Dimitriy Gerasimov написал(а):Но иногда так происходит, что в связи с обстоятельствами, не вольно приходится разрывать отношения с друзьями.
Да согласен, что в силу разных обстоятельств, например, в связи с переездом или сменой места жительства, или когда меняется школа, в которой когда-то ты учился. а потом переехав начинаешь учиться в другой, волей-неволей меняются условия проживания, от тебя независящих, а с ними и друзья-приятели тоже. Хотя поначалу по привычке тянет в старый двор, или в прежнюю школу, какое-то время поддерживаешь эти связи, но потом как-то само по себе втягиваешься, появляются новые друзья, а старые начинают забываться, особенно если не поддерживать прежние связи!
Dimitriy Gerasimov написал(а):Как вы переживаете разрыв с друзьями?
Лично я очень трудно, поскольку стоит лишь привязаться, сблизиться, то чем дольше и сильнее была эта связь, тем больнее переносишь этот разрыв. Потом еще долго душевная рана болит, и ноет!
Dimitriy Gerasimov написал(а):Считаете ли вы что друзей много не бывает?
Ну это смотря как на все это смотреть, потому что есть просто приятели, с которыми ты общаешься, как например, в школе, в классе, да приятно вместе проводить время, но доверится, расскрыться можешь далеко не каждому, вот тогда это и есть твой настоящий друг, поскольку можешь на него положиться. он всегда выручит, придет на помощь в трудную минуту и никогда тебя не предаст. Поэтому настоящих друзей много не бывает, обычно не более 2-3, а остальные просто приятели или знакомые.
Dimitriy Gerasimov написал(а):Становились ли вам, ваши друзья врагами?
Бывало...
Но обычно я в таких случаях стараюсь сделать так чтобы ему стало не по себе, таким образом, невольно он превращается из твоего недруга в твоего товарища, но пока не друга, поскольку нужно время чтобы проверить насколько наша дружба крепка!
Dimitriy Gerasimov написал(а):Кстати, а по каким критериям вы определяете человека, хороший он или не очень?
По его реальным поступкам и поведению. Особенно в трудные минуты способен ли он будет пожертвовать собой, или нет! Это вовсе не означает что ради друга он готов будет умереть, нет, а просто не спасует ли, не струсит, не бросит ли тебя в беде, и не предаст! Вот это самое главное наверное в нашей жизни!
Dimitriy Gerasimov написал(а):И как вы познакомились со своими лучшими друзьями/подругами?
Пхах, как сейчас помню как еще будучи во втором классе. мы переехали на новое место жительства, было под вечер, поэтому не успел ни с кем познакомиться. А на другой день, я пошел в магазин, ну там купить хлеба, конфет, молока. И вот значит купил иду обратно, а меня встречает группа пацанов, некоторые постарше меня судя по росту, голосу, то что курит, и ведет себя вызывающе...
Короче начали приставать, требовать денег. Да у меня осталась немного денег, но я же должен их был вернуть мамке, а тут на тебе...
Ну вообщем слово за слово, чувствую, мне так не отвязаться, но и с деньгами не хочется расставаться, и потом уже имея некоторый жизненный опыт, как никак приходилось принимать участие в потасовках, например, с пацанами из другого двора, но там я был не один, а компашкой, здесь явно не в мою пользу.
Слово за слово, я пытался как-то отвертеться словесно, не желая втягиваться в драку, но они ни в какую, что мол тебе слабо помахаться, доказать, что ты заслуживаешь уважения, и не трус и слабак. Мол ты борзый такой, вот и докажи! Поскольку посмел огрызнуться.
И пришлось подраться, мне фингал под глаз получил, но и ему тоже досталось, откуда у меня злость взялась сам не знаю, может потому что они подзадоривали того, с кем мы стали драться. И хоть ростом я был поменьше, но поплотней, а стало быть потяжелее, так что подмяв его под себя стал его колышматить, то он меня когда переворачивал меня, короче как обычно принято у пацанов, до первой крови, я ему нос разбил, он мне фингал, и губу разбил. Нас просто разняли, не дали до конца довести нашу драку, понятное дело, конфеты рассыпались, молоко пакет вывален в грязи, ладно что хлеб был в пакете...
Зато потом мы стали с ним закадычными друзьями, сколько потом вместе в разных переделках были, ой и не сосчитать! И до сих пор дружим, хотя и живем в разных городах области.
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!