Чтоб удача шла бывает талисман нужен... А потерять талисман - это фарта лишиться...
Слышал я от одного такую историю...
"Жил был один мужик... он в годах почтенных был... Но все, от мала до велика всегда звали его просто по имени - Гена. Вида внешнего он был смешного, одновременно похож на актера Басова, и на Никулина, когда тот играл пьяненького персонажа...
Гена добрый был, всегда пацанов конфетами кормил, они так и бежали к нему - Гена, Гена!!! Жена его была женщина почтенная во всех смыслах, и характером, и габаритами. Ругала она супруга ... - Тебе старому дураку лет сколько? А тебе каждый сопливый нос кричит -Гена!
Но дело не в этом. У Гены была особая примета, он носил берет... Всегда, везде, в любую погоду - Гена в берете. Жинка на него кричит... - Сними беретку, что бы не видела! Позорище какое! Гена сопротивлялся, но пришлось уступить.
Повезли его всем семейством, покупать головной убор. Купили кепочку эдакую, с козыречком. Такие кепки "жириновка" зовут. Да и впрямь, как у Владимира Вольфовича шапка то. И стал Гена носить жириновку.
Прошло какое то время, и попал как то я на какое то мероприятие, был накрыт стол, водка, закуска. Всё честь по чести. А так как присутствовали женщины, то это и имело разряд мероприятия, а не пьянки. Выпили, повторили. Я тогда салабон был, практически не пил, но на алкоголь был крепок, поэтому молодые женские особи пытались мена подпоить, видимо с целью надругаться над бесчувственным телом. Но не о том история.
Пришло время разговоров, и слово взял Гена. Рассказал про жизнь тяжкую, жену строгую. И зашел разговор про фарт-удачу. Так вот, говорит- Вы все в курсе, что я всю жизнь носил берет. Так жинка сожрала- выкинь, что бы не видела. А берет тот удачу приносил. Как, говорит, иду в берете- так стакашок кто опрокинуть предложит, то деньжат срубить сколымить удается. А как заставила жена сменить головной убор, так Гена стал не Гена. Фарта нету, удача ушла. Нипруха без берета.
Я его и спросил- Дядь Ген, как же выкрутился из омута несчастий?!
И тут Гена встал, снял "жириновку", перевернул её. И что вы думаете? Внутри "жириновки" был вставлен и пришит старый Генин берет! Все дар речи потеряли от лихости такого выхода из положения. Вот и говорит Гена - иду я в другом уборе, а берет счастливый на мне! Так Гена победил злой рок."
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...