freeman написал(а):Поменял 10 мегабит на 70 и почему-то не увидел разницы! Только торенты качаются быстрее, а сайт открываются так же как раньше..
ну начну с того, что на скорость загрузки вебстраницы во многом определяется степенью загруженности того или иного сайта. Это первое, отсюда какая бы скорость вашего соединения не была, выше той, с какой может загружаться тот или иной сайт может и не быть.
Теперь второе, в каждом конкретном случае нужно проверять все, начиная от самого соединения какое оно кабельное, оптоволоконное, USB-модемное или Wi-Fi, и опять таки через роутер или напрямую происходит соединение. Наконец, нужно помнить и о том, что даже при заявленной скорости соединения как вы отметили равное в 70 Мб/сек, на самом деле эта скорость может быть от нескольких мб/сек и до 70 мб/сек. А с учетом того, что скорость получения и отдачи информации может существенно отличаться, поскольку на самом деле нужно заявленную скорость поделить на 5-10, вот вам и реальная скорость. Вот почему вы можете и не замечать особую разницу.
У меня лично было к примеру так, что при прямом подключении скорость была одна, а через роутер, ровно наполовину срезалась. И я уже с технической службой поцапался, но ничего не вышло, пока не купил новый роутер, более новый, а стало быть с другими характеристиками. И до сих пор пользуюсь им, хотя на самом деле скорость бывает падает но не более чем на 10%, да и то не всегда.
Так что если возникают вопросы по качеству интернета, обращайтесь к своему провайдеру, в ее службу технической проверки, которая сможет протестировать и проверить как на скорость, так и на качество интернета.
Теперь что касается торрент-трекеров, то там скорость скачивания во многом будет определяться не столько скоростью пропускания, сколько от того, каков у вас ваш личный рейтинг, а также от количество сидов, то есть раздающих. И если к примеру у меня на моем компьютере скорость высокая, то ессно и у тебя скачивание пойдет быстрее. А если вдруг окажется что мой комп слабый, как и интернет тоже, то и будешь качать по нескольку дней, несмотря на твое скоростное соединение, а то и вообще ничего не скачиваться, если вдруг не будет сидов.
Таким образом, говорить о том, что вот у меня такая скорость раньше была, а теперь поменял, вовсе не гарантирует высокое скорость скачивания, поскольку тут влияют очень много разных факторов, начиная с аппаратного и заканчивая наличием качественного интернета, который в течении дня может меняться...
Одним словом тут нужно разбираться в каждом конкретном случае отдельно, а не удивляться тому, что никакой собственно говоря разницы нет.
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!