, привыкшие оказываются, ненадолго действуют. Но плотные брюки, куртка ветровка с капюшоном спасает. Да и мы привыкшие к ним, так что те кто избалованы городским уютом, тем приходится туго
А про телефон можно вообще забыть, поскольку он бывает бесполезен, нет связи. А если и есть, то не везде, ловит. Так что полагаешься только на самого себя и свою интуицию, плюс ориентирование по местности, запоминаешь стога сена, по телеграфным столбам, указателям лесничества, по озерам, дорогам, ЖД.
Хотя у нас в лесах можно запросто заблудиться, и каждый год бывает теряются, блуждают, потом их разыскивают. Летом то не так опасно, а вот зимой запросто можно заблудиться, замерзнуть, например на охоте.
Dimitriy Gerasimov написал(а):Тема, льет не прекращая, ах да, еще снег обещали
Да уж в этом году вас погода не балует, а у нас самое настоящее лето, жара, сухо, зато раздолье ребятне, целыми днями носятся, или купаются, многие уже становятся похожими на негритят!
Но у нас лето обычно короткое, можно сказать что месяц-полтора, так что на подходе август, а там пойдут дожди, ночами станет прохладно, а то и заморозки. Да и день становится короче, одним словом хоть сейчас погреться на солнышке...
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!