Если что, я не считаю, что теория эволюции совершенно неоспорима, не собираюсь никому её доказывать, и принимаю другие точки зрения о происхождении человека, просто я против подхода "не изучал, но скажу, что теория ничем не подкреплена".
Dimitriy Gerasimov написал(а):Вполне возможно, что человек опустился на передние лапы, оброс шерстью из за температурного климата, деградировал.
Принято. А мозг почему мог деградировать?
Если ты хочешь сказать, что у людей сейчас мозги деградируют -- я категорически не согласна. Часть населения не блещет умом, но так всегда было. Наука и образование только развиваются, качество жизни только повышается.
Dimitriy Gerasimov написал(а):Ну а чем Оль?
Знаю только аргумент, что разные организмы, в том числе очень разные по уровню развития, очень похожи между собой, органы и стоение одних из них -- то же самое, какое у более простых братьев, но более совершенное.
Кроме того, а как же всякие homo erectus и homo habilis, кто это, если не предки современного человека?
Я не специалист по этой части и вообще не биолог. Но говорить, что теория ничем не подкреплена, если ты её не изучал, ничего по ней не читал, как-то... Не очень разумно что ли? Всё равно, что говорить, что квантовая теория поля ничем не подкреплена, и вместо аргументов спрашивать у других других не разбирающихся в ней людей, чем она подкреплена, и потом, торжествующе "вот, ты не можешь ничего ответить, значит, точно ничем не подкреплена!".
Одно дело просто не верить в теорию (это я понимаю и никаких претензий не имею, непонятного и загадочного в теории тоже хватает), другое дело -- заявлять, что она ничем не подкреплена.
Dimitriy Gerasimov написал(а):Почему учным до сих пор не удается найти переходящее звено, от обезьяны к гомосапиунсу?
Потому что человек не происходил от современной обезьяны.
По крайней мере предполагаемые общие предки человека и современной обезьяны давно известны -- дриопитеки, например.
Dimitriy Gerasimov написал(а):Да и Дарвин, он ведь свою теорию выдвигал как предположения
Не аргумент против теории. Многие учёные только выдвигают гипотезы, впоследствие другие учёные, обладающие бОльшими знаниями и более совершенными техникой и методами эти гипотезы подтверждают (или опровергают).
Dimitriy Gerasimov написал(а):ах да, у наших как мы привыкли называть, первобытных людей, мозг был куда больше, чем у нас.
Размер мозга никак не связан с уровнем интеллекта. У современных людей нет корреляции между размером мозга и интеллектом. Есть разные животные (кит, например), чей мозг больше, чем у человека, но которые, очевидно, глупее.
Вериния написал(а):ученные достигли таких высот в развитии механики и электроники, но не могут продемонстрировать эволюцию. Когда их спрашивают, "продемонстируйте нам это", они говорят, сейчас не можем, но в будущем...
Тоже не аргумент. В чём-то учёные достигли высот, но далеко не во всём. Механика и электроника будут развиваться и дальше, совершенство не достигнуто и вряд ли достижимо. В медицине за последние несколько тысяч лет (век деградации, говоришь?) совершили прорыв, можно сказать, создали её с нуля, но ко многому и близко не подступили.Что такое вселенная, какую она имеет структуру, из чего состоит -- вообще почти ничего не известно.
Да, учёные пока не могут прямо продемонстрировать эволюцию. Ну а как ты представляешь себе демонстрацию эволюции? Попасть в прошлое? Ускорить процесс эволюции и заставить какой-то организм эволюционировать за пару недель вместо обычных пары сотен тысяч лет или сколько там процесс эволюции идёт обычно?
Dimitriy Gerasimov написал(а):Верь, мы в век наших технологий, не можем построить пирамиды, которые по мнению историков, построили египтяне несколько тысяч лет назад, при помощи медных топориков и большого количества людей.
А мы не можем? Разве построить пирамиду с современной техникой сложнее, чем какой-нибудь небоскрёб?
Отредактировано свободное_падение (2016-08-25 21:33:38)