Valeria Klamer написал(а):Но в начале любовь имеет свойство превращать минусы в плюсы и изюминки.
А смысл тогда непонятен, если я к примеру знаю о недостатках человека и стараюсь их превратить в некие достоинства, то тогда получается, что я сам себе создаю иллюзию и занимаюсь самообманом. Ведь по сути, от этого его или ее недостатки сами по себе от одной трансформации не исчезнут.
Valeria Klamer написал(а):Происходит воздействие гормонов на мозг, и здравый смысл "отключается".
То есть ты хочешь таким образом объяснить, что любовь - это по сути химическая реакция в ответ на раздражение или стимул?! Допустим я могу согласиться лишь отчасти и вот почему, потому что одни эндорфины, энкефалины и эндогенный алкоголь вырабатываемый организмом человека да могут воздействовать, и на какое-то короткое время вызвать опьянение и эйфорию, а будь иначе произойдет истощение выработки тех самых гормонов радости...
Однако есть немало случаев того, когда люди на протяжении всей своей жизни продолжают любить друг друга, или что ты полагаешь это выдумки или сказки?!
Valeria Klamer написал(а):Со временем, действие веществ, вызывающих любовь прекращается или ослабевает и все возвращается на свои места.
А вот здесь ты глубоко ошибаешься хотя бы в том, что любовные чувства могут вновь и вновь вспыхивать с новой силой, если сами они будут поддерживать отношения, и подбрасывать дрова в огонь любви, тут уже химия ни причем. Важны сами чувства, а они уже вызываются вовсе не гормонами, если не сказать наоборот, то что без чувств они сами по себе не выделятся.
Так что тут есть нечто другое, пока непонятное и необъяснимое, хотя бы потому что далеко не все разочаровываются в своих избранниках или избранницах, а любовь крепнет от года к году, в то время когда у других пламя любви гаснет...
И только ли в этом виновато то, что были сняты розовые очки и произошло разочарование?!
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!