Artem написал(а):Кроме страны и провайдера никаких реальных данных не вычислишь по ай-пи не вычислишь.
Кто тебе это сказал, когда по IP можно с помощью программ узнать вплоть до адреса где проживаешь, а также еще много интересного, во всяком случае я лично перестал пользоваться мейл-агентом, а по сути шпионский модуль который незаметно от тебя собирает все данные где? когда и на каких сайтах ты лазил? а потом отсылает тем кто им оплачивает эту услугу, и вот пожалуйста к тебе на ящик начинается сыпаться разного рода предложения по покупке, и так далее, короче спам, хотя ты и не просил, и не интересовался, однако учитывая твои интересы и наклонности, идет адресная реклама. Спрашиваестя откуда они могли узнать чем ты когда то интересовался?! А стоит ответить, то вообще завалят мыло всякой фигней, потом по полдня будешь чистить, а то и вообще заблокируют или взломают. Потом сколько не возмущайся, разблокировка только после того как предоставишь свою мобилу, в ответ придет СМС с кодом, а потом еще ответишь на кучу уточняющих вопросов, и только потом твоя электронка будет разблокирована, сам сталкивался и знаю. Вот почему никогда и нигде не даю свой мобильник, мало ли куда и зачем это пойдет!
Сейчас сплошь и рядом подобное случается...
Ну а если ты зарегился на сайте госуслуг, там указывается вся инфа, в том числе даже номер и серия паспорта, адрес прописки и семейное положение, ее состав, и еще много другого, поэтому вовсе не факт, что это потом никуда не утечет, да были бы деньги сейчас можно купить любую базу данных, начиная с пенсионного фонда и заканчивая МВД, ГАИ и ФСБ.
Так что напрасно ты думаешь, что о тебе невозможно узнать, было бы желание, ведь раскопали же вы как то приватную инфу про Антонова и его дядьки Колорадского, тогда о чем ты говоришь?!
Artem написал(а):Если сам не рассказывал про себя на этом или другом форуме..
Ага если учесть что здесь немало размещают личные фотки из поездок, семейные, пикников и так далее. ВЕдь я уже сказал о том, что подчас это делается просто необдуманно, точно также когда рассказывают о себе, о своих друзьях или воспоминаниями, ты ведь тоже выкладывал в свое время свои детские фотки насколько помню на том, на Антоновском форуме, да и не только, а сколько интимных подробностей о себе и своей жизни, так что если задаться целью, а также с учетом того, что многие тусуются ни на одном, а на нескольких форумах или даже имеют свою страничку в ЖЖ или ведут блог, то тем более...
Artem написал(а):Твои личные данные знает только провайдер и предоставляет он их только ментам по запросу.
Это возможно у вас в Белоруссии, а у нас может любой получить интересующийся информацией о том или ином человеке, и тем более если у кого-то там работают друзья или знакомые.
Artem написал(а):Провайдер знает, но пока ты закон не нарушил, ему дела до тебя нет, и ради любопытства компромат на тебя искать никто не станет.
Это да, но даже здесь у нас как оказалось есть такие...
Artem написал(а):Да, соцсетей это особенно касается. Именно поэтому, размещая на форуме ссылку на свой профиль в соцсетях, нужно понимать, что ты не просто ником становишься, и все, что пишешь, нужно фильтровать и сто раз подумать.
Однако все таки такие ссылки дают, а потом удивляются тому, что кто-то взламывают их аккаунт, и блокируется страничка. Ой про соцсети это отдельная тема разговора, вот уж где действительно клондайк, где практически можно узнать все и про всех кто там обитает, а взломать вообще как пару пальцев обмочить!!! Вот почему я также стал более предусмотрительнее, дабы чтобы потом не пришлось каятся и переживать!
Artem написал(а):Не проще. Иногда мне ценно мнение не одного человека, а, практически, всех форумчан. Коллективное обсуждение - вроде мозгового штурма получается.
Ну тогда непонятно какие проблемы, если сам разместил, сам инициировал, сам раскрылся, чего же тогда еще?! Просто тогда не нужно рассказывать о таких подробностях, которые потом против тебя же могут использоваться.
Artem написал(а):Насчет мало кто пользуется - пользуются, просто всем об этом не рассказывают.Я пользуюсь такой возможностью. Знаю еще одного человека, который пользуется такой возможностью.
Ну я рад за тебя, и за то что у тебя есть такие кому можно доверить и поделиться...
- Подпись автора
quam duas manus auem in rubo!