Вам потребуется:
желатин – 20 г;
сахарный сироп – 300 мл;
фруктовый сок – 100 мл;
цедра лимона и апельсина – 5 г;
крахмал – 5 г;
вода – 100 мл.
Способ приготовления:
Желатин пересыпьте в миску и залейте его слега нагретым фруктовым соком.
Сахарный сироп поставьте на огонь и выдерживайте 5 минут, чтобы он стал теплым.
Добавьте в него тертую цедру лимона и апельсина, а затем все перемешайте.
В полученный сироп с добавками выложите набухший желатин.
Перемешайте деревянной ложкой массу, а потом процедите через сито.
Разложите ее по небольшим формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов, после чего можете наслаждаться вкусом домашней жвачки.