Сам ТВ не смотрю. Потому как правды там нет. Даже если не говорить о политике. Лично снимался в шоу «Битва экстрасенсов» для канала СТБ, так вот, чтобы попасть в основной состав участников программы нужно было заплатить от 25 тыс. долларов. Одна из победительниц программы для участвуя в ней продала квартиру, правда потом это все окупается очень быстро (т.к. цены на её «услуги» выросли в разы, и сразу же все начали публиковаться в валюте США). С разными «шоу талантов» так же, берут тех, кто заплатит + фриков, для рейтинга. С этими шоу, где люди собираются и рассказывают свои проблемы, все почти так же, подруга в Киеве, только этим и живет, снимаясь в подобных шоу.
О новостях молчу. По стандартам журналистики видеоряд должен быть информативным, в чем суть – даже с выключенным звуком человек должен понимать что происходит в кадре, о чем идет речи и тому подобное. Взять то же видео с Навальным:
Что мы видим: он вошел в комнату, поздоровался с людьми, о чем-то с ними говорил.
Что сказал диктор: Навальный враг, он готовит переворот.
Но вот в чем вопрос, знает ли диктор о чем тогда говорил Навальный? Думаю нет. Знаю ли об это эксперты, которые дают комментарии – тоже нет. Об этом знает сам Навальный и люди, с которыми он говорил. Но их об этом никто не спросил. Это и называется манипуляция. Да, можно сколько угодно говорить о том, что те люди русофобы, и бла-бла-бла, но вопрос в другом – а можем ли мы представить, что эти люди говорили просто о рыбалке? Можем, друзья иногда об этом говорят. Но это же не интересно. А вот если под картинку подставить голос диктора – получится сенсация. Не хочу переходить на обсуждение личностей политиков, просто непонятно, с чего взяли, что это была деловая встреча, а не скажем дружеская? Если есть запись их разговора – в студию, дайте послушать. Если нет – то не нужно додумывать, ведь тогда это уже не новости, а сказка.
P.S. цель написанного текста не очернить или отбелить кого-то. Вся суть в том, что СМИ врут, как наши, так и западные. Ведь заказывает музыку тот, кто платит деньги.
Отредактировано duce (2016-04-06 16:51:56)